Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

«Спасибо» Оши за дополнительный матч

Сборной России предстоит сыграть дополнительный матч со сборной Норвегии за выход в четвертьфинал олимпийского турнира.
«Спасибо» Оши за дополнительный матч
«Спасибо» Оши за дополнительный матч. Фото: ya.ru

Мужская хоккейная сборная завершила групповой турнир на втором месте, уступив первую строчку сборной Соединенных Штатов Америки. После неоднозначной победы над сборной Словении в ключевом матче нашей сборной предстояло сойтись на льду с североамериканской дружиной. Бодрая перестрелка в течение трех периодов победителя не выявила — основное время закончилось со счетом 2:2. Правда, в третьем периоде нашей сборной удалось выйти вперед, шайба защитника Тютина не была засчитана — в момент гола ворота американцев были сдвинуты, и правила Международной Федерации хоккея на льду подобные эпизоды трактуют однозначно — «шайба, влетевшая в сдвинутые ворота, не может быть засчитана».


В дополнительное время в противостоянии четыре на четыре победитель выявлен не был, несмотря на все старания Дацюка и компании. Хотя весы могли качнуться и в пользу сборной США, вратарь сборной России отразил чистый выход один на один за несколько секунд до окончания овертайма.

В серии буллитов злым гением для нашей сборной стал 27-летний Ти Джей Оши родом из маленького городишки, который имеет боевое название Уоррод. Это городишко с населением 1700 человек. Оши реализовал 5 из 7 послематчевых буллитов, принеся победу своей сборной и заслужив личную благодарность от Барака Обамы.

Менее чем через сутки сборной России предстояло сыграть со сборной Словакии, но распечатать ворота словаков, закрывшихся на своей половине и опасно контратаковавших ворота Варламова. Матч также закончился серией буллитов, где наша команда не оставила шансов сопернику — 3:0.

Теперь сборной России предстоит сыграть дополнительный матч за выход в четвертьфинал, соперником станет худшая сборная на турнире – норвежцы, проигравшие все свои матчи с общим счетом 3:12. Матч пройдет 18 февраля в 18.30 по местному времени.

Несмотря на дополнительную нагрузку, есть в дополнительном матче и положительные моменты. Для наших хоккеистов это станет еще одной возможностью сыграться друг с другом, для тренерского штаба – возможностью попробовать новые сочетания на льду, ну а для зрителей — еще раз полюбоваться на игру наших ребят.

17 февраля 2014, 14:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Виталий 17 февраля 2014 в 21:41
0
Если честно я бы тут не расписывал "великим" Ти джея Оши!!! Не такой он и великий!!! Ему просто повезло!!!
Автору, возможно интереснее было бы написать тему, о всех воспитанниках Челябинского хоккея, которые играют за сборную. А их 6 человек + 1 в тренерском Штабе - Тренер ХК Трактор Челябинск Валерий Белоусов!!! Комментировать
Миша 17 февраля 2014 в 22:08
0
А ты забей как он Ответить
Гость 17 февраля 2014 в 23:24
0
Миша, По сути, Буллиты называют еще Хоккейной Лотереей!!!
Говорю тебе как профи в хоккейном болении!!! Ответить
Читатель 18 февраля 2014 в 10:11
0
"и правила Международной Федерации хоккея на льду подобные эпизоды трактуют однозначно" - а как эти правила трактуют умышленный сдвиг вратарем ворот и незамечание этого до нужного момента судьей, а после того как заметили - отсутствие наказание вратарю за оное нарушение? Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город