Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Народные слухи за неделю. Выпуск № 15

Выпуск № 15 от 8.12.2013.

Мы собрали и опубликовали для Вас самые лучшие и отборные слухи за прошедшую неделю, присланные нам в редакцию.
Народные слухи за неделю. Выпуск № 15
Народные слухи за неделю. Выпуск № 15. Фото: U74.ru









Лунный пейзаж – в Миассе?

А вот это уже и не слух — а почти реальность, данная нам в ощущениях, доносят правдорубы Миасса. «Мусорный король», получивший от ворот поворот на предмет постройки мега-свалки на Васильевке, решил зайти с… огородов. Не мытьём, как говорится, так катаньем. И хочет он теперь обжаловать запрет на ввоз «карабашского песка» на Васильевскую свалку.


Оборзевшие «мусорные коммерсанты», доносят достоверные источники, намерены добиться права беспрепятственно захоранивать в центре округа вместе с ТБО неограниченное количество опасных отходов производства со всей области и, в первую очередь, — из Карабаша.

Действия «Эко-Сервиса», подчёркивают ньюсмейкеры, основаны на фактическом лоббировании реализации проекта ММП ТБО на Васильевской свалке Собранием депутатов МГО и чиновниками из команды бывшего сити-менеджера Ардабьевского. И это при том, что проект получил отрицательное заключение государственной экологической экспертизы.

Настойчивость лоббистов защитники экологии объясняют тем, что в Челябинской области начинается промышленная эксплуатация крупнейшего в России меднорудного горно-обогатительного комбината (Михеевского). Черновую медь из добываемой там руды будет производить Карабаш. Чистовую медь будут получать в Кыштыме. Отходы медеплавильного производства Карабаша и Кыштыма надо где-то размещать. Миасс — наиболее «перспективный» в этом плане вариант. Сказки о намерении американцев организовать чуть ли не безотходную переработку отходов производства в Карабаше — это, мягко говоря, для сильно наивных людей, глядящих на реальность сквозь «розовые очки».

Что же за всем этим следует? Следует – бороться, утверждают поборники правды: ведь в случае реализации этой дьявольской затеи Миасс реально превратится во второй Карабаш со своим «лунным пейзажем»...

Где деньги, Зин?

Миасское градообразующее предприятие прекрасное далёко ждёт… именно в прекрасном далёком. Раньше не получится. Всё дело в том, что, как уверяют осведомлённые люди, денег УралАЗу в ближайшем будущем не видать как своих ушей. Ну или, по крайней мере, не видать обещанных миллиардных инвестиций.

Раньше-то, при Бушечке нашем Андерссоне как хорошо было, причитают памятливые сотрудники завода: вот и денежек обещал подкинуть на развитие, и сумму губернатору назвал немалую — аж 11 миллиардов рублей! Все СМИ про это дело написали-рассказали, автозаводчане духом воспряли, партнёры и заказчики обрадовались. А как ушёл Андерссон в АвтоВАЗ — всё, заплакали все проекты горючими слезами. Оптимисты говорят: ну что вы так убиваетесь? Вовсе-то без денег не оставят. На что осведомлённые пессимисты говорят: дадут, может, миллионов так семьсот, да и те на пять лет распределят. Тут уж не до развития...

Да ты не бо-о-ойся!.. Да ты успоко-о-о-ойся!..

И ещё пара поводов для печальки появилась на автозаводе, хихикают сплетники. Пришла беда, откуда не ждали: главным «продажником» поставили «варяга» аж из самого «Нижнего» верха.

И всем вроде взял добрый молодец, да только по всему видать — робкого десятку парень. На переговоры с клиентами во Вьетнам один летать — боится, с дилерами встречаться тет-а-тет — тоже боится. Всюду норовит Кадылкина прихватить: чтобы он переговоры вёл.


… Может, потому он боится, что молодой еще, чешут в затылке местные психоаналитики. Пороху не нюхал, вот и дрейфит. А что из него за продажник-то такой тогда? — шипят недоброжелатели. Настоящие-то продажные манагеры — они и стул готовы продать, на котором сидят! А пока мы ждать будем, когда он раскачается да от страхов избавится — вся жизнь и пройдёт, конкуренты сгрызут.

А вот другой топ-менеджер из Нижнего — тот из бойких, болтают слухмейкеры. Кулаки у него так и чешутся. Говорят, что однажды чуть до драки не дошло у этого «топа» с рядовым уралазовцем.

Эх, вздыхают романтики, эту бы энергию да в мирное русло! На изготовление и продажу «Уралов», то есть. Так, глядишь, и догнали бы и перегнали Америку.

Зарплата? Нет, не слышали

Молва народная доносит страшилку о состоянии дел на строящемся детском садике в Комарово. У одного — брат на стройке работает, у другого — сват… В общем, земля слухом полнится о том, что подрядчик не только сроки сдачи объекта сдвинул, но и зарплату работникам перестал платить. Народ там работает хоть и в общей массе своей сознательный, однако кушать-то всем хочется, у всех — семьи, их кормить надо. И это только с первого взгляда стройматериалы всякие и медные провода несъедобные — а вот на «чёрном» рынке они очень даже быстро в деньги и продукты конвертируются! В общем, переживают радетели о детском счастье и бюджетных деньгах, не вышло бы так, что стройку эту детсадовскую по кирпичику растащат...

8 декабря 2013, 16:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Редакция «U74.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Будущая Бывшая 8 декабря 2013 в 20:46
0
Комментарий удален модератором
Ты кто? 8 декабря 2013 в 20:47
0
Ясно Ответить
Кир 8 декабря 2013 в 21:56
0
Где ошибки? не нашел Ответить
Гость 8 декабря 2013 в 22:05
0
Кир, тет-а-тет Ответить
местный 8 декабря 2013 в 21:56
0
По заводу жеско (
И так работать не хочется. Комментировать
Будущая Бывшая 8 декабря 2013 в 23:02
0
 на предмет постройки мега-свалки на Васильевки. А надо на ВасильевкЕ. Комментировать
Я 10 декабря 2013 в 16:04
0
вот блин!!! Комментировать
жители 10 декабря 2013 в 16:05
0
не надо нам в Миассе карабашского песка этого! у жителей то спросили бы хоть- нужно им или нет? Комментировать
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город