Конькобежный сезон набрал свои обороты

Соревнования разного ранга у конькобежцев сменяют друг друга.
Конькобежный сезон набрал свои обороты
Конькобежный сезон набрал свои обороты. Фото: U74.RU Миасс
За неделю прошли три соревнования в разных городах — Екатеринбурге, Миассе и Челябинске. Первыми с четвертого Кубка России, проходившего 17-19 января в Екатеринбурге, вернулись наши юниоры. Денис Босовец на четырех дистанциях был в заветной десятке сильнейших, с зачетными очками вернулся и Владислав Красножон. Старты проходили на открытом катке «Юность» при 20-градусном морозе.

19 января на территории комплекса «Миасский лед» в течение 6 часов соревновались 135 спортсменов в возрасте от 7 до 19 лет. Морозы позволили провести лишь спринтерскую программу, однако это еще больше закалило спортсменов. По итогам стартов определена сборная команда детского и младшего возраста в составе 38 человек для участия 30-31 января в первенстве Челябинской области среди спортшкол.

Лучшие результаты показали спортсмены:
Возраст 7-9 лет — Александра Ковальчук, Дмитрий Лопатин.
Возраст 10-11 лет — Татьяна Кузнецова, Яков Карцев.
Возраст 12-13 лет — Дарья Христолюбова, Никита Расулев.
Возраст 14-15 лет — Владислава Дерзян, Владислав Демин.
Возраст 16-17 лет — Яна Зайнуллина, Глеб Бородин.
Возраст 18-19 лет — Виктория Корман.

Еще одни соревнования минувших семи дней состоялись 21-23 января на льду «Уральской молнии» в Челябинске. В Спартакиаде учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала-20142 и лично-командном первенстве Челябинской области по многоборью (старший, средний возраст) приняли участие 16 спортсменов. Скороходы ДЮСШ-4 в командной спартакиадной борьбе стали вторыми. Уже тринадцатый год подряд конькобежцы добиваются такого успеха.

Большую часть в успех команды внесли и призеры соревнований. Отличились юноши среднего возраста, завоевавшие шесть медалей. У девушек в первой пятерке сильнейших стала Яна Зайнуллина. На первой дистанции 500 метров бронзовая медаль была в руках Владислава Демина. На следующей дистанции 1 500 метров фортуна улыбнулась двум миасским конькобежцам, поднявшимся на пьедестал, — второе место у Владислава Демина, третье — у Игоря Довидовича. Ребята идеально распределили силы на всю дистанцию и на финише впервые для себя показали норматив кандидатов в мастера спорта. Тренируют ребят Михаил Бобков и Ирина Федорова.

Во второй соревновательный день бронзовые медали у Владислава — за 1 000 метров и сумму многоборья, серебряная медаль у Игоря — за 3 000 метров. В командной борьбе среди спортшкол победу одержала СДЮСШОР № 1 из Челябинска, второе — у СДЮСШОР им. Л. Скобликовой, а почетное третье место — у миасской ДЮСШ № 4. Эта победа в очередной раз доказала, что результаты миасских скороходов опережают даже школы олимпийского резерва, в которых спортсмены имеют условия для ежедневных тренировок в крытых комплексах в теплых условиях.

24 января 2014, 11:03
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город