Достойный пример олимпийских чемпионов

За несколько недель нового года миасские конькобежцы покорили не одну ледовую дорожку на различных соревнованиях.
Достойный пример олимпийских чемпионов
Достойный пример Олимпийских чемпионов. Фото: Управление ФКСиТ

12 января на конькобежном стадионе «Миасский лёд» состоялся настоящий спортивный праздник — Кубок памяти мастера спорта Сергея Антюшина. В нем смогли принять участие 115 спортсменов. Соревнования были поделены на два этапа: новички 7-9 лет на дистанциях 100 м и детский возраст 10-11 лет на дистанциях 100 и 300 метров. По сумме двух дистанций победителями стали Арина Крылова, Дима Лопатин и Денис Масков, а также Татьяна Кузнецова, выполнившая норматив 3 взрослого разряда.

Для скороходов постарше был организован парад участников, во главе которого оказались мастер спорта международного класса, член олимпийской сборной России Павел Байнов и призер зимних Олимпийских игр-2010 Иван Скобрев.

Первой стартовой дистанцией стал забег на 500 метров. Здесь в первой паре на старт вышли мастера спорта, победители кубков и чемпионатов России Сергей Бородин и Иван Серебряников. Через несколько дней Ивану предстоит стать участником тестирующей пары, по которой проверяют готовность аппаратуры на катке «Адлер-арена» в Сочи. Дальше соревнования продолжались от юниоров (18-19 лет) — к забегам старшего возраста (16-17 лет), потом к среднему возрасту (14-15 лет), а затем — к забегам младшего возраста (12-13 лет). На эти соревнования приехали и юные спортсмены из Челябинской СДЮСШОР № 1 под руководством тренера Артема Терентьева, мастера спорта и воспитанника миасской конькобежной школы.

Вторая дистанция в рамках Кубка была на 1000 метров. Чести открывать второй заезд удостоились участник чемпионатов мира Павел Байнов и призер международной Универсиады Европы Павел Бахаев. В этой паре первым на финише был Павел Байнов. Далее уже в квартетах стартовали все остальные конькобежцы.

Имена победителей выяснялись по сумме набранных очков на двух дистанциях. Лучшими среди юниоров стали Денис Босовец и Екатерина Рассказова, среди старшего возраста — Евгений Зубенко и Яна Зайнуллина, среди среднего возраста — Игорь Довидович и Эля Фазылова, среди младшего возраста — Никита Расулев и Даша Христолюбова.

20 января 2014, 04:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город