Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Конькобежный сезон набрал свои обороты

Соревнования разного ранга у конькобежцев сменяют друг друга.
Конькобежный сезон набрал свои обороты
Конькобежный сезон набрал свои обороты. Фото: U74.RU Миасс
За неделю прошли три соревнования в разных городах — Екатеринбурге, Миассе и Челябинске. Первыми с четвертого Кубка России, проходившего 17-19 января в Екатеринбурге, вернулись наши юниоры. Денис Босовец на четырех дистанциях был в заветной десятке сильнейших, с зачетными очками вернулся и Владислав Красножон. Старты проходили на открытом катке «Юность» при 20-градусном морозе.

19 января на территории комплекса «Миасский лед» в течение 6 часов соревновались 135 спортсменов в возрасте от 7 до 19 лет. Морозы позволили провести лишь спринтерскую программу, однако это еще больше закалило спортсменов. По итогам стартов определена сборная команда детского и младшего возраста в составе 38 человек для участия 30-31 января в первенстве Челябинской области среди спортшкол.

Лучшие результаты показали спортсмены:
Возраст 7-9 лет — Александра Ковальчук, Дмитрий Лопатин.
Возраст 10-11 лет — Татьяна Кузнецова, Яков Карцев.
Возраст 12-13 лет — Дарья Христолюбова, Никита Расулев.
Возраст 14-15 лет — Владислава Дерзян, Владислав Демин.
Возраст 16-17 лет — Яна Зайнуллина, Глеб Бородин.
Возраст 18-19 лет — Виктория Корман.

Еще одни соревнования минувших семи дней состоялись 21-23 января на льду «Уральской молнии» в Челябинске. В Спартакиаде учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала-20142 и лично-командном первенстве Челябинской области по многоборью (старший, средний возраст) приняли участие 16 спортсменов. Скороходы ДЮСШ-4 в командной спартакиадной борьбе стали вторыми. Уже тринадцатый год подряд конькобежцы добиваются такого успеха.

Большую часть в успех команды внесли и призеры соревнований. Отличились юноши среднего возраста, завоевавшие шесть медалей. У девушек в первой пятерке сильнейших стала Яна Зайнуллина. На первой дистанции 500 метров бронзовая медаль была в руках Владислава Демина. На следующей дистанции 1 500 метров фортуна улыбнулась двум миасским конькобежцам, поднявшимся на пьедестал, — второе место у Владислава Демина, третье — у Игоря Довидовича. Ребята идеально распределили силы на всю дистанцию и на финише впервые для себя показали норматив кандидатов в мастера спорта. Тренируют ребят Михаил Бобков и Ирина Федорова.

Во второй соревновательный день бронзовые медали у Владислава — за 1 000 метров и сумму многоборья, серебряная медаль у Игоря — за 3 000 метров. В командной борьбе среди спортшкол победу одержала СДЮСШОР № 1 из Челябинска, второе — у СДЮСШОР им. Л. Скобликовой, а почетное третье место — у миасской ДЮСШ № 4. Эта победа в очередной раз доказала, что результаты миасских скороходов опережают даже школы олимпийского резерва, в которых спортсмены имеют условия для ежедневных тренировок в крытых комплексах в теплых условиях.

24 января 2014, 11:03
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город