Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Народные слухи за неделю. Выпуск № 17

Выпуск № 17 от 22.12.2013.

Мы собрали и опубликовали для Вас самые лучшие и отборные слухи за прошедшую неделю, присланные нам в редакцию.
Народные слухи за неделю. Выпуск № 17








Пирожки? А вам не положено!

Поборники справедливости кипят от возмущения: болтают, что в школе № 4 детей-льготников с января лишат дотационного питания в столовой. Мол, рылом не вышли, извиняйте, товарищи детишечки, не до вас сейчас. Злобные мамаши — особенно те, что в одиночку детей воспитывают — говорят, на днях вынули из дневников чад сухую записку без подписи и даты, в которой родителям до конца декабря предписывалось принести свежие документы для постановки детей на питание. И заодно разъяснялось, что одинокие родители отныне не относятся к тем льготникам, которые могут рассчитывать на дотации по питанию для своих детей. А вот ежели ребятёнок слаб по здоровью или семья малообеспеченная — это да, покормят таких… Пока покормят. Ошалевшие от такого поворота событий мамашки спросили учителей — те отмалчиваются. Приказа никакого в школе, ясно-понятно, тоже нет. В гороно и подавно тишина. Ринулись тогда родители штурмовать детскую поликлинику, где со слезами умоляли врачей выписать справки чадам — мол, слабоват здоровьем Ваня или Петя, подайте справочку! Врачи от такого поворота событий тоже в шоке. Родители — те просто обалдели и, по слухам, собираются коллективный запрос в прокуратуру писать: разъясните, пожалуйста, товарищи прокуроры, с какого-такого перепугу в муниципальной казённой школе детям — федеральным льготникам — в еде отказывают?..

Была избушка лубяная, станет — ледяная

Вести со снежных полей доносят любопытные горожане: болтают, что врио главы администрации очередной раз достиг консенсуса с местными предпринимателями и заручился их обещанием построить красивый ледяной городок на бульваре Мира. Такой, что всем предыдущим — степовиковским и любимовским — на зависть. Работа идёт полным ходом, и уже совсем скоро детвора сможет удостовериться в красоте ледяных изваяний. И это ж все из внебюджетных средств. Ну удивительно просто, если такие подарки предприниматели делают городу — значит, найден общий язык. Добавляем сюда поддержку общества и, глядишь, будет у нас полноправный глава — устраивающий всех. Что же — скрестим пальцы, не сглазить бы.

Рокировочка, однако! или Пост сдал — пост принял

На этой неделе из, вроде как греческого, вояжа, шепчутся сплетники, вернулся глава Миасса. Загоре-е-е-ел, поди!.. — завистливо вздыхают иные. Не, не так, чтобы очень, — опровергают скептики. И уж во всяком случае, ему далеко до будущего загара Третьякова, который на днях отправится, по слухам, в Таиланд. Вот уж кто коричневым с моря вернётся — сможем ли узнать-то его на конкурсе?.. А что самое любопытное — так то, что в Таиланде сейчас народные волнения и политический кризис не хуже, чем в Миассе при Ардабьевском. Миасские сплетники подшучивают: мол, глядишь и на их политический кризис аура Третьякова распространится, и станет там так же скучно и мирно. Будем следить за развитием политического волнения Таиланда.

Вот так креакл!

Ехидные языки шипят, что немногим более месяца назад принятый на работу в АЗ «Урал» большим начальником, а если точнее, то топ-менеджером Николай Гладких также отправился в отпуск. Работники предприятия удивленно качают головами: те, кто «пашет», годами отпусков не видят, а этот, гляди-ка! И месяца не проработал, а зарплата чуть не триста тысяч. Чем так отличился этот «герой» перед заводом?! Разве что работает с открытой дверью, мол, я ближе к народу, а результат-то где?.. Кроме того, как шепчутся те, кто читает законы, не нарушает ли это Трудовой кодекс? Ведь по букве закона первый отпуск положен лишь через шесть месяцев после выхода на работу.

