Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Народные слухи за неделю. Выпуск № 31

Выпуск № 31 от 06.04.2014.

Мы собрали и опубликовали для Вас самые лучшие и отборные слухи за прошедшую неделю, присланные нам в редакцию.
Народные слухи за неделю. Выпуск № 31
Народные слухи за неделю. Выпуск № 31. Фото: U74.Ru









После 18 — не наливать!

На отдельно взятой миасской территории удалось победить зелёного змия, — рапортуют поборники чистоты нравов. Вопрос «быть или не быть?» алкомаркету возле 16-ой школы, решён в пользу школы. Несколько лет назад, — напоминают местные летописцы, — депутат Фролов, владелец бывшего кафе «Школьное», заключил договор аренды с крупной винной сетью. И аккурат напротив школьных дверей много лет подряд были гостеприимно распахнуты двери в мир алкогольных напитков. И ни с какой стороны к Фролову нельзя было подкопаться, — сетуют, вспоминая эпизоды войны, ветераны боевых действий. Федеральное законодательство отдало на откуп муниципалитетам право определять минимальное расстояние от образовательных до питейных заведений. Вот Ардабьевский и сделал это расстояние своим постановлением минимальным. Чтоб, значит, злачное «фроловское» место законно находилось у крыльца школы.

Шли годы, но с мёртвой точки дело сдвинулось только сейчас, когда родительский комитет «достучался» до главы администрации и предложил увеличить расстояние между винными точками и образовательными учреждениями в масштабе всего города. Прознав про это, предприниматели Миасса рванули к Фролову. Дескать, куманёк, убери ты за ради Бога свой питейный магазин… А то, не ровен час, примет «ситик» такое постановление — и всех нас «подвинет» с насиженных мест. Плакали тогда наши денежки. Но, шушукаются сплетники, Валерий Борисыч заартачился и магазин от школы убирать отказался. Тогда бизнесмены поехали с челобитной аж к областному начальству этой самой винной сети. Так, мол, и так, из-за одного строптивца все пострадать могут. Войдите в положение, помогите. И — о, чудо! Областное начальство волевым решением расторгло договор аренды винно-водочного магазина напротив 16-й школы с 18-го апреля.

Не было бы счастья — да несчастье помогло

Сорока, плотно окопавшаяся на крепостном рву градообразующего предприятия, не устаёт удивлять сплетнями. Вот и на этот раз она принесла на хвосте, что депутат и по совместительству сотрудник автозавода с не самой счастливой фамилией уволился с «Урала». Болтают, не сошёлся характером с новой властью. Ну, качают головами умудрённые опытом кумушки, не сошёлся — так ведь на этом жизнь-то не заканчивается. А у вчерашнего автозаводчанина она, по слухам, только начинается: говорят, он собирается на работу в столицу Южного Урала. Где всё у него обещает быть хорошо — и даже отлично, вопреки фамилии.

Монополия в ЖКХ

А вот другой заводской депутат вовсе не балует своей заботой жителей города, — хмурясь, констатируют миасцы-правдорубы. Нет бы ему, как главному согревателю всех квартир, перестать затягивать подключение новых домов к сетям да перестать собирать деньги с населения по нормативу, а брать по счётчику — так ведь нет! Он дальше пошёл и ТАКОЕ удумал… Решил принудить все ТСЖ заключить с ним кабальный договор. Чтобы ТСЖ само собирало деньги с жителей, само платило за неплательщиков — а ему бы приносило денежки на блюдечке с голубой каёмочкой. А дальше, после сбора денег — хоть не живи этим самым ТСЖ, хоть банкроться да закрывай лавочку: потому как откуда им взять такие деньги колоссальные за оплату тепла по нормативу??? И, говорят, уже иск соответствующий от депутата-согревателя в Арбитражный суд подан. Да это ещё что, добавляют местные слухачи: в верхних эшелонах власти болтают, что такой же фортель собирается этот депутат проделать и с управляющими компаниями. Хочет их обязать денежки за тепло и горячую воду из своего кармана вынимать — а в его перекладывать. Тут уж и к бабке не ходи, рассуждают местечковые аналитики, такой шаг сразу управляйки в могилу сведёт. Вот, может, разве что похороны пышными будут — за счёт этой согревающей компании?..

Минус юрист?..

Злопыхатели из «розового дома» (из числа тех, кто не являются поклонниками таланта нынешнего начальника земельного комитета, юриста по образованию) брызгают ядовитой слюной. И шипят во все стороны: пора бы в этом самом земельном комитете навести порядок и устроить сокращение. Как велел врио губернатора. И сократить тех, кто меньше всего работает — а больше всего отдыхает. Под это определение, по слухам, бродящим внутри администрации, идеально подпадает нынешний «землевладелец», чей функционал давно выполняет со-о-овсем другая сотрудница.

