Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

В Миассе подведены итоги конкурса «Вода ошибок не прощает»

25 февраля во Дворце культуры автомобилестроителей состоялось награждение победителей III городского конкурса «Вода ошибок не прощает».
В Миассе подведены итоги конкурса «Вода ошибок не прощает»
В Миассе подведены итоги конкурса «Вода ошибок не прощает». Фото: U74.ru
Страшно, когда гибнут дети. Если правилам дорожного движения малышей начинают учить буквально с детского сада, то вот правилам поведения на воде не учат вообще. Чтобы исправить такое положение, еще два года назад сотрудники Миасского инспекторского отделения ГИМС МЧС России выступили с пилотным проектом о проведении городского конкурса «Вода ошибок не прощает» среди учащихся. Тематика конкурса — безопасность детей и взрослых на воде. Инспекторами ГИМС ежегодно проводится огромная разъяснительная работа. В творческом состязании с удовольствием принимают участие около 15 тысяч учащихся всех возрастов из школ Миасского городского округа.

В течение учебного года ребята серьезно готовятся к участию в конкурсе, который в этом году проходил в четырех номинациях: «Рисунок», «Сказка», «Социальный баннер» и «Плакат». И вот пришло время подводить итоги, жюри выбрало среди детских работ лучшие.

Перед началом торжества в почетный караул по краям сцены встали кадеты. Открыл церемонию награждения руководитель Миасского инспекторского отделения ГИМС старший государственный инспектор по маломерным судам Леонид Зубков. Поздравив участников конкурса и гостей, он произнес: «Для открытия торжественного мероприятия, посвященного награждению победителей третьего городского конкурса «Вода ошибок не прощает» на сцену внести Государственный флаг Российской Федерации, флаг МЧС, флаг города Миасса!» И под звуки марша «Прощание славянки» воспитанники кадетского корпуса, старательно печатая шаг, внесли знамена. Вместе со своим руководителем Олегом Фоминым ребята приехали к нам из соседнего города Златоуста, чтобы поучаствовать в торжественном событии, тем более что в дальнейшем, согласно учебной программе, по которой они занимаются, им предстоит стать спасателями.

Все присутствующие в зале дружно встали и аплодировали, пока кадеты вносили знамена. Затем зал замер в торжественном молчании — звучал Гимн России. Собравшихся поздравил председатель совета ветеранов Миасс Валентин Филь, отметивший важность подобных мероприятий в патриотическом воспитании молодежи. С приветственными словами к собравшимся обратились главный государственный инспектор по маломерным судам Челябинской области Борис Солодянкин, заместитель начальника центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Челябинской области Сергей Калмаков, председатель совета Челябинского областного отделения общественной организации ВОСВОД России Максим Даниленко, начальник Златоустовского кадетского корпуса спасателей Олег Фомин, генеральный директор ООО «Социальный комплекс» депутат Миасского Собрания депутатов Сергей Федоров, Герой России Сергей Зяблов. Все они отметили важность проводимых мероприятий и пожелали ребятам удачи.

С интересом следили за происходящим на сцене руководители других инспекторских отделений и участков ГИМС Челябинской области, приехавшие перенимать опыт миасских коллег.

Первыми на сцену для награждения были приглашены учащиеся 1 «Б» класса лицея № 6 вместе со своим классным руководителем Людмилой Пономаревой. Их сказку в рисунках «Непослушные козлята» жюри признало одной из лучших работ конкурса и оценило по достоинству — все ребята были награждены специальными медалями, а Людмиле Анатольевне вручен кубок. (По секрету скажем: ребята так гордились своей победой, что после окончания торжества, уже натянув курточки и шубки, медали надели сверху). Но самым неожиданным и оригинальным оказался еще один приз — роскошный торт, сделанный в виде спасательного катера.

Затем церемония награждения продолжилась, и награды получили все участники конкурса. Первое место среди учебных заведений присуждено школе № 17 (директор — Вячеслав Миронов), на втором месте гимназия « 26 (директор — Илья Герштейн), третье место присуждено школе № 22 (директор — Алексей Самарин).

Кстати, семнадцатая школа стала первой не только по числу представленных на конкурс работ, но и по количеству призовых мест. Особо был отмечен Александр Баранов, поскольку его социальный баннер, удостоенный высшей награды в своей номинации, теперь размещается во всех миасских троллейбусах. Руководитель Миасского инспекторского отделения ГИМС старший государственный инспектор по маломерным судам Леонид Зубков вручил Саше специальный сертификат, дающий право бесплатно пройти обучение и затем получить права судоводителя.

Много добрых слов, звонких аплодисментов звучало во время церемонии награждения. К чести организаторов конкурса, надо отметить, что никто из ребят не ушел в этот день без подарка.

А завершился праздник выступлениями детских творческих коллективов Дворца культуры автомобилестроителей, порадовавших собравшихся яркими, красочными номерами.

26 февраля 2014, 13:57
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город