Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Футбольный клуб «Торпедо» вернулся на поле

Ожидаемое событие многих болельщиков миасского футбола случилось на Кубке имени Михаила Шафигуллина.
Футбольный клуб «Торпедо» вернулся на поле
Футбольный клуб «Торпедо» вернулся на поле. Фото: u74.ru

С 12 по 14 февраля на стадионе «Центральный» в Челябинске состоялся предсезонный турнир, где приняли участие четыре областные команды: «Торпедо» (Миасс), «Шахтер» (Коркино), «Сигнал» (Челябинск) и ФК «Челябинск».

В первый игровой день торпедовцы без проблем переиграли команду «Сигнал» — 2:0 (голами отметились Евгений Нефедов и Захар Едыханов). Во второй день «Торпедо», ведя в счете 1:0, проиграл команде «Шахтер» (Коркино) — 1:2. При этом второй мяч миасская команда пропустила, играя в меньшинстве. Заключительный матч против ФК «Челябинск» стал украшением всего турнира! Челябинцы эту встречу играли в самом боевом составе, и победа над «Торпедо» с разницей в два мяча делала хозяев турнира победителями. Уже после 10 минут матча ФК «Челябинск» выполнил свою задачу и вел в счете 2:0, но торпедовцев данное положение не устраивало. После проведенных тренером команды Владимиром Борисовичем Федоровым замен игра миасского «Торпедо» оживилась. К концу первого тайма счет был уже 2:2! Голами в составе «Торпедо» отметились: Никита Сорокин и Евгений Нефедов. Во второй половине матча вратарь миасской команды сотворил маленькое футбольное чудо, отразив удар с пенальти. До конца встречи счет не изменился — 2:2.

Итоговое положение команд следующее: «Шахтер» (Коркино) — на первом месте, ФК «Челябинск» — второй, «Торпедо» (Миасс) — на третьем месте. Евгений Нефедов получил личный приз — как лучший защитник турнира.

Как отметил Владимир Борисович Федоров, тренер ФК «Торпедо», «Руководителям города, автозавода, других предприятий города надо понять, что футбол городу необходим. ФК «Торпедо» в последние годы нес на себе скорее социальную нагрузку, нежели соревновательную, хотя результат был отменным. После победы в Чемпионате России в 2009 году резко увеличился поток детей в футбольную школу. Сотни детей хотели учиться играть в футбол, а потом выступать за миасское «Торпедо». Без основной команды теряется смысл воспитания футболистов, ведь родители должны говорить своему сыну, что если он будет хорошо тренироваться и хорошо играть, то в будущем будет играть за ФК «Торпедо», на него придут смотреть несколько тысяч болельщиков, он будет играть на этом «прекрасном» стадионе и так далее. А ведь еще каждый родитель мечтает, чтоб его ребенок оторвался от компьютера и занимался спортом, а когда подрастет, играл в футбол, а не пил пиво, что сейчас в основном и происходит. На кого равняться юным футболистам?»

17 февраля 2014, 10:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город