Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

По Челябинску олимпийский огонь провезут на трамвае и мотоцикле

В общей сложности три дня будет гостить лампада с огнем на Южном Урале.
По Челябинску олимпийский огонь провезут на трамвае и мотоцикле
Вечером 16 декабря огонь прибудет на специальном поезде на железнодорожный вокзал Челябинска из Кургана. 17 декабря факелоносцы пронесут главный символ Олимпиады по улицам столицы Южного Урала, а 18 декабря — по Магнитогорску.

Маршрут эстафеты уже выбран и утвержден, однако его до последнего момента будут держать в секрете. «Обсуждается гостевой маршрут, вопросы благоустройства, — сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области. — Эстафета будет проходить так, чтобы не создать в городе транспортный коллапс. Машины и пешеходы будут иметь возможность передвигаться свободно».

Общая протяженность маршрута по улицам Челябинска одна из самых значительных — 56 километров. В Магнитогорске трасса эстафеты составит 25 километров. В Челябинске факел с олимпийским огнем передадут друг другу 266 факелоносцев, в Магнитогорске — 104. Среди участников эстафеты есть и три миасца: Сергей Полев, заместитель директора по методической и спортивной работе детской легкоатлетической школы, Александр Мрясов — ветеран спорта по легкой атлетике, и 15-летняя Александра Симонова, занявшая в этом году 2 место в Первенстве России по легкой атлетике.

Как отмечают организаторы, на Южном Урале произойдет уникальный момент эстафеты: здесь она перейдет символический «экватор». 7-тысячный факелоносец из 14 тысяч участников эстафеты пробежит именно по улицам Челябинска. Кстати, маршрут следования факелоносцев будет украшен государственными флагами и растяжками с олимпийской символикой.

У южноуральского этапа эстафеты будут свои отличительные особенности. Олимпийский огонь провезут на спортивном мотоцикле, на символе региона — верблюде, на трамвае; его пронесут конькобежцы и лыжники. По маршруту запланированы остановки, во время которых организаторы устроят для зрителей и участников яркие культурно-спортивные праздники.

Вечером 18 декабря из Магнитогорска железнодорожный состав повезет огонь в следующий город эстафеты — Уфу.
27 ноября 2013, 14:06
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город