6 апреля 2014, 20:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Редакция «U74.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 6 апреля 2014 в 22:14
0
Пономарев капору одел , он даст всем джазу Комментировать
Энсер 6 апреля 2014 в 23:00
0
Мы всех заставим платить по полной. Комментировать
НИНА 6 апреля 2014 в 23:13
0
ЭТО ПРО СТОВБУ ЧТО ЛИ? Комментировать
Рашникова 7 апреля 2014 в 00:04
+1
По 16 школе позитивчик. Радует что детям можно спокойно в садик ходить. Комментировать
Семен 7 апреля 2014 в 00:37
+1
Да уж , Фролоыва на место поставили - это хорошо. Ответить
хм 7 апреля 2014 в 08:42
+1
Про школу №16 это хорошо, но как же быть с детским садом №15 на Рассвете? Там "Красное и белое" прямо у забора!! А летом местная алкашня прямо из магазина идет потр****ть на детские участки! Третьяков!!! Вы намерены всерьез взяться за проблему или избирательно??? Комментировать
житель 7 апреля 2014 в 08:57
0
Зря вы Понамарева мочите... Не нужно однобоко смотреть на ситуацию, почитайте закон (Постановления Правительства №354, №124, Жилищный кодекс...)! РСО вообще не вправе работать напрямую с жителями, она обязана это делать через обслуживающие организации: УК, ТСЖ и прочие. То есть получается, что ЭнСер старается соблюдать закон, а ТСЖ и УК это не устраивает? Понятно, что наши управляйки хорошо пригрелись и работать не хотят, а прибыль получать хотят исправно! Поэтому проще во всех грехах обвинить РСО... Кстати, Водоканал работает по такой же схеме... Интересно, сколько еще продлится эта истерия?))) Комментировать
Николай 7 апреля 2014 в 09:23
+2
А вот давайте теперь порассуждаем. И думаю, что эта теория очень сильно походит на реальность.
1. Пономарев выступает как котельная.
2. Пономарев выступает как организация, осуществляющая подачу тепла, через городские сети.
3. У Пономарева есть управляйка Урал-Сервис
Теперь давайте представим к чему может привести, то что описано выше. Обязывая ТСЖ или управляйки платить за жителей, он скорей всего хочет добиться того, что эти самые ТСЖ и управляйки просто обанкротятся, т.к. платежная дисциплина не идеальна. После этого его управляйка или управляйки спокойно приберет или приберут дома под свое управление. Вуаля... Вот вам и новоиспеченный владыка всея Миасса.
В этом случае он еще на своей базе организует расчетный центр, т.к. тот расчетный центр, который сейчас есть просто перестанет существовать, т.к. все ресурсоснабжающие компании (в лице Погомарева) уйдут. А вот тут уже придется считаться с расценками не муниципальной конторы, а частного лица с амбициями Наполеона.
Таким образом попадает весь город в кабалу.
Кстати такие выкрутасы в некоторых городах уже осуществлены. Ответить
житель 7 апреля 2014 в 09:43
-2
Николай, не несите бред. В действиях РСО нет ничего противозаконного, все остальное -- ваши домыслы... Мы живем в правовом государстве, следовательно и все вопросы необходимо решать в правовом поле, а не по пацанским понятиям! Ответить
Николай 7 апреля 2014 в 11:43
+2
житель, я сразу сказал, что это теория и заметьте не о каком нарушении закона я не писал. Я писал лишь о том, каким образом Пономарев вполне законно может монополизировать рынок и это абсолютно не чушь! Это вы несете чушь отводя внимание от происходящего.
Все происходящее в последнее время, только подтверждает мои домыслы.
Сначала ЭнСер выступает просто как обеспечивающая городские сети котельная. Потом (во времена Степовика) ЭнСер прирастает сетями, т.е. занимается обслуживанием сетей и поставкой тепла и горячей воды до населения. Потом вдруг (видимо не найдя общего языка с Ардабьевским), он расторгает взаимоотношения с расчетным центром и начинает создавать свой расчетный центр. Далее, мало того что сам ушел, начинает подбивать ММЗ и Водоканал тоже уйти из расчетного центра. Приговаривая этим компаниям, что это оооочень выгодно. Вместе со своим уходом из расчетного центра, он проделывает, то что написано выше, принуждает ТСЖ и управляйки платить за жильцов-должников.
