Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Народные слухи за неделю. Выпуск № 16

Выпуск № 16 от 15.12.2013.

Мы собрали и опубликовали для Вас самые лучшие и отборные слухи за прошедшую неделю, присланные нам в редакцию.
Народные слухи за неделю. Выпуск № 16
Народные слухи за неделю. Выпуск № 16. Фото: U74.ru










Здравствуй, ёлка, Новый год!

А наша-то ёлка всех краше будет в этом году, — из уст в уста передают слух миасские ньюсмейкеры. Дело в том, что местные предприниматели, которых и. о. главы администрации попросил озаботиться выбором лесной красавицы для украшения зимнего городка, решили: миасцы достойны самой-самой лучшей ёлки. Сказано — сделано: облюбовали предприниматели ёлочку и выкупили её. И всё бы ничего, хихикают знающие люди, да только не они одни на это чудо-дерево «глаз положили»: её для украшения Площади Революции в Челябинске приглядел аж сам… губернатор.

Но не успел, пока решались, как и кто оплачивать будет новогоднюю красавицу, пришел ответ, что елка-то продана — миасские бизнесмены опередили. Ну что ж, разводят руками философы, не всё миасцам в Челябинск кататься — теперь пусть челябинцы к нам едут на зелёное чудо любоваться.

Будем дружить семьями

а этой неделе, как информируют осведомлённые лица, встретились два босса: губернатор области и генеральный директор «УРАЛа». И таким руководителю области директор завода показался интересным собеседником, что, вместо запланированных на встречу 30 минут проговорили они аж два часа. Губернатор ради этого даже два совещания пропустил. О чём же они беседовали, — волнуются охочие до горячих новостей люди. А обо всём: чем сейчас завод живёт, что завтра выпускать будет, чем сердце успокоится. И, говорят, настолько Виктор Сергеевич Михаилу Валериевичу понравился — деловой хваткой, харизмой, свежим взглядом, подходом к организации производства, умом и широтой кругозора, что губернатор по итогам встречи пообещал заводу помочь в деле привлечения инвестиций для развития, впредь закупать для коммунальных нужд Челябинской области только продукцию «УРАЛа» и всем советовать. И вообще — всячески способствовать.

И о городе речь зашла — дескать, как настроено градообразующее предприятие на контакт с и. о. главы администрации, на коего в области большие надежды возлагают? Подслушивавшие у дверей кабинета слухачи уверяют, что Кадылкин так отвечал: мы, дескать, со Станиславом Валерьевичем уже встречались, и я о нём — как об управленце и человеке — весьма высокого мнения. Завод, мол, поддержит.

Великий Полоз всё золото унёс?..

Особо злостно настроенные граждане утверждают, что Сергей Кирный (тот, что ещё недавно был главным по золоту в миасском отделении Гохрана) так науправлялся с этим самым золотом, что теперь концов не найти. Он, как Великий Полоз из бажовских сказов, ушел…

И теперь дела в его бывшем «владении» настолько «чрезвычайные», уверяют сплетники, что без МЧС не обойтись. Ну, или бывшего МЧСника в российском эквиваленте — спасателя, попросту говоря. В общем, те, что на самом верху сидят, решили: ситуация — важная, для её разруливания и человек нужен особый. И назначили на этот пост Олега Климова — генерал-майора, много лет руководившего областным МЧС. Говорят, что его кандидатуру лоббировали особо приближённые к Сергею Шойгу люди… Ну что ж, давайте поглядим, к лучшему ли?

Холодно… тепло… горячо!!!

Злые языки говорят, что на этой неделе поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Причём в роли Ивана Ивановича выступало предприятие «ЭнСер», а в роли Ивана Никифоровича — управляющие компании Миасса. Вышло почти как по Гоголю, уверяют любители русской словесности: Иван Иванович предложил Ивану Никифоровичу заключить договоры на тепло и горячую воду напрямую — так, чтобы, в случае неплатежей населения Иван Иванович ничего не терял, а Иван Никифорович оплачивал недополученные от жителей деньги.

Вот ведь странно, недоумевают недоучившиеся литературоведы, отчего это Иван Никифорович заартачился?.. А оттого, подсказывают отличники с первых парт, что у Ивана Ивановича прямых договоров с жителями — нет. И, в случае, если люди взбунтуются и не станут за тепло платить, Ивану Ивановичу ничего со злостными людишками сделать не удастся. А вот с Иваном Никифоровичем — очень даже удастся (если он на заключение договора пойдёт). Нда-а-а… чешут в затылках горе-читатели, тут и без Гоголя ясно, куда птица-тройка летит и куда она заворачивать намерена…

15 декабря 2013, 16:51
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Редакция «U74.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Игорь 15 декабря 2013 в 21:36
0
Так я не понял, за отопление теперь можно не платить? Комментировать
Real Realistic 15 декабря 2013 в 22:08
0
Пока они там на верху не разберутся, платить не буду... Ответить
Банкрот 15 декабря 2013 в 22:07
0
Странная ситуация. Иван Иванович хочет остаться совсем без штанов? Или оставить без штанов акционеров? У этих УК, которые Ивану Ивановичу не принадлежат уставный капитал не более 50000 рублей. А денег с жильцов через новую систему можно увести миллионы. УК денежки населения соберут, выведут, обанкротятся. А за ними и сам "ЭнСер". А потом Иван Иванович купит его за недорого. Оригинально!!! Комментировать
Местный 15 декабря 2013 в 23:11
0
Кадылыч реально молодец! Комментировать
Про Иван Иваныча 16 декабря 2013 в 10:36
0
А что здесь криминального? Это есть закон, все города давно уже так работают... Другое дело, что УК периодически банкротятся и создаются вновь... ну "умные" люди у нас принимают законы, что тут поделаешь)))) Комментировать
CheLOVEк Шабалина 16 декабря 2013 в 12:52
0
Круто! Елочка красивая у нас будет)) еще и проспект украшают- вообще красотаааа Комментировать
жж 16 декабря 2013 в 20:12
0
так на площади революции искусственную же ставят каждый год.. Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город