Вместо бесснежной Франции — в южноуральскую «Долину»

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» может принять этап Кубка мира по ски-кроссу вместо французского Межева.
Вместо бесснежной Франции — в южноуральскую «Долину»
Вместо бесснежной Франции – в южноуральскую «Долину». Фото: Google.ru

Как сообщает сайт Федерации фристайла России, этап Кубка мира по ски-кроссу, который должен был пройти во французском Межеве 10-11 января, отменен по погодным условиям. Зима в декабре в районе курорта мягкая и малоснежная. Организаторы заявили, что организовать этап в таких условиях невозможно. Международная Федерация лыжного спорта, отменив старт в Межеве, сообщила, что ищет варианты его проведения в другом месте.

Накануне свою помощь Кубку мира предложил горнолыжный комплекс «Солнечная долина», где построена трасса для ски-кросса, являющаяся полным аналогом олимпийской трассы в Экстрим-парке ГЛК «Роза Хутор» в Сочи. На днях в Миассе проходили старты первого и второго этапов Кубка России в этой дисциплине фристайла. И все специалисты в один голос высказали мнение, что трасса в Миассе ничуть не уступает лучшим в мире.

«Да, мы готовы в кратчайшие сроки организовать все необходимое, чтобы принять старт на уровне Кубка мира, — прокомментировал такое решение руководитель ГЛЦ «Солнечная долина» Олег Сиротин. — Я имею ввиду подготовку соревновательной трассы, размещение спортсменов, сопровождающих лиц, включая журналистов, питание и логистику. Мы понимаем, насколько любой предолимпийский старт важен для спортсменов. Ведь заканчивается квалификационный период, и каждое очко на этапах Кубка мира буквально на вес олимпийской лицензии».

Также О. Сиротин в беседе с корреспондентом сайта Федерации фристайла России пояснил, что в случае переноса соревнований на Южный Урал все будет организовано на достойном международном уровне. «У нас в последние годы созданы для этого необходимые условия. Нам требуется то, что я называю внешней помощью. То есть организация чартерного рейса из Европы в Челябинск, визовая поддержка. Собственно, и все», — сказал Олег Сиротин.

В ближайшие часы предложение Миасса будет облечено в соответствующую документальную форму и передано в FIS.

30 декабря 2013, 05:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город