Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Вместо бесснежной Франции — в южноуральскую «Долину»

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» может принять этап Кубка мира по ски-кроссу вместо французского Межева.
Вместо бесснежной Франции — в южноуральскую «Долину»
Вместо бесснежной Франции – в южноуральскую «Долину». Фото: Google.ru

Как сообщает сайт Федерации фристайла России, этап Кубка мира по ски-кроссу, который должен был пройти во французском Межеве 10-11 января, отменен по погодным условиям. Зима в декабре в районе курорта мягкая и малоснежная. Организаторы заявили, что организовать этап в таких условиях невозможно. Международная Федерация лыжного спорта, отменив старт в Межеве, сообщила, что ищет варианты его проведения в другом месте.

Накануне свою помощь Кубку мира предложил горнолыжный комплекс «Солнечная долина», где построена трасса для ски-кросса, являющаяся полным аналогом олимпийской трассы в Экстрим-парке ГЛК «Роза Хутор» в Сочи. На днях в Миассе проходили старты первого и второго этапов Кубка России в этой дисциплине фристайла. И все специалисты в один голос высказали мнение, что трасса в Миассе ничуть не уступает лучшим в мире.

«Да, мы готовы в кратчайшие сроки организовать все необходимое, чтобы принять старт на уровне Кубка мира, — прокомментировал такое решение руководитель ГЛЦ «Солнечная долина» Олег Сиротин. — Я имею ввиду подготовку соревновательной трассы, размещение спортсменов, сопровождающих лиц, включая журналистов, питание и логистику. Мы понимаем, насколько любой предолимпийский старт важен для спортсменов. Ведь заканчивается квалификационный период, и каждое очко на этапах Кубка мира буквально на вес олимпийской лицензии».

Также О. Сиротин в беседе с корреспондентом сайта Федерации фристайла России пояснил, что в случае переноса соревнований на Южный Урал все будет организовано на достойном международном уровне. «У нас в последние годы созданы для этого необходимые условия. Нам требуется то, что я называю внешней помощью. То есть организация чартерного рейса из Европы в Челябинск, визовая поддержка. Собственно, и все», — сказал Олег Сиротин.

В ближайшие часы предложение Миасса будет облечено в соответствующую документальную форму и передано в FIS.

30 декабря 2013, 05:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город