Южноуральцы вернулись с Олимпиады с одной медалью

Единственной представительницей Южного Урала на пьедестале почета стала Ольга Фаткулина, завоевавшая серебро в конькобежном спорте.
Южноуральцы вернулись с Олимпиады с одной медалью
Южноуральцы вернулись с Олимпиады с одной медалью. Фото: ya.ru
Ольга завоевала медаль в нетипичной для себя дисциплине — 500 метров, превзойдя личное достижение на этой дистанции. Также Ольге не хватило восемнадцати сотых секунды до того, чтобы взять бронзу в коронной дисциплине — 1000 метров.

Запомнился своим выступлением и спортсмен из Миасса Егор Коротков. Его финиш лежа на боку сенсационно принес ему путевку в полуфинал. В полуфинальном заезде Егор долго шел первым, лишь досадная ошибка на финише лишила его возможности бороться за медали, но утешительный финал Егор выиграл и занял пятое итоговое место.

Большие надежды возлагались и на южноуральских хоккеистов. И если не самое удачное выступление женской сборной, в составе которой играли три игрока южноуральской команды «Факел» — Александра Вафина, Екатерина Лебедева и Анна Виноградова, еще можно было предугадать, то от наших мужчин ждали как минимум медали. Но досадное поражение на четвертьфинальной стадии от финской сборной все эти надежды рассеяло. Как итог — Евгений Малкин, Николай Кулемин, Валерий Ничушкин, Вячеслав Войнов, Евгений Медведев и Антон Белов возвращаются в свои клубы без олимпийских наград.

В ближайшее время южноуральцам предстоит болеть за земляков на Паралимпийских играх. В составе сборной страны с 7 по 16 марта в Сочи выступит наш керлингист Марат Романов.

24 февраля 2014, 10:17
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город