Только вот чуть позже, если вдруг ММЗ, к примеру, выйдет из РЦ, поймут, что эти услуги это очень хлопотное и затратное мероприятие. Поняв это они куда пойдут? Правильно. К Пономареву, поскольку больше будет некуда. Он (Пономарев), в свою очередь, с радостью им окажет эти услуги. И не факт, что даже по тому тарифу, по которому им эти услуги предоставлял РЦ. Не исключаю, что подороже будет)) Ответить
Real Realistic 7 апреля 2014 в 11:49
0
Николай, я про что то подобное слышал, но в Нижнем Новгороде. Николай, стесняюсь спросить, ты от куда такой умный взялся? :-) Ответить
житель 7 апреля 2014 в 13:06
0
Николай, вы так рьяно защищаете РЦ, а вы часом не его ли директор? И потом, либо вы просто не в теме, либо вы намеренно пытаетесь создать имидж, что РЦ - это ангельская, кристально чистая организация... И все то они делают в интересах простых жителей, рядовых бабушек...только вот не совсем понятно, почему за возможность курировать эту контору при любом сити-менеджере велись не хилые войны? А-а-а, кормушка халявная - ничего не производишь, а бабки миллионами ворочаешь))) В архиве Экран-ТВ поищите материал Лыткиной!!! Ответить
Николай 7 апреля 2014 в 13:43
0
житель, моя работа связана с коммунальной сферой и так уж получилось, что появились знакомые во всех конторах. Так вот у этих знакомых языки длинные и они иногда рассказывают некоторые местные слухи. Остается только их сопоставить и связать. Это элементарно Ватсон)))) Ответить
Николай 7 апреля 2014 в 13:52
0
житель, и я не говорил что РЦ ангельская и кристально чистая организация. Я лишь поделился своими догадками. Честно говоря давно думал, когда же г-жа Лыткина что то подобное расскажет, а она молчит((( Видимо за это не заплатили.
Что касается простых жителей, коим и сам являюсь, считаю, что если схема Пономарева реализуется, то он станет своего рода монополистом. Думаю никому не надо доказывать, что в случае монополии с ценниками будет все гораздо хуже. Ответить
житель 7 апреля 2014 в 15:24
0
Николай, то есть вы сами признаетесь, что вы такой же бездельник-подкаблучник-коммунальщик, который боится потерять кормушку и оказаться на обочине? Моя управляйка в лице УК Рассвет-Энерго рассуждает таким же образом. Готова лизать и подстилаться перед любой властью, лишь бы от харчей не отлучили. Видать Понамарев конкретно наступил вам на хвост))) Хоть за это ему надо похлопать в ладоши. Ответить
Гость 7 апреля 2014 в 15:29
0
Николай, и вообще вы намеренно уводите от темы... Речь изначально шла о том, что РСО не имеет права продавать ресурс напрямую жителям, а делать это только через УК или ТСЖ. Но так как те, кто стоит у руля этих контор боятся за свои насиженные места - пытаются вопреки всякому здравому смыслу обвинить РСО! Естественно (и это абсолютно не секрет) в нормальных городах, где исполняется закон, примерно раз в 2 года управляйки банкротятся. Но если ты не умеешь работать, а только получать зарплату, то и уйди с этого рынка, найди себе другое занятие))) Ответить
Николай 7 апреля 2014 в 23:18
0
житель, "бездельник-подкаблучник-коммунальщик" - по себе людей не судят. Вам не известна специфика моей работы, поэтому яд придержите для себя. Пономарев просто не может мне наступить на хвост, ибо я ему просто не интересен)) Ответить
Николай 7 апреля 2014 в 23:33
0
Гость, по-моему тут не я отвожу от темы. Еще раз по порядку.
Речь в тексте автора идет о том, что ЭнСер заставляет ТСЖ заключать договора на кабальных условиях. Никто не говорил о заключении договоров на прямую. Никто кроме вас не говорил о нарушении закона. Вы вообще читать и мыслить умеете?
Вы пишете о том, что в нормальных городах управляйки раз в 2 года банкротятся. Вы реально эту чушь хотите кому то втюхать?!! Вы в своем уме или тут дураков увидели. Любое юр. лицо в нашей стране ликвидируются лишь по нескольким причинам, и к оздоровлению системы ЖКХ это никакого отношения не имеет-это уж точно. Это либо задолженность по налогам, или мутные схемы в которых участвовало это юр. лицо, или заранее сливают контору, чтобы вдруг что не случилось, или утрата интереса к этому бизнесу. А сливать, банкротить успешную управляйку уж точно не к чему.
Да и совет вашему шефу (Пономареву), зарплату этим холуям не выдавайте. Пусть тролить для начала потренеруются на хомячках. Бездарности! Мат. часть выучите. Ответить
житель 8 апреля 2014 в 08:41
0
