Достойный пример олимпийских чемпионов

За несколько недель нового года миасские конькобежцы покорили не одну ледовую дорожку на различных соревнованиях.
Достойный пример олимпийских чемпионов
Достойный пример Олимпийских чемпионов. Фото: Управление ФКСиТ

12 января на конькобежном стадионе «Миасский лёд» состоялся настоящий спортивный праздник — Кубок памяти мастера спорта Сергея Антюшина. В нем смогли принять участие 115 спортсменов. Соревнования были поделены на два этапа: новички 7-9 лет на дистанциях 100 м и детский возраст 10-11 лет на дистанциях 100 и 300 метров. По сумме двух дистанций победителями стали Арина Крылова, Дима Лопатин и Денис Масков, а также Татьяна Кузнецова, выполнившая норматив 3 взрослого разряда.

Для скороходов постарше был организован парад участников, во главе которого оказались мастер спорта международного класса, член олимпийской сборной России Павел Байнов и призер зимних Олимпийских игр-2010 Иван Скобрев.

Первой стартовой дистанцией стал забег на 500 метров. Здесь в первой паре на старт вышли мастера спорта, победители кубков и чемпионатов России Сергей Бородин и Иван Серебряников. Через несколько дней Ивану предстоит стать участником тестирующей пары, по которой проверяют готовность аппаратуры на катке «Адлер-арена» в Сочи. Дальше соревнования продолжались от юниоров (18-19 лет) — к забегам старшего возраста (16-17 лет), потом к среднему возрасту (14-15 лет), а затем — к забегам младшего возраста (12-13 лет). На эти соревнования приехали и юные спортсмены из Челябинской СДЮСШОР № 1 под руководством тренера Артема Терентьева, мастера спорта и воспитанника миасской конькобежной школы.

Вторая дистанция в рамках Кубка была на 1000 метров. Чести открывать второй заезд удостоились участник чемпионатов мира Павел Байнов и призер международной Универсиады Европы Павел Бахаев. В этой паре первым на финише был Павел Байнов. Далее уже в квартетах стартовали все остальные конькобежцы.

Имена победителей выяснялись по сумме набранных очков на двух дистанциях. Лучшими среди юниоров стали Денис Босовец и Екатерина Рассказова, среди старшего возраста — Евгений Зубенко и Яна Зайнуллина, среди среднего возраста — Игорь Довидович и Эля Фазылова, среди младшего возраста — Никита Расулев и Даша Христолюбова.

20 января 2014, 04:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Красман Людмила Добрый день!Подскажите пожалуйста, какая сумма выплачивается тыловикам? Мама получает пенсию, ей уже 86 лет, а сколько тыловых так и не...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город