Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Народные слухи за неделю. Выпуск № 29

Выпуск № 29 от 23.03.2014.

Мы собрали и опубликовали для Вас самые лучшие и отборные слухи за прошедшую неделю, присланные нам в редакцию.
Народные слухи за неделю. Выпуск № 29
Народные слухи за неделю. Выпуск № 29. Фото: U74.Ru








Совместить приятное с полезным?

Политическая интрига «а-ля выборы по-миасски» набирает обороты. Ходят слухи, что в областной администрации приняли решение проводить выборы миасской власти в сентябре 2014 года. А несколько дней назад в городе начали проводить социологический опрос, в котором есть несколько вопросов про областную власть и про миасский истеблишмент. Так, жителям города предлагается определиться, за кого они проголосуют на выборах мэра, если они состоятся уже завтра. Есть в опросном листе самые фантастические кандидатуры — например, Ардабьевский и Любимов, и даже дама приятной наружности указана… Граждане свои политические предпочтения указывают — и гадают при этом: а что, выборы миасского градоначальника уже нынешней осенью будут?

Самые изощрённые в политесах рассуждают: ну а что, совмещение выборов губернатора с выборами главы Миасса и депутатов (а срок полномочий у них кончается в марте) — чем не способ повысить явку и сэкономить бюджет? И приятно, так сказать, и полезно, да и юридическое основание для этого юристы областные уже вовсю подготавливают. И моральное основание имеется: пока рейтинг и выбираемость Станислава Третьякова на подъёме — нужно брать быка за рога, а то мало ли. Осталось только Игоря Вячеславовича уговорить снять полномочия, чем областное начальство и занимается. Пара встреч с предложениями пряников уже, поговаривают, состоялась. А значит, если все задуманное будет реализовано, будут выборы по этой осени масштабные проводиться.

Врагу не сдаётся наш гордый Миасс!

Болтают, что для местных острословов настала урожайная пора: есть масса поводов порезвиться на пикантные темы. Взять, скажем, такой факт: приезжала недавно в один горнолыжный центр важная чиновничья делегация. И, проезжая мимо здания администрации, обратила внимание на то, что триколор над зданием – белый. Упс, как говорится!.. Высокие гости грозно спросили: кому сдаётесь, миасцы? Перед кем белый флаг выкинули? На что обитатели административного здания бойко ответили: никак нет, не капитулируем ни в коем разе. Просто флаг выцвел. В унисон зиме, стало быть. Виноваты, исправимся!

Будут бить. Возможно, даже ногами?..

А вот и ещё повод улыбнуться в преддверии 1 апреля. На градообразующем предприятии, как принесла сорока на хвосте, прошёл недавно соцопрос. Трудящихся спрашивали: кто из топ-менеджмента вам всех милей, а кто, напротив, вам не угодил? И вышло-де так, что антирейтинг возглавил руководитель по фамилии Пьяных. И, судачат местные кумушки, горе-лидер до того испугался, что даже секьюрити после того опроса себе завёл. Охрану, по-простому говоря. Теперь он иначе как с телохранителем и на улицу не выходит, хихикают сплетники: видно, боится, что побьют? Видно, есть за что?..

Вода с душком-с

Ходят слухи, что многочисленные жалобы машгородовцев на ОАО «ММЗ» по поводу качества поставляемой в их дома мутной и вонючей горячей жидкости, которую поставщик услуги почему-то именует «водой», достигли высокого слушателя — и. о. губернатора Челябинской области. Уже скоро, потирают руки любители справедливости, в первых числах апреля, в Миасс нагрянет областная комиссия, куда войдут представители ФМБА России и Управления Роспотребнадзора. Они проведут масштабную проверку водички с душком и экспертизу качества услуги. Есть все основания полагать, утверждают местные аналитики, что ресурсоснабжающей организации — ОАО «ММЗ» — придётся изрядно покраснеть перед проверяющими. А заодно и прикупить валерьянки: ведь, неровен час, возмущённые граждане и в суд подадут, требуя компенсации за три года страданий от потребления воды с душком. Сумма, предъявленная сердитыми горожанами, как прикидывают экономисты, может выйти немаленькая…

23 марта 2014, 22:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Редакция «U74.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Рашникова 23 марта 2014 в 22:50
+1
))))))))))))))) Комментировать
Урал 23 марта 2014 в 23:30
+1
Работаю на заводе не слышал ни про какой опрос(((((( Комментировать
Сергей 24 марта 2014 в 00:02
0
Его в торговом доме проводили Ответить
Уралу 24 марта 2014 в 01:17
0
Ты должна была написать "не слышала" Ответить
Игорь 24 марта 2014 в 09:49
0
Очкует керя. Ответить
Тамара 25 марта 2014 в 21:31
+1
Игорь, ходят по тонкому лезвию, поговаривают их в одном клубе чуть не побили Ответить
Гость 31 марта 2014 в 10:52
0
Тамара, слышал я эту историю. Там один из них дерзкий паренек. Вот его чуток не отдуплили. Ответить
Семен 24 марта 2014 в 11:29
+1
На счет выборов - хитро. :) Комментировать
Луганцев 24 марта 2014 в 12:13
+1
Проезжал , глянул - флаг реально белый))) Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город