Народные слухи за неделю. Выпуск № 16

Выпуск № 16 от 15.12.2013.

Мы собрали и опубликовали для Вас самые лучшие и отборные слухи за прошедшую неделю, присланные нам в редакцию.
Народные слухи за неделю. Выпуск № 16
Народные слухи за неделю. Выпуск № 16. Фото: U74.ru










Здравствуй, ёлка, Новый год!

А наша-то ёлка всех краше будет в этом году, — из уст в уста передают слух миасские ньюсмейкеры. Дело в том, что местные предприниматели, которых и. о. главы администрации попросил озаботиться выбором лесной красавицы для украшения зимнего городка, решили: миасцы достойны самой-самой лучшей ёлки. Сказано — сделано: облюбовали предприниматели ёлочку и выкупили её. И всё бы ничего, хихикают знающие люди, да только не они одни на это чудо-дерево «глаз положили»: её для украшения Площади Революции в Челябинске приглядел аж сам… губернатор.

Но не успел, пока решались, как и кто оплачивать будет новогоднюю красавицу, пришел ответ, что елка-то продана — миасские бизнесмены опередили. Ну что ж, разводят руками философы, не всё миасцам в Челябинск кататься — теперь пусть челябинцы к нам едут на зелёное чудо любоваться.

Будем дружить семьями

а этой неделе, как информируют осведомлённые лица, встретились два босса: губернатор области и генеральный директор «УРАЛа». И таким руководителю области директор завода показался интересным собеседником, что, вместо запланированных на встречу 30 минут проговорили они аж два часа. Губернатор ради этого даже два совещания пропустил. О чём же они беседовали, — волнуются охочие до горячих новостей люди. А обо всём: чем сейчас завод живёт, что завтра выпускать будет, чем сердце успокоится. И, говорят, настолько Виктор Сергеевич Михаилу Валериевичу понравился — деловой хваткой, харизмой, свежим взглядом, подходом к организации производства, умом и широтой кругозора, что губернатор по итогам встречи пообещал заводу помочь в деле привлечения инвестиций для развития, впредь закупать для коммунальных нужд Челябинской области только продукцию «УРАЛа» и всем советовать. И вообще — всячески способствовать.

И о городе речь зашла — дескать, как настроено градообразующее предприятие на контакт с и. о. главы администрации, на коего в области большие надежды возлагают? Подслушивавшие у дверей кабинета слухачи уверяют, что Кадылкин так отвечал: мы, дескать, со Станиславом Валерьевичем уже встречались, и я о нём — как об управленце и человеке — весьма высокого мнения. Завод, мол, поддержит.

Великий Полоз всё золото унёс?..

Особо злостно настроенные граждане утверждают, что Сергей Кирный (тот, что ещё недавно был главным по золоту в миасском отделении Гохрана) так науправлялся с этим самым золотом, что теперь концов не найти. Он, как Великий Полоз из бажовских сказов, ушел…

И теперь дела в его бывшем «владении» настолько «чрезвычайные», уверяют сплетники, что без МЧС не обойтись. Ну, или бывшего МЧСника в российском эквиваленте — спасателя, попросту говоря. В общем, те, что на самом верху сидят, решили: ситуация — важная, для её разруливания и человек нужен особый. И назначили на этот пост Олега Климова — генерал-майора, много лет руководившего областным МЧС. Говорят, что его кандидатуру лоббировали особо приближённые к Сергею Шойгу люди… Ну что ж, давайте поглядим, к лучшему ли?

Холодно… тепло… горячо!!!

Злые языки говорят, что на этой неделе поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Причём в роли Ивана Ивановича выступало предприятие «ЭнСер», а в роли Ивана Никифоровича — управляющие компании Миасса. Вышло почти как по Гоголю, уверяют любители русской словесности: Иван Иванович предложил Ивану Никифоровичу заключить договоры на тепло и горячую воду напрямую — так, чтобы, в случае неплатежей населения Иван Иванович ничего не терял, а Иван Никифорович оплачивал недополученные от жителей деньги.

Вот ведь странно, недоумевают недоучившиеся литературоведы, отчего это Иван Никифорович заартачился?.. А оттого, подсказывают отличники с первых парт, что у Ивана Ивановича прямых договоров с жителями — нет. И, в случае, если люди взбунтуются и не станут за тепло платить, Ивану Ивановичу ничего со злостными людишками сделать не удастся. А вот с Иваном Никифоровичем — очень даже удастся (если он на заключение договора пойдёт). Нда-а-а… чешут в затылках горе-читатели, тут и без Гоголя ясно, куда птица-тройка летит и куда она заворачивать намерена…

15 декабря 2013, 16:51
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Редакция «U74.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Игорь 15 декабря 2013 в 21:36
0
Так я не понял, за отопление теперь можно не платить? Комментировать
Real Realistic 15 декабря 2013 в 22:08
0
Пока они там на верху не разберутся, платить не буду... Ответить
Банкрот 15 декабря 2013 в 22:07
0
Странная ситуация. Иван Иванович хочет остаться совсем без штанов? Или оставить без штанов акционеров? У этих УК, которые Ивану Ивановичу не принадлежат уставный капитал не более 50000 рублей. А денег с жильцов через новую систему можно увести миллионы. УК денежки населения соберут, выведут, обанкротятся. А за ними и сам "ЭнСер". А потом Иван Иванович купит его за недорого. Оригинально!!! Комментировать
Местный 15 декабря 2013 в 23:11
0
Кадылыч реально молодец! Комментировать
Про Иван Иваныча 16 декабря 2013 в 10:36
0
А что здесь криминального? Это есть закон, все города давно уже так работают... Другое дело, что УК периодически банкротятся и создаются вновь... ну "умные" люди у нас принимают законы, что тут поделаешь)))) Комментировать
CheLOVEк Шабалина 16 декабря 2013 в 12:52
0
Круто! Елочка красивая у нас будет)) еще и проспект украшают- вообще красотаааа Комментировать
жж 16 декабря 2013 в 20:12
0
так на площади революции искусственную же ставят каждый год.. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город