Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Народные слухи Златоуста за неделю. Выпуск № 1

Выпуск № 1 от 25.05.2014.

Мы собрали и опубликовали для Вас самые лучшие и отборные слухи за прошедшую неделю, присланные нам в редакцию.
Народные слухи Златоуста за неделю. Выпуск № 1
Народные слухи Златоуста за неделю. Выпуск № 1. Фото: U74.ru
Под Жилина копают?

Говорят, что глава Златоустовского городского округа обеспокоен последними событиями в Уйском районе области. На этой неделе суд отстранил от работы главу муниципального района Юрия Косарева. Правда, пока временно. И говорят, что врио губернатора очень даже одобрил такие действия правоохранителей. А для тех, кто не в курсе, сообщаем — отстранили Косарева за любовь к собственной жене. А как еще объяснить поступок начальника? Если госпоже Косаревой совершенно бесплатно достался «подарочек» — участок площадью 1,8 тысячи квадратных метров и стоимостью 438 тысяч рублей в селе Уйское. Дама поспешила оформить земельку в собственность. Однако щедрость любвеобильного главы не ускользнула от внимания прокуратуры. Видать, давно следили за товарищем Косаревым да на промахе каком-то поймать хотели.

А почему господин Жилин обеспокоен, спросите вы? Дак его супружница-то тоже не обделена вниманием любимого мужа. На участке в центре города ведется строительство торгового павильона, одним из совладельцев которого является Ульяна Жилина, супруга мэра Вячеслава Жилина. Учредитель ООО «Катрин», владелец земельного участка возле детского парка «Крылатко» Валерий Ульданов обнаружил, что стройка Ульянина уже вторглась на его территорию. О чем предприниматель поспешил сообщить в суд. И надо же — судья встал на его сторону! Постановил, что новый комплекс возводится без нужных документов. Вердикт — недострой снести. Однако что мы видим? Работа идет полным ходом, подчиняться решению суда, кажется, никто и не собирается. Хотя с тех пор уже прошло больше месяца. Интересные факты приводят наши коллеги с ura.ru — пишут, что несколькими годами ранее Жилина и еще один предприниматель возвели возле парка павильон. В начале строительства, в 2009 году, горожане возмущались тем, что возле детского парка появится очередной торговый комплекс. Жилин, на тот момент спикер городского Собрания депутатов, пообещал лично проконтролировать, чтобы в комплексе было детское кафе. Здание построили, второй этаж сейчас занимает «Райффайзенбанк», а на первом этаже обустроили итальянскую пиццерию и торгуют пивом.

Может, сегодня после инцидента с Косаревым и еще кое-кому стоить задуматься о своей судьбе?

Клещи поедают диких зверей

На этой неделе весь город гудел от страшных слухов — поговаривают, что в этом году активность клещей настолько высока, что они буквально пожирают диких зверей. Вроде как кое-кто из «верхов» в администрации стал свидетелем невероятного: прямо на глазах у высокопоставленной особы в страшных муках умер заяц. Особа эта причем делала большие глаза, пытаясь напустить жути на слушателей — мол, заяц был покрыт вот таки-и-и-и-им слоем клещей, которые буквально кишели в шерстке бедняги.

Потому и посоветовали управлению здравоохранения выйти в СМИ с обращением, да еще раз рассказать народу, как опасны кровососущие, да поспешить призвать если не прививку сделать, так застраховаться поскорее. На что, говорят, начальник управления покивал головой и обещался выполнить наказ. Но за неделю ничего про страховку да вакцинацию на ТВ так и не рассказали. Только один из журналистов, закутанный до пят, с голубых экранов стращал, мол, что только так можно теперь ходить в лес. Да и по улицам Златоуста скоро, похоже, тоже придется ходить в спецодежде. Специалисты пока побаиваются говорить во всеуслышание, да только люди говорят, что с машзавода уже наступают на город полчища клещей. Выйдешь прогуляться на улицу — а вернешься со страшным насекомым, а то с десятком, впившимися тебе в какое-либо мягкое место.

Все это было бы, может быть, смешно, если бы не так грустно — ведь уже, по осторожным данным местных СМИ, клещи атаковали три сотни златоустовцев, среди которых много детей. Так что будьте внимательны, господа хорошие!

25 мая 2014, 18:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Редакция «U74.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
босс 25 мая 2014 в 21:37
0
всего 2 новости?)))))) Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город