Николай, не нужно передергивать мои слова и блистать своей безграмотностью и полной некомпетентностью в законе, я еще раз говорю - научитесь читать закон и не руководствоваться эмоциями и личной неприязнью. Никто не может навязать никаких кабальных условий никому, в законе четко сказано, что жители (находящиеся в ТСЖ), могут на общем собрании принять решение заключать договоры напрямую с РСО. А то, что некоторые председатели и УК бестолковые - это их проблемы... Для особо одаренных еще раз привожу ссылку: ПП РФ № 354, 124, Жилищный кодекс... Вместо того, чтобы брызгать слюной - почитайте на досуге))) Ответить
Семен 8 апреля 2014 в 13:03
0
житель, Энсер с Пономаревым - зло!!! Ответить
Николай 8 апреля 2014 в 21:12
0
житель, ваши знания закона никто и не оспаривает. Только вот у нас спор о разном. Вы мне говорите о том что ЭнСер ничего не нарушает. Я с вами по этому поводу и не спорю. Вы мне говорите о том что было и есть, а я вам о том, что возможно ваш босс задумал. И да, в том что он задумал, тоже нет ничего противозаконного, но для жителей это будет гораздо хуже чем сейчас.
Так же как и с приборами учета. Людям говорили о том, что это экономия, а в итоге получилось, что платить стали больше процентов на 25-30.
Так что ваши "козыряния" жилищным кодексом тут не уместны! Хотя в подобных конторах подход всегда один, сослаться на тот или иной закон, который им выгоден. Ответить
житель 7 апреля 2014 в 09:16
0
"Уважаемая" редакция в спину плевать людям это самое последнее дело... Комментировать
Валентина 7 апреля 2014 в 09:29
0
А кому плюнули? уж оч. интересно)) Ответить
житель 7 апреля 2014 в 10:06
0
Валентина, спросите у сороки,которая непомногу, но везде гадит. Ответить
Гость 7 апреля 2014 в 11:49
+1
Газелистов домой надо отправлять, а не своими кадрами раскидываться! Ответить
еще одна сорока 7 апреля 2014 в 11:53
0
говорят скоро еще один с "туалетной" фамилией покинет свой пост, как раз тот который выжил этого с не самой счастливой фамилией Ответить
Гость 7 апреля 2014 в 11:56
+1
еще одна сорока, жаль паренька этого с мутной фамилией не накумарили в одном из ночных клубов.... Ответить
Опачки 7 апреля 2014 в 11:56
+1
Скандалы интриги расследования , любят наши люди ... Ответить
дядя Вася 7 апреля 2014 в 12:00
+1
Гость, было бы неплохо, чтоб товарищ с не самой трезвой фамилией, организовал чартер своей нижнеприводной команды в одну сторону Ответить
Гость 7 апреля 2014 в 12:14
+1
дядя Вася, чартер в один конец, в багажном отсеке или в туалетном. Ответить
Сидоров Иван 7 апреля 2014 в 12:20
+1
Гость, на маршрутной Газели их отправить назад Ответить
Сорокин 7 апреля 2014 в 12:33
0
Говорят что тот у кого фамилия не трезвая занимается Микологией. Ответить
старина Бу 7 апреля 2014 в 12:52
0
Сорокин, говорят что это увлечение пошло еще со времен Музея истории Горьковского автомобильного завода Ответить
Грибоедов 7 апреля 2014 в 15:53
0
Предлагаю отправить такой же десант от нас к ним, "развить" так сказать продажи Ответить
Семен 7 апреля 2014 в 20:31
0
Грибоедов, Мы ж тогда все газели продадим. Ответить
просто 8 апреля 2014 в 14:30
0
еще одна сорока, никто никого не выживал. Работать надо, а не держаться за счёт своей "счастливой" фамилии. Ответить
Гостьев 8 апреля 2014 в 22:07
0
просто, в нашей Раше разве такое возможно? Ответить
Шабунин Тимофей 8 апреля 2014 в 02:11
0
Слухи так себе, без ссылки на фамилию все слухи фекалии жёлтой прессы от У74-Ру. А про Пономаря и его аппетиты давно известно, УК Урал-Сервис с директором Ивановым в дрызг проворовалась в 2010 - 2013 годах, бабла в конторах нет, а прокуратура пишет предписания обслуживать дома и содержание домового имущества производить. Поэтому так нужен финт ушами для развала все противостоящих ТСЖ конторе ЭнСер. Пономарёв слабак, ни чего нового не придумано. Наибка от Пономарева стара как мир. При действующих законах считалась бы уголовной статьёй - рейдерский захват организации с целью банкротства. Вот такое моё субъективное мнение о остатках ОПГ Ардабьевского В. Г., а Пономарёв допрыгается, посадят за такое. Комментировать
Семен 8 апреля 2014 в 12:00
0
Тимофей жги! Ответить
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город