Народные слухи за неделю. Выпуск № 29

Выпуск № 29 от 23.03.2014.

Мы собрали и опубликовали для Вас самые лучшие и отборные слухи за прошедшую неделю, присланные нам в редакцию.
Народные слухи за неделю. Выпуск № 29
Народные слухи за неделю. Выпуск № 29. Фото: U74.Ru








Совместить приятное с полезным?

Политическая интрига «а-ля выборы по-миасски» набирает обороты. Ходят слухи, что в областной администрации приняли решение проводить выборы миасской власти в сентябре 2014 года. А несколько дней назад в городе начали проводить социологический опрос, в котором есть несколько вопросов про областную власть и про миасский истеблишмент. Так, жителям города предлагается определиться, за кого они проголосуют на выборах мэра, если они состоятся уже завтра. Есть в опросном листе самые фантастические кандидатуры — например, Ардабьевский и Любимов, и даже дама приятной наружности указана… Граждане свои политические предпочтения указывают — и гадают при этом: а что, выборы миасского градоначальника уже нынешней осенью будут?

Самые изощрённые в политесах рассуждают: ну а что, совмещение выборов губернатора с выборами главы Миасса и депутатов (а срок полномочий у них кончается в марте) — чем не способ повысить явку и сэкономить бюджет? И приятно, так сказать, и полезно, да и юридическое основание для этого юристы областные уже вовсю подготавливают. И моральное основание имеется: пока рейтинг и выбираемость Станислава Третьякова на подъёме — нужно брать быка за рога, а то мало ли. Осталось только Игоря Вячеславовича уговорить снять полномочия, чем областное начальство и занимается. Пара встреч с предложениями пряников уже, поговаривают, состоялась. А значит, если все задуманное будет реализовано, будут выборы по этой осени масштабные проводиться.

Врагу не сдаётся наш гордый Миасс!

Болтают, что для местных острословов настала урожайная пора: есть масса поводов порезвиться на пикантные темы. Взять, скажем, такой факт: приезжала недавно в один горнолыжный центр важная чиновничья делегация. И, проезжая мимо здания администрации, обратила внимание на то, что триколор над зданием – белый. Упс, как говорится!.. Высокие гости грозно спросили: кому сдаётесь, миасцы? Перед кем белый флаг выкинули? На что обитатели административного здания бойко ответили: никак нет, не капитулируем ни в коем разе. Просто флаг выцвел. В унисон зиме, стало быть. Виноваты, исправимся!

Будут бить. Возможно, даже ногами?..

А вот и ещё повод улыбнуться в преддверии 1 апреля. На градообразующем предприятии, как принесла сорока на хвосте, прошёл недавно соцопрос. Трудящихся спрашивали: кто из топ-менеджмента вам всех милей, а кто, напротив, вам не угодил? И вышло-де так, что антирейтинг возглавил руководитель по фамилии Пьяных. И, судачат местные кумушки, горе-лидер до того испугался, что даже секьюрити после того опроса себе завёл. Охрану, по-простому говоря. Теперь он иначе как с телохранителем и на улицу не выходит, хихикают сплетники: видно, боится, что побьют? Видно, есть за что?..

Вода с душком-с

Ходят слухи, что многочисленные жалобы машгородовцев на ОАО «ММЗ» по поводу качества поставляемой в их дома мутной и вонючей горячей жидкости, которую поставщик услуги почему-то именует «водой», достигли высокого слушателя — и. о. губернатора Челябинской области. Уже скоро, потирают руки любители справедливости, в первых числах апреля, в Миасс нагрянет областная комиссия, куда войдут представители ФМБА России и Управления Роспотребнадзора. Они проведут масштабную проверку водички с душком и экспертизу качества услуги. Есть все основания полагать, утверждают местные аналитики, что ресурсоснабжающей организации — ОАО «ММЗ» — придётся изрядно покраснеть перед проверяющими. А заодно и прикупить валерьянки: ведь, неровен час, возмущённые граждане и в суд подадут, требуя компенсации за три года страданий от потребления воды с душком. Сумма, предъявленная сердитыми горожанами, как прикидывают экономисты, может выйти немаленькая…

23 марта 2014, 22:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Редакция «U74.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Рашникова 23 марта 2014 в 22:50
+1
))))))))))))))) Комментировать
Урал 23 марта 2014 в 23:30
+1
Работаю на заводе не слышал ни про какой опрос(((((( Комментировать
Сергей 24 марта 2014 в 00:02
0
Его в торговом доме проводили Ответить
Уралу 24 марта 2014 в 01:17
0
Ты должна была написать "не слышала" Ответить
Игорь 24 марта 2014 в 09:49
0
Очкует керя. Ответить
Тамара 25 марта 2014 в 21:31
+1
Игорь, ходят по тонкому лезвию, поговаривают их в одном клубе чуть не побили Ответить
Гость 31 марта 2014 в 10:52
0
Тамара, слышал я эту историю. Там один из них дерзкий паренек. Вот его чуток не отдуплили. Ответить
Семен 24 марта 2014 в 11:29
+1
На счет выборов - хитро. :) Комментировать
Луганцев 24 марта 2014 в 12:13
+1
Проезжал , глянул - флаг реально белый))) Комментировать
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город