Народные слухи за неделю

Выпуск № 13 от 24.11.2013.

Мы собрали и опубликовали для Вас самые лучшие и отборные слухи за прошедшую неделю, присланные нам в редакцию.
Народные слухи за неделю










Ученье – свет

Ноябрь ознаменовался для Собрания депутатов беспрецедентными событиями. Сплетники в ужасе обсуждают по углам, что оказались смещены сроки проведения депутатских комиссий: комиссию по городскому хозяйству «сдвинули» на день, бюджетную комиссию — на неделю, а социальную аж на две. Причина, как говорят в кулуарах, — задержка с документами из администрации. Поговаривают, что виновен в этом новый глава администрации Станислав Третьяков. Якобы он взял моду… читать документы, которые надо подписывать. Вот грамотей выискался, шепчутся чиновники, никто раньше не читал, не разбирался, а этот что — самый умный, что ли? Но те, кто постарше и поспокойнее, коллег успокаивают: перебесится, мол, месяц-два почитает — и уймётся, будет, как все, вон какую гору бумаг ему каждый день приносят, во всём не разберешься — надоест.

А там – друзья: ведь я же, Зин, не пью один!

А гендиректор АЗ «УРАЛ» опять отличился. Приказал выдавать зарплату (ту, что по трудовому кодексу положено платить дважды в месяц) только по пятницам. Причина этого, хихикают поборники чистоты нравов, якобы новый способ борьбы с пьянством на производстве. Мол, некоторые работники, шипят злые языки, получив зарплату, никак не могут устоять перед сорокаградусным соблазном. А утром — на работу. С похмелья, ясно дело, не до качества продукции. Производству такое нововведение, может, и пойдет на пользу, рассуждают философски настроенные граждане, а вот как с жёнами быть? Им такое нововведение не по нраву. Раньше горе-мужей хоть обязанность утром на работу выходить останавливала, а сейчас какие контраргументы против зелёного змия изыскивать?.. Ведь все выходные впереди! Вот и выходит, что теперича работникам градообразующего выбирать придётся: или стакан — или семья. Ну, или работа…

Да будет свет?..

Зимой 2011 года город перед Новым годом утопал в иллюминации. Люди шли по улицам, смотрели на сверкающие электрическими огнями новогодние гирлянды и восхищались: красиво-то как! Но Новый год кончился, и подаренные областью «фонарики» (стоящие чуть ли не несколько миллионов) муниципалитет сдал на ответственное хранение фирме, занимающейся освещением. Нынче, шепчутся иные осведомлённые лица, администрация решила снова украсить город к празднику. А незадача получилась: части гирлянд в «хранилище» найти не могут. Говорят, чиновники просто в догадках теряются: что же теперь делать? Как город остатками украсить, что области сказать, да и как с «хранителями» поступать?

Больше демократии — хорошей и разной!

На следующей неделе Законодательное собрание будет принимать закон регионального значения по выборам в областное собрание и местные парламенты. Речь будет идти о процентном барьере для партий. Но если для ЗСО все просто — как Москва сказала — 25% «партийщиков», 75% одномандатников, — то для муниципалов все сложнее. Область может установить планку для «партийщиков» в городах от 25 до 50%, а может спихнуть решение на сами муниципалитеты. Мол, пусть принимают, как им нравится. В областной администрации поговаривают, что принято решение проявить демократичность, отдать «вожжи» на места: пусть, дескать, рулят. Но отдать не просто так. Якобы партия власти установит планку для каждого города и поручит местным отделениям это задание выполнить. Умудрённые опытом подковёрной борьбы за власть философы рассуждают, что цель данного мероприятия — проэкзаменовать единороссов. Как, значит, справляются они с работой, контролируют ли обстановку в городах, и не пора ли (если они не справляются) обновить депутатский состав от партии в провинившихся городах?..

24 ноября 2013, 16:12
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Редакция «U74.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Ирина 24 ноября 2013 в 20:41
0
Хочу хочу хочу новогоднее освещение! Комментировать
Курнаев 25 ноября 2013 в 10:56
0
Дак а говорят и так освещение будет знатным. Ответить
жительница 25 ноября 2013 в 12:06
0
Курнаев, я помню как красиво было- а то вообще тоска в Миассе....надо сделать! Ответить
инженер 24 ноября 2013 в 21:53
0
В этот месяц аванс в четверг выдали мне) и я не пью! Комментировать
plohish 25 ноября 2013 в 08:31
0
вот и не пей, а то по пятницам будут выдавать. Ответить
Володя 25 ноября 2013 в 12:06
0
plohish, ахахааа))) точно!))) Ответить
Гость 25 ноября 2013 в 11:24
0
Че так поздно стали слухи? Комментировать
Попова 27 ноября 2013 в 23:58
0
Нормально) Ответить
мудрейший 25 ноября 2013 в 12:08
0
Правильно- надо читать что подписываешь! а то так кто-нибудь бумажку негодную подсунет- и пол царства подаришь, как уже было при Арде за 2 ру***.... Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город