Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3901 - 0.5213
EUR 10.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Фигурантам «Болотного дела» вынесли приговор

К реальным срокам приговорены семеро фигурантов «Болотного дела». Замоскворецкий суд Москвы вынес наказания в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 4 лет в колонии общего режима участникам «Марша миллионов», состоявшегося 6 мая 2012 г. в Москве.
Фигурантам «Болотного дела» вынесли приговор
Фигурантам «Болотного дела» вынесли приговор. Фото: ya.ru
Напомним, акция на Болотной площади завершилась столкновениями демонстрантов с органами правопорядка. Всего полицией было задержано более 400 человек, против 12 из них было заведено уголовное дело по факту участия в массовых беспорядках.

Сегодня суд признал Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Алексея Полиховича и Александру Наумову (Духанину) виновными. Все фигуранты, кроме Александры Наумовой, приговорены к тюремному заключению в колонии общего режима на срок от 2,5 до 4 лет.

Судья Наталья Никишина заявила, что «доводы защиты об отсутствии состава преступления надуманы». Суд учел смягчающие обстоятельства, среди которых проблемы со здоровьем некоторых подозреваемых, отсутствие судимостей и хорошие характеристики.

Адвокат Дмитрий Аграновский заявил о намерении обжаловать решение суда в вышестоящие инстанции. «Ни в какие ворота не лезет, что за брошенный «желтый предмет» дадут реальный срок. Это дискредитирует страну», — заявил Д. Аграновский.

Отметим, что в данный момент возле здания Замоскворецкого суда проходит акция в поддержку «узников Болотной». На момент написания этого материала известно о 230 задержанных. Среди них и известные активисты: Алексей Навальный, Илья Яшин, и участницы арт-группы Pussy Riot: Мария Алехина, Надежда Толоконникова и ее муж Петр Верзилов.

Из неофициальных источников информации стало известно о намерении несогласных провести несанкционированные акции против приговора «узникам Болотной» вечером 24 февраля. U74.ru следит за развитием событий.
24 февраля 2014, 14:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город