По Челябинску олимпийский огонь провезут на трамвае и мотоцикле

В общей сложности три дня будет гостить лампада с огнем на Южном Урале.
По Челябинску олимпийский огонь провезут на трамвае и мотоцикле
Вечером 16 декабря огонь прибудет на специальном поезде на железнодорожный вокзал Челябинска из Кургана. 17 декабря факелоносцы пронесут главный символ Олимпиады по улицам столицы Южного Урала, а 18 декабря — по Магнитогорску.

Маршрут эстафеты уже выбран и утвержден, однако его до последнего момента будут держать в секрете. «Обсуждается гостевой маршрут, вопросы благоустройства, — сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области. — Эстафета будет проходить так, чтобы не создать в городе транспортный коллапс. Машины и пешеходы будут иметь возможность передвигаться свободно».

Общая протяженность маршрута по улицам Челябинска одна из самых значительных — 56 километров. В Магнитогорске трасса эстафеты составит 25 километров. В Челябинске факел с олимпийским огнем передадут друг другу 266 факелоносцев, в Магнитогорске — 104. Среди участников эстафеты есть и три миасца: Сергей Полев, заместитель директора по методической и спортивной работе детской легкоатлетической школы, Александр Мрясов — ветеран спорта по легкой атлетике, и 15-летняя Александра Симонова, занявшая в этом году 2 место в Первенстве России по легкой атлетике.

Как отмечают организаторы, на Южном Урале произойдет уникальный момент эстафеты: здесь она перейдет символический «экватор». 7-тысячный факелоносец из 14 тысяч участников эстафеты пробежит именно по улицам Челябинска. Кстати, маршрут следования факелоносцев будет украшен государственными флагами и растяжками с олимпийской символикой.

У южноуральского этапа эстафеты будут свои отличительные особенности. Олимпийский огонь провезут на спортивном мотоцикле, на символе региона — верблюде, на трамвае; его пронесут конькобежцы и лыжники. По маршруту запланированы остановки, во время которых организаторы устроят для зрителей и участников яркие культурно-спортивные праздники.

Вечером 18 декабря из Магнитогорска железнодорожный состав повезет огонь в следующий город эстафеты — Уфу.
27 ноября 2013, 14:06
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город