В двух милях от лодки Федора Конюхова прошел смерч

Федор Конюхов продолжает свое путешествие, начатое 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон.
В двух милях от лодки Федора Конюхова прошел смерч
В двух милях от лодки Федора Конюхова прошел смерч. Фото: ya.ru
Готовясь к межконтинентальному плаванию, Конюхов рассчитывал за 200 суток пересечь Тихий океан от Южной Америки до Австралии.

Достаточно благополучно «расставшись» неделю назад со штормом, пытавшимся снести лодку с намеченного маршрута, на этот раз Федору Филипповичу пришлось встретиться с грозным природным явлением — смерчем, который прошел буквально в двух милях от его лодки. На очередном сеансе связи Ф. Конюхов честно сказал, что «стало страшно», что шторм вызвал встречную волну, бросающую лодку из стороны в сторону

Между тем австралийские синоптики сообщают, что в западной части на юге Тихого океана в настоящее время набирают силу сразу три тропических шторма. С двумя из них на своем пути может встретиться «Тургояк».

И все же, несмотря на все сложности, Федор Конюхов опережает намеченный график на целый месяц. Как он отметил, этому во многом помогли попутные ветра, дувшие 60 дней подряд. За время своего путешествия Ф. Конюхов преодолел на своей весельной лодке «Тургояк» 8 753 километра. До конечной точки маршрута — австралийского города Брисбена – ему осталось пройти еще 6 488 километров.

11 марта 2014, 12:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анисимова Анна Доброго времени суток. Существуют ли в партии услуги юридического характера и возможно ли обращение граждан за помощью к юристу в...

Опрос

Сколько у вас детей ?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город