Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Народные слухи за неделю. Выпуск № 36

Выпуск № 36 от 11.05.2014.

Мы собрали и опубликовали для Вас самые лучшие и отборные слухи за прошедшую неделю, присланные нам в редакцию.
Народные слухи за неделю. Выпуск № 36
Народные слухи за неделю. Выпуск № 36. Фото: U74.ru

Накосячил — исправляй!

Суровые миасские правдорубы настаивают на том, что уже на днях глава администрации будет подавать в суд. И на кого!.. На подрядчиков, некачественно выполнивших в прошлом году ремонт дорог. Злые глаза автолюбителей и пешеходов подметили: в иных местах ремонта свежеуложенный асфальт сошёл вместе со снегом. А так как таял снег этой весной не единожды, то и таяние асфальта тоже происходило неоднократно. Безобразие! Между тем, по условиям контракта, напоминают искатели правды, недобросовестные исполнители обязаны будут переделать весь брак за свой счёт. И в самое ближайшее время.

Чтоб два раза не вставать…

А ещё, хихикают местные кумушки, сити-менеджер намерен обратиться с исковым заявлением на одну из авиакомпаний за задержку рейса. Подумаешь, какая цаца! — скажут иные. Нет, не цаца — качают головами знающие люди. Возвращался-то глава администрации Миасса не просто домой, к семье, а торопился на митинг 9 Мая: чтобы возложить венок к мемориалу, почтить минутой молчания подвиг воинов-освободителей. Не успел. Воздушный перевозчик подвёл. Придётся ему теперь земные пути налаживать, шутят местные острословы: тем более что Станислав Третьяков возвращался с международной конференции, посвящённой инновациям и современным технологиям в сфере дорожного строительства. Наиболее осведомлённые утверждают, что самое ценное из передового опыта планируется реализовать на земле миасской уже этим летом: благо, что область выделила 100 миллионов рублей на ремонт дорог.

За чей счёт банкет?

Миасцы (из числа тех, кто всегда стоит на страже справедливости) подмечают: не перевелись у нас ещё, к сожалению, перестраховщики. Иной раз и не просит их никто — перестраховываться там, в рот начальству заглядывать – а они всё знай угождают. А спроси — кому угождаете, люди добрые? Зачем?.. Руками в ответ молча разведут. Вот взять, например, подготовку к 9 Мая. Не секрет, что не всегда в бюджете есть средства на богатый банкет для ветеранов, тружеников тыла, блокадников. Ну нет и нет, что ж теперь. Зато меценаты есть — хоть бы и среди партий. Вот к одной из этих партий (той, что замечена в справедливых поступках) представители социально ориентированной госструктуры обратились с просьбой оплатить угощение для пожилых людей. Партия тут же, без лишних слов, средства выделила. Правда, её представители захотели лично стариков поздравить, слова благодарности за их подвиг сказать, цветы вручить — но не тут-то было!.. Не пустили даже на порог того социального заведения, где блокадников чествовали. ПЕРЕСТРАХОВАЛИСЬ ПЕРЕД НАЧАЛЬСТВОМ. А зачем?.. Шила-то в мешке не утаишь!

Вам и не снилось!

Говорят, местные риелторы замучились выдумывать радужные истории про то, в каком раю предстоит жить счастливцам, которые решатся купить квартиру в новостройке в центре автозавода. Измученные нарзаном девелоперы делятся: сарафанное радио, работающее на частоте потенциальных покупателей квартир на Инструментальщиков, отбивает морзянку «Здесь покупать нельзя!» Почему? — спрашивают риелторы. А потому, отвечают пугливые покупатели, что застройщик, болтают, нечист на руку. Купишь, бывало, в доме квартиру, захочешь, скажем, уйти от «дорогой управляйки», которую силком навязывают «в нагрузку» к квартире, а управляйка р-р-р-аз! — и мусорные баки у тебя из-под носа вывезет. Р-р-р-раз! — и вот уже видеокамер, купленных на средства жильцов, в подъезде как не бывало. С мясом из стен выдернуты. Одни провода торчат. В таком доме и жить-то страшно, пугаются люди, чуть было не решившиеся здесь квартиры покупать. Подверженные фобиям миасцы рассуждают: ляжешь ты ночью спать, утром проснёшься — а крыши-то и нету. Сняли! Подойдёшь к окну — нету окна: выковыряли… Да и дома нету: весь подчистую снесли! Чем у такой компании жильё покупать да от страха трястись, как бы однажды в чистом поле не проснуться, лучше уж при старом жилье остаться, или у какой другой компании квартирку прикупить.

11 мая 2014, 21:07
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Редакция «U74.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Сергей 11 мая 2014 в 23:19
0
Что бы по передовым технологиям асфальт уложить -100млн. Не достаточно . На эти деньги именно по качественным технологиям чтоб на долго метров 500 проспекта максимум можно заделать. Так что не чего из этой затеи не выйдет. Комментировать
Джек-воробей 12 мая 2014 в 07:16
+1
Да что там 100 миллионов, да технологии, главное загар с конференции привезти! Ответить
Семен 12 мая 2014 в 21:28
0
Джек-воробей, а кто то против совместить приятное с полездным что ли? Ответить
Джек-воробей 12 мая 2014 в 23:36
0
Семен, да я и сам люблю на Черной жемчужине бороздить просторы Индийского океана, а что за дороги на островах, прямо как в Миассе!)) Ответить
Гость 11 мая 2014 в 23:22
0
Как раз покупаю квартиру , расскажите про какого застройки ка речь? Комментировать
Анна 21 мая 2014 в 15:04
0
Про ПРОМИНВЕСТ или магазин квартир они еще называются. Сами купили, теперь судимся, так что если есть возможность - лучше их избегать.
P.S. личный опыт Ответить
Знаю плавал 12 мая 2014 в 01:33
0
С авиакомпаний сейчас за даже длительные задержки ничего не ссудишь даже если серьезные материальные убытки понес , вот у моей жены чемодан улетел куда то с концами , а там куча всего . И коляску сломали не дешевую совсем. Осле полу года судов 40 тысяч рублей за все . Учитывая что только чемодан с коляской столько стояли без содержи ого продолжать не буду. Комментировать
хм 12 мая 2014 в 13:09
+1
а вы прям так и купились на эту байку с задержкой рейса? )) Ответить
111 13 мая 2014 в 09:05
+1
Если столько судиться да конференции посещать на работу времени вообще не остается Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город