Экс-министр Серебренников пытается обжаловать свой арест

Вчера, 11 февраля, бывший руководитель минспорта Челябинской области Юрий Серебренников, подал апелляционную жалобу в Центральный районный суд Челябинска.
Экс-министр Серебренников пытается обжаловать свой арест
Экс-министр Серебренников пытается обжаловать свой арест. Фото: ya.ru
В своем обращении в суд Юрий Серебренников просит назначить ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Обращение будет рассмотрено в ближайшее время.

Ю. Серебренников был арестован 7 февраля по подозрению в совершении умышленного особо тяжкого преступления с использованием своих служебных полномочий, срок содержания под стражей определен до 6 апреля. Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 — получение должностным лицом взятки в особо крупном размере. В суде была озвучена общая сумма взяток, полученных Ю. Серебренниковым в 2011-2012 гг., — 2 миллиона 840 тысяч рублей. Санкция по этой статье предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

О заключении экс-министра под стражу ходатайствовали следователи, считающие, что Серебренников обладает обширными связями в правительстве и высокопоставленные лица могут оказать ему поддержку в сокрытии фактов и давлении на свидетелей. Были отмечены и «обширные связи обвиняемого в преступной среде», что также может привести к давлению на свидетелей.

12 февраля 2014, 10:40
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
ну коли 12 февраля 2014 в 14:50
0
коли Юревич сел в Думу, значит обжалует... дома чай с медом пить будет.. и сказки рассказывать про пытки... Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город