В Миасс прибыли участники автопробега «Время выбрало нас!»

Накануне Миасс посетили участники автопробега, посвященного 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.
В Миасс прибыли участники автопробега «Время выбрало нас!»
В Миасс прибыли участники автопробега «Время выбрало нас!». Фото: U74.ru
Напомним, что автопробег путешествует по городам области с 8 по 14 февраля. В нем принимают участие войны-афганцы, члены областной Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», артисты ВИА «Саланг». В Миасс 12 человек прибыли из Златоуста, до этого посетив Верхний Уфалей, Южноуральск, Карталы и Магнитогорск. В каждом городе ветераны Афгана проводят встречи со школьниками и дают концерты для местных зрителей. О целях автопробега и его первых итогах участники рассказали вчера журналистам местных СМИ.

Два года назад представители челябинского отделения «Боевого братства» высказали идею провести ряд мероприятий, направленных на возрождение патриотического воспитания молодежи, в муниципалитетах. После обращения к и. о. губернатора Борису Дубровскому идея нашла поддержку, и ветераны-афганцы отправились в автопробег. Половину из числа участников пробега составляют артисты ВИА «Саланг», которые дают концерты в каждом городе-участнике пробега. Как рассказал руководитель ансамбля Валерий Стародубцев, в основу песен положены стихи и музыка, написанные войнами-афганцами. Название «Саланг» ансамбль носит в честь перевала в Афганистане, где проложена так называемая «дорога жизни», соединяющая северную и южную часть республики. «Сегодня существует много военно-патриотических ансамблей, однако в нашей области ВИА, исполняющих военные песни, не было, — отметил помощник губернатора Челябинской области, руководитель областного отделения организации «Боевое братство» Федор Кирсанов. Главная цель творчества — патриотическое воспитание и сохранение военных традиций».

Ансамбль «Саланг» был создан в 1985 году в Казахстане, когда его нынешние участники вернулись из «горячей точки». «Все мы еще до армии занимались музыкой, у всех наших участников есть музыкальное образование, — поделился с журналистами руководитель ВИА «Саланг» Валерий Стародубцев. — Мы все выросли вместе и дружили, поэтому идея создать ансамбль была поддержана единогласно. В своих песнях мы смогли передать слушателю всю боль, которая скопилась в наших сердцах во время участия в боевых действиях в Афганистане, передать им те эмоции и чувства, которые мы пережили». Как признались участники группы, все чаще бывают случаи, когда сами зрители приносят на концерты свои стихи и просят, чтобы они легли в основу песен «Саланга». Во время нынешнего автопробега в каждом городе артисты презентуют 11 песен, каждая из которых — о мужской выдержке, о воле характера, о настоящей дружбе.

Высоко оценили роль нашего города в «афганской кампании» участники автопробега, отметив, что миасские «Уралы» вместе с солдатами выполняли боевые задачи во всех родах войск. После встречи с журналистами воины-афганцы побывали в школе № 16, где провели урок патриотического воспитания для старшеклассников.

А уже вечером, в торжественной обстановке в зале ДК автомобилестроителей активистам территориальных отделов ветеранской организации были вручены почетные грамоты и благодарности от Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области. Участников автопробега в полном зале Дворца культуры поприветствовал глава округа Игорь Войнов, после чего вечер продолжился концертом группы «Саланг».

Участниками автопробега уже пройдено более 3 тысяч километров пути, впереди — Кыштым и Челябинск, где состоятся финальные мероприятия, приуроченные к 25-летию вывода советских войск из Афганистана. После этого артисты «Саланга» продолжат работу над созданием нового диска, в него войдут 18 песен.

13 февраля 2014, 09:33
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город