Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Олимпийский огонь увидят улицы Миасса. Дата уточняется

Накануне региональный министр спорта предложил провести собственную эстафету Олимпийского огня по территориям муниципалитетов Челябинской области.
Олимпийский огонь увидят улицы Миасса. Дата уточняется
Олимпийский огонь увидят улицы Миасса. Дата уточняется. Фото: U74.ru

Вчера в Ледовом дворце «Уральская молния» в Челябинске состоялась презентация маршрута эстафеты Олимпийского огня, которая пройдет по улицам двух городов области. В 13.30 в понедельник лампада с огнем прибудет на вокзал Челябинска на специализированном стилизованном составе РЖД. В этот же день факел побывает на крупных предприятиях города — в цехе «Высота 239» ЧТПЗ, на территории регионального представительства компании «Кока-кола», и в музее истории железной дороги. Как известно, основные этапы эстафеты пройдут в Челябинске во вторник, 17 декабря. Общая протяженность трассы по региональному центру — 56 километров, эстафету пробегут 270 факелоносцев. У южноуральского этапа эстафеты будут свои отличительные особенности, заявил первый заместитель министра спорта Челябинской области Леонид Одер. «Огонь поедет на спортивном мотоцикле, на верблюде, факел пронесут конькобежцы и лыжники. В местах, где огонь будет останавливаться, организаторы приготовили для зрителей и участников яркие культурно-спортивные показательные выступления групп черлидинга, танцоров и вокалистов, праздничные фейерверки», — отметил он.

Наш город на эстафете в Челябинске, по последним данным, представят пятеро миасцев. В их числе не только известные в городе спортсмены Сергей Полев и Александр Мрясов, но и юные легкоатлеты и боксеры. Поддерживать их на пути следования маршрута будут родные и близкие, друзья и коллеги. Доступ на все мероприятия эстафеты — свободный. Позаботилось о доставке группы поддержки в региональный центр управление спорта Миасса.

Самый яркий и красочный праздник состоится в этот день на ледовой арене «Трактор». Здесь пройдет церемония зажжения чаши Олимпийского огня. На прошедшей пресс-конференции журналистам представили конструкцию чаши, которая по форме и концепции перекликается с конструкцией и стилем олимпийского огня. Такие чаши впервые в истории проведения Олимпийских игр появляются во всех городах следования эстафеты «Сочи-2014». «После того как огонь торжественно зажжется на арене «Трактор», чаша останется в городе и будет еще долгое время напоминать, что Челябинск был олимпийской столицей — пусть и всего один день», — рассказала директор филиала ОСАО «Ингосстрах» Евгения Мечина.

В ответ на предложение корреспондентов одного из городов области пронести Олимпийский факел не только по Челябинску и Магнитогорску, но и по другим городам региона, министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников ответил, что такая возможность есть, однако требует проработки. «Всем известно, что только участники эстафеты могут выкупить факел. Его цена 13 200 рублей. Однако один экземпляр будет подарен нашему министерству. Будет замечательно, если мы его провезем по всей области», — заверил чиновник. Журналисты идею поддержали.

Также на вопросы журналистов Юрий Серебренников дал несколько эпатажных ответов. Он назвал «умственно отсталыми» тех, кто не поддерживает предстоящую Олимпиаду и проходящую эстафету и резко выразился в отношении критики в интернете. «Сегодня один, вообще, написал, мол, пусть мороз ударит, чтоб все дебилы перемерзли. Так он сам дебил! Он сам быстрее и замерзнет. Он замерзнет и в 10 градусов, и в плюс 30. Он уже сам замерз! Для жизни замерз, для страны замерз — для всего! Вся страна радуется, а тут находятся такие люди», — эмоционально заявил чиновник.

«Я боюсь представить, если бы Гагарин полетел в космос не в 1961 году, а в 2013, — сравнил глава минспорта. — Наверняка нашлись бы и те, кто поставил и этот проект под сомнение. Многие не понимают всю значимость происходящих сегодня в нашей стране спортивных событий. Только один раз в жизни можно увидеть олимпийский огонь. Сейчас многие не понимают и не осознают, какое событие будет проходить в Челябинске. А ведь потом детям и внукам будут рассказывать». Также Юрий Серебренников раскритиковал тех, кто говорит о безмерной трате бюджетных средств на эстафету. Главные спонсоры, кто изначально был инициатором этой мысли — это «РЖД», «Кока-кола» и «Ингосстрах». На эти компании и возложена вся финансовая ответственность за прохождение факела по стране.

Если Вы собираетесь посетить столицу Южного Урала в день эстафеты, ознакомьтесь с графиком перекрытия улиц по ссылке и внимательно выбирайте маршрут.

Съемочная группа и корреспонденты сайта U74.RU будут следить за происходящими в этот день в Челябинске событиями, а также пообщаются со зрителями и участниками эстафеты. Подробности — на следующей неделе в ленте новостей на нашем сайте.

14 декабря 2013, 19:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 15 декабря 2013 в 23:40
0
многообещающий текст!!!!!!!! Устал читать))) Комментировать
Ты кто? 16 декабря 2013 в 10:10
0
Согласен) Ответить
Гость 16 декабря 2013 в 11:48
0
Хочу посмотреть!!! Если бы у нас пробегал огонь- точно бы пошла смотреть!!! Ну так хоть у вас на сайте посмотрю Комментировать
Я 16 декабря 2013 в 12:57
0
что все так к этому огню прикопались? мне вот пофигу где его несут. Комментировать
Сергофан 17 декабря 2013 в 15:16
0
А вот ещё вопиющие примеры олимпийской показухи и идиотизма:
http://sergofan-prok.livejournal.com/5903.html Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город