Экс-министр Серебренников пытается обжаловать свой арест

Вчера, 11 февраля, бывший руководитель минспорта Челябинской области Юрий Серебренников, подал апелляционную жалобу в Центральный районный суд Челябинска.
Экс-министр Серебренников пытается обжаловать свой арест
Экс-министр Серебренников пытается обжаловать свой арест. Фото: ya.ru
В своем обращении в суд Юрий Серебренников просит назначить ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Обращение будет рассмотрено в ближайшее время.

Ю. Серебренников был арестован 7 февраля по подозрению в совершении умышленного особо тяжкого преступления с использованием своих служебных полномочий, срок содержания под стражей определен до 6 апреля. Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 — получение должностным лицом взятки в особо крупном размере. В суде была озвучена общая сумма взяток, полученных Ю. Серебренниковым в 2011-2012 гг., — 2 миллиона 840 тысяч рублей. Санкция по этой статье предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

О заключении экс-министра под стражу ходатайствовали следователи, считающие, что Серебренников обладает обширными связями в правительстве и высокопоставленные лица могут оказать ему поддержку в сокрытии фактов и давлении на свидетелей. Были отмечены и «обширные связи обвиняемого в преступной среде», что также может привести к давлению на свидетелей.

12 февраля 2014, 10:40
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
ну коли 12 февраля 2014 в 14:50
0
коли Юревич сел в Думу, значит обжалует... дома чай с медом пить будет.. и сказки рассказывать про пытки... Комментировать
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Алексеева Екатерина Здравствуйте,писала Вам обращение,а ответ так не получили(((по поводу двора,на 8 марта 189.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город