Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

На ГЛЦ «Райдер» миасские горнолыжники завоевали титул «Царя горы»

В течение двух дней на склонах горнолыжного комплекса за медали боролись самые маленькие спортсмены.
На ГЛЦ «Райдер» миасские горнолыжники завоевали титул «Царя горы»
На ГЛЦ «Райдер» миасские горнолыжники завоевали титул «Царя горы»

Каждый ребенок мечтает хоть раз спуститься с ветерком по заснеженным склонам на лыжах. И только самые смелые ребята делают это вновь и вновь. С 9 по 11 февраля в ГЛЦ «Райдер» состоялся самый крупный ежегодный детский региональный фестиваль по горным лыжам «Царь горы». В этом году горнолыжный центр распахнул двери для 160 юных горнолыжников и их тренеров.

Фестиваль проводился два дня в дисциплинах «слалом» и «слалом-гигант». В составы команд входили дети пяти возрастных групп: 2000-2001, 2002, 2003, 2004, 2005 г. р. и младше. Отметим, что самым маленьким участникам только недавно исполнилось 5 лет, поэтому их тренерам поначалу приходилось направлять траекторию спуска малышей. Первое участие в соревнованиях и новые лица не вызвали у них большого волнения, ведь первые начинания поддерживали и родители, и тренеры, и зрители.

Фестиваль проводится ежегодно, поэтому имеет достаточную известность и традиционно собирает большое количество юных горнолыжников, желающих завоевать победу и «царскую» корону. Высокий уровень проведения подтверждает не только количество участников, но и география гостей. В фестивале приняли участие спортсмены со всей страны, всего 11 команд из городов: Самара, Москва, Магнитогорск, Пермский край, Республика Татарстан, Сатка, Куса и Златоуст.

Детский фестиваль «Царь горы» направлен на приобщение детей к здоровому образу жизни и развитие горнолыжного спорта на Урале, поэтому такие значимые мероприятия не могут проходить без поддержки общественности. Денис Сергеевич Рыжий, руководитель аппарата общественного движения «За возрождение Урала» и член Общественной палаты Челябинской области, на торжественном «царском» награждении вручил победителям сладкие призы, а самых юных участников наградил игрушками за волю к победе и первые спортивные успехи.

Честь города Миасс защищала по традиции ДЮСШ «Старт», которая тренируется на базе «Райдера» под руководством тренеров И. Бурдина, К. Коротковой, Е. Коротковой. Именно миасская команда стала победителем фестиваля в командном зачете.

Командные места разделили следующие сборные:

1 место — Миасс,

2 место — Пермский край,

3 место – Аджигарда.

Подробные результаты можно найти на сайте rider74.ru.

12 февраля 2014, 07:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город