Народные слухи за неделю. Выпуск № 15

Выпуск № 15 от 8.12.2013.

Мы собрали и опубликовали для Вас самые лучшие и отборные слухи за прошедшую неделю, присланные нам в редакцию.
Народные слухи за неделю. Выпуск № 15
Народные слухи за неделю. Выпуск № 15. Фото: U74.ru









Лунный пейзаж – в Миассе?

А вот это уже и не слух — а почти реальность, данная нам в ощущениях, доносят правдорубы Миасса. «Мусорный король», получивший от ворот поворот на предмет постройки мега-свалки на Васильевке, решил зайти с… огородов. Не мытьём, как говорится, так катаньем. И хочет он теперь обжаловать запрет на ввоз «карабашского песка» на Васильевскую свалку.


Оборзевшие «мусорные коммерсанты», доносят достоверные источники, намерены добиться права беспрепятственно захоранивать в центре округа вместе с ТБО неограниченное количество опасных отходов производства со всей области и, в первую очередь, — из Карабаша.

Действия «Эко-Сервиса», подчёркивают ньюсмейкеры, основаны на фактическом лоббировании реализации проекта ММП ТБО на Васильевской свалке Собранием депутатов МГО и чиновниками из команды бывшего сити-менеджера Ардабьевского. И это при том, что проект получил отрицательное заключение государственной экологической экспертизы.

Настойчивость лоббистов защитники экологии объясняют тем, что в Челябинской области начинается промышленная эксплуатация крупнейшего в России меднорудного горно-обогатительного комбината (Михеевского). Черновую медь из добываемой там руды будет производить Карабаш. Чистовую медь будут получать в Кыштыме. Отходы медеплавильного производства Карабаша и Кыштыма надо где-то размещать. Миасс — наиболее «перспективный» в этом плане вариант. Сказки о намерении американцев организовать чуть ли не безотходную переработку отходов производства в Карабаше — это, мягко говоря, для сильно наивных людей, глядящих на реальность сквозь «розовые очки».

Что же за всем этим следует? Следует – бороться, утверждают поборники правды: ведь в случае реализации этой дьявольской затеи Миасс реально превратится во второй Карабаш со своим «лунным пейзажем»...

Где деньги, Зин?

Миасское градообразующее предприятие прекрасное далёко ждёт… именно в прекрасном далёком. Раньше не получится. Всё дело в том, что, как уверяют осведомлённые люди, денег УралАЗу в ближайшем будущем не видать как своих ушей. Ну или, по крайней мере, не видать обещанных миллиардных инвестиций.

Раньше-то, при Бушечке нашем Андерссоне как хорошо было, причитают памятливые сотрудники завода: вот и денежек обещал подкинуть на развитие, и сумму губернатору назвал немалую — аж 11 миллиардов рублей! Все СМИ про это дело написали-рассказали, автозаводчане духом воспряли, партнёры и заказчики обрадовались. А как ушёл Андерссон в АвтоВАЗ — всё, заплакали все проекты горючими слезами. Оптимисты говорят: ну что вы так убиваетесь? Вовсе-то без денег не оставят. На что осведомлённые пессимисты говорят: дадут, может, миллионов так семьсот, да и те на пять лет распределят. Тут уж не до развития...

Да ты не бо-о-ойся!.. Да ты успоко-о-о-ойся!..

И ещё пара поводов для печальки появилась на автозаводе, хихикают сплетники. Пришла беда, откуда не ждали: главным «продажником» поставили «варяга» аж из самого «Нижнего» верха.

И всем вроде взял добрый молодец, да только по всему видать — робкого десятку парень. На переговоры с клиентами во Вьетнам один летать — боится, с дилерами встречаться тет-а-тет — тоже боится. Всюду норовит Кадылкина прихватить: чтобы он переговоры вёл.


… Может, потому он боится, что молодой еще, чешут в затылке местные психоаналитики. Пороху не нюхал, вот и дрейфит. А что из него за продажник-то такой тогда? — шипят недоброжелатели. Настоящие-то продажные манагеры — они и стул готовы продать, на котором сидят! А пока мы ждать будем, когда он раскачается да от страхов избавится — вся жизнь и пройдёт, конкуренты сгрызут.

А вот другой топ-менеджер из Нижнего — тот из бойких, болтают слухмейкеры. Кулаки у него так и чешутся. Говорят, что однажды чуть до драки не дошло у этого «топа» с рядовым уралазовцем.

Эх, вздыхают романтики, эту бы энергию да в мирное русло! На изготовление и продажу «Уралов», то есть. Так, глядишь, и догнали бы и перегнали Америку.

Зарплата? Нет, не слышали

Молва народная доносит страшилку о состоянии дел на строящемся детском садике в Комарово. У одного — брат на стройке работает, у другого — сват… В общем, земля слухом полнится о том, что подрядчик не только сроки сдачи объекта сдвинул, но и зарплату работникам перестал платить. Народ там работает хоть и в общей массе своей сознательный, однако кушать-то всем хочется, у всех — семьи, их кормить надо. И это только с первого взгляда стройматериалы всякие и медные провода несъедобные — а вот на «чёрном» рынке они очень даже быстро в деньги и продукты конвертируются! В общем, переживают радетели о детском счастье и бюджетных деньгах, не вышло бы так, что стройку эту детсадовскую по кирпичику растащат...

8 декабря 2013, 16:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Редакция «U74.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Будущая Бывшая 8 декабря 2013 в 20:46
0
Комментарий удален модератором
Ты кто? 8 декабря 2013 в 20:47
0
Ясно Ответить
Кир 8 декабря 2013 в 21:56
0
Где ошибки? не нашел Ответить
Гость 8 декабря 2013 в 22:05
0
Кир, тет-а-тет Ответить
местный 8 декабря 2013 в 21:56
0
По заводу жеско (
И так работать не хочется. Комментировать
Будущая Бывшая 8 декабря 2013 в 23:02
0
 на предмет постройки мега-свалки на Васильевки. А надо на ВасильевкЕ. Комментировать
Я 10 декабря 2013 в 16:04
0
вот блин!!! Комментировать
жители 10 декабря 2013 в 16:05
0
не надо нам в Миассе карабашского песка этого! у жителей то спросили бы хоть- нужно им или нет? Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город