Фигурантам «Болотного дела» вынесли приговор

К реальным срокам приговорены семеро фигурантов «Болотного дела». Замоскворецкий суд Москвы вынес наказания в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 4 лет в колонии общего режима участникам «Марша миллионов», состоявшегося 6 мая 2012 г. в Москве.
Фигурантам «Болотного дела» вынесли приговор
Фигурантам «Болотного дела» вынесли приговор. Фото: ya.ru
Напомним, акция на Болотной площади завершилась столкновениями демонстрантов с органами правопорядка. Всего полицией было задержано более 400 человек, против 12 из них было заведено уголовное дело по факту участия в массовых беспорядках.

Сегодня суд признал Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Алексея Полиховича и Александру Наумову (Духанину) виновными. Все фигуранты, кроме Александры Наумовой, приговорены к тюремному заключению в колонии общего режима на срок от 2,5 до 4 лет.

Судья Наталья Никишина заявила, что «доводы защиты об отсутствии состава преступления надуманы». Суд учел смягчающие обстоятельства, среди которых проблемы со здоровьем некоторых подозреваемых, отсутствие судимостей и хорошие характеристики.

Адвокат Дмитрий Аграновский заявил о намерении обжаловать решение суда в вышестоящие инстанции. «Ни в какие ворота не лезет, что за брошенный «желтый предмет» дадут реальный срок. Это дискредитирует страну», — заявил Д. Аграновский.

Отметим, что в данный момент возле здания Замоскворецкого суда проходит акция в поддержку «узников Болотной». На момент написания этого материала известно о 230 задержанных. Среди них и известные активисты: Алексей Навальный, Илья Яшин, и участницы арт-группы Pussy Riot: Мария Алехина, Надежда Толоконникова и ее муж Петр Верзилов.

Из неофициальных источников информации стало известно о намерении несогласных провести несанкционированные акции против приговора «узникам Болотной» вечером 24 февраля. U74.ru следит за развитием событий.
24 февраля 2014, 14:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город