Настальгируем вместе с великолепной пятеркой по Ардабьевскому и смотрим видео

Миасцы негодуют: со второй попытки, не мытьём, так катаньем, но пятёрка «ущемлённых в правах» жителей снова подала иск в суд, требуя Фемиду признать незаконным увольнение Ардабьевского и назначение конкурса по выборам нового сити-менеджера. Уже порядком поднадоевшая жителям города история вяло обрастает подробностями о том, кто, кому, когда и для чего дал — или передал — доверенность на представление сидельца. Злые языки утверждают, что иск подал личный юрист горе-сити-управленца с говорящей фамилией Михаил Онищенко. У него, дескать, была доверенность на оформление сделок по имуществу, а также акции нескольких предприятий, которыми владел сити-менеджер. Так вот теперь г-н Онищенко требует восстановить Ардабьевского в должности главы администрации, отменить назначение Станислава Третьякова и признать незаконным назначение нового конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города. И якобы активно участвующий во всей этой юридической истории Михаил Жмаев возник на горизонте не просто так, а как лицо, которому эту доверенность передоверили.

В общем, без бутылки не разобраться, — хмыкают миасцы. И добавляют: да достали уже с этими крючкотворными загогулинами! Все проблемы, что ли, в Миассе, уже решены? Заняться больше нечем?.. Ну вот сами подумайте, предлагают иные аналитики: даже если случится невероятное и восстановят «сидельца» в должности — городу-то какой прок от того, что им зэк будет управлять из-за решётки? О людях думать надо, о людях, — упрекают юристов обыватели, также с ними солидарны и жители округов депутатов, подписавшихся под кляузой. Например, избиратели депутата Башлыкова до сих пор понять не могут, что их народный избранник там забыл, ведь Ардабьевский и застроить многоэтажками их округ хотел, и лес вырубить, и склад организовать. Однако пришел новый ВРИО и чуть ли не первым постановлением и публичным заявлением всю напряженную ситуацию снял.

22 декабря 2013, 17:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Редакция «U74.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Рашникова 22 декабря 2013 в 22:27
0
Видео зачет! Про ВГ ! "Это не я ! Падучин я, Сидоров я, - Тургенев не , это глухарь" Комментировать
Гость 22 декабря 2013 в 23:37
0
Ваще ржака в тему Ответить
Ты кто? 22 декабря 2013 в 22:30
0
Уже сейчас на бульваре видно, что городок будет не простой:) Комментировать
CheLOVEк Шабалина 22 декабря 2013 в 23:02
0
И в городе красиво стало с освещением, если еще и городок будет хороший- ну тогда ващееее!) Ответить
Мара 22 декабря 2013 в 22:30
0
А ты попробуй докажи ?! хааааааааааааааа Комментировать
Миасский 23 декабря 2013 в 00:42
0
Да уж , видео вдохновляет. Ответить
мамаша 23 декабря 2013 в 08:20
0
В 4-1 школе вообще беспредел!! моей дочке тоже такую записку выдали, и попробуй не собери справки - еды лишат!!! Куда управление образования смотрит? или они в доле? Комментировать
герольд 23 декабря 2013 в 08:58
0
Фамилии предпринимателей безвозмездно установивших иллюминацию, а теперь и городок - в студию...а то безликие какие-то меценаты получаются...остается только догадываться с кем так быстро найден консенсус...)) Комментировать
Администрация 23 декабря 2013 в 19:35
0
Будут фамилии ! После Рождества! Ответить
ерш 23 декабря 2013 в 22:32
0
г.Овнищенко кушать стало нечего, служить некому, вот и выручает друга. тоже и с Башлыковым случилось, скоро выборы грядут, а где деньги на избирательную комиссию то брать? А леса - это повод содрать бабло с предпринимателя, создать проблему и решить ее за деньги. старо как мир! Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город