Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Миасские матрешки едут на Олимпиаду

Екатерине Зайлер потребовалось всего 10 дней, чтобы покорить личный Олимп.
Миасские матрешки едут на Олимпиаду
Миасские матрешки едут на Олимпиаду. Фото: www.usaaa.ru
Катя — дизайнер. Она заняла 1 место на конкурсе «Лучший дизайнер официального плаката XXII Олимпийских игр в Сочи и XI Паралимпийских зимних игр 2014 в городе Сочи». И теперь ее работа украсит Зимние Олимпийские игры.

Все началось еще в детстве. Любовь к рисованию Катя переняла от своего папы:


— Он приносил с работы большие ватманы, и мы вместе начинали творить. Я ему очень благодарна за то, что он дал мне возможность прикоснуться к творчеству, — вспоминает Катя.

Где ты еще обучалась рисованию?

— В 13 лет я записалась в ИЗО-студию, потом поступила в юридический колледж на факультет дизайна в Миассе, после его окончания поехала в Екатеринбург и поступила на бюджетной основе в Уральскую государственную архитектурную художественную академию (УралГАХА) на факультет графического дизайна.

Как тебе институт?

— Мне очень нравится там учиться. Ни капельки не жалею, что поступила именно туда.

Как ты узнала о конкурсе?

— Я услышала на кафедре, что наш вуз будет участвовать в конкурсе дизайнеров официального плаката XXII Олимпийских игр в Сочи. Мне стало интересно, и я решила попробовать свои силы. Для участия было отобрано 50 дизайнеров со всех вузов страны, в том числе 10 — из моей академии. На мой взгляд, была серьезная конкуренция, и для меня была большая честь соревноваться с «лучшими из лучших» и тем более одержать победу.
— Когда мне сообщили, что моя работа заняла 1 место, я долго не могла поверить и даже думала, что это какая-то ошибка: просто перепутали фамилию, — с улыбкой говорит Катя.

В чем заключалась твоя работа?

— Как только стало известно, что нужно придумать плакат для Зимних Олимпийских игр 2014, я решила, что основой моей работы станет матрешка, точнее восемь матрешек, укутанных в лоскутные одеяла от мала до велика. Как то сразу пришла идея: это должна быть именно матрешка. Я подумала, что она очень хорошо впишется в атмосферу Олимпиады и поможет «нашим» спортсменам занять призовые места.

В каком стиле исполнены твои матрешки?

— Работала я в программе 3D-max. А вообще, я люблю, чтобы все было четко, чисто, лаконично, никакой вычурности. Чем проще — тем лучше, причем во всем! Рада, что мое видение совпало с мнением жюри.

Кто тебе помогал? Кто болел за тебя?

— Помогали и болели за меня старший преподаватель Наталья Васильевна Худякова, мой любимый муж, родители, друзья и моя бабушка. Огромное вам всем спасибо за поддержку — она мне очень помогла.

Видела ли ты работы других участников во время создания проекта?

— Нет, впервые я увидела все работы только на финале, очень волновалась, но верила, что мои матрешки смогут проявить себя.

Что ты почувствовала в момент победы?

— Я была немного растеряна, но безумно счастлива и горда, что смогла сделать что-то стоящее.

Что теперь? Какие дальнейшие творческие планы?

— В первую очередь надо закончить академию и защитить диплом. Хотелось бы вступить в «Союз дизайнеров» — туда не так просто попасть, но мне это интересно. Еще мечтаю открыть свое дело.

Добавим, что Екатерина на сегодняшний день уже запустила собственную линию одежды. И постепенно растет число людей, которым нравится носить вещи, созданные Катей. GANG BA — сделано с заботой и любовью, — это слоган ее марки. Катя во всем любит четкость, лаконичность, чистоту, — таковы и вещи из ее коллекции одежды.

А что касается победы в творческом олимпийском конкурсе, то талантливая миасская девушка получила множество ценных призов: Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Аронович Рапопорт вручил Екатерине благодарственное письмо, АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» подарили лоскутные одеяла, похожи на те, в которые одеты Катины матрешки, также вручили диплом от академии и премию в 10 т. р. А еще имя Екатерины Зайлер навсегда сохранится в истории УралГАХА, как человека, внесшего свой вклад в собрание достижений вуза.

И хоть на Олимпиаду Катя не поедет, она обязательно будет «болеть» за наших спортсменов и надеяться, что в копилку побед российской сборной она внесла, пусть небольшую, но свою лепту.


17 января 2014, 10:52
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Саня 17 января 2014 в 20:37
0
поздравляю! Комментировать
Киря 18 января 2014 в 22:22
0
Красивая Катя ! Свободна?)) Комментировать
Ник 19 января 2014 в 02:20
0
нет Ответить
CheLOVEк Шабалина 19 января 2014 в 11:38
0
Молодец Катя!!! Гордимся тобой) Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город