«Спасибо» Оши за дополнительный матч

Сборной России предстоит сыграть дополнительный матч со сборной Норвегии за выход в четвертьфинал олимпийского турнира.
«Спасибо» Оши за дополнительный матч
«Спасибо» Оши за дополнительный матч. Фото: ya.ru

Мужская хоккейная сборная завершила групповой турнир на втором месте, уступив первую строчку сборной Соединенных Штатов Америки. После неоднозначной победы над сборной Словении в ключевом матче нашей сборной предстояло сойтись на льду с североамериканской дружиной. Бодрая перестрелка в течение трех периодов победителя не выявила — основное время закончилось со счетом 2:2. Правда, в третьем периоде нашей сборной удалось выйти вперед, шайба защитника Тютина не была засчитана — в момент гола ворота американцев были сдвинуты, и правила Международной Федерации хоккея на льду подобные эпизоды трактуют однозначно — «шайба, влетевшая в сдвинутые ворота, не может быть засчитана».


В дополнительное время в противостоянии четыре на четыре победитель выявлен не был, несмотря на все старания Дацюка и компании. Хотя весы могли качнуться и в пользу сборной США, вратарь сборной России отразил чистый выход один на один за несколько секунд до окончания овертайма.

В серии буллитов злым гением для нашей сборной стал 27-летний Ти Джей Оши родом из маленького городишки, который имеет боевое название Уоррод. Это городишко с населением 1700 человек. Оши реализовал 5 из 7 послематчевых буллитов, принеся победу своей сборной и заслужив личную благодарность от Барака Обамы.

Менее чем через сутки сборной России предстояло сыграть со сборной Словакии, но распечатать ворота словаков, закрывшихся на своей половине и опасно контратаковавших ворота Варламова. Матч также закончился серией буллитов, где наша команда не оставила шансов сопернику — 3:0.

Теперь сборной России предстоит сыграть дополнительный матч за выход в четвертьфинал, соперником станет худшая сборная на турнире – норвежцы, проигравшие все свои матчи с общим счетом 3:12. Матч пройдет 18 февраля в 18.30 по местному времени.

Несмотря на дополнительную нагрузку, есть в дополнительном матче и положительные моменты. Для наших хоккеистов это станет еще одной возможностью сыграться друг с другом, для тренерского штаба – возможностью попробовать новые сочетания на льду, ну а для зрителей — еще раз полюбоваться на игру наших ребят.

17 февраля 2014, 14:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Виталий 17 февраля 2014 в 21:41
0
Если честно я бы тут не расписывал "великим" Ти джея Оши!!! Не такой он и великий!!! Ему просто повезло!!!
Автору, возможно интереснее было бы написать тему, о всех воспитанниках Челябинского хоккея, которые играют за сборную. А их 6 человек + 1 в тренерском Штабе - Тренер ХК Трактор Челябинск Валерий Белоусов!!! Комментировать
Миша 17 февраля 2014 в 22:08
0
А ты забей как он Ответить
Гость 17 февраля 2014 в 23:24
0
Миша, По сути, Буллиты называют еще Хоккейной Лотереей!!!
Говорю тебе как профи в хоккейном болении!!! Ответить
Читатель 18 февраля 2014 в 10:11
0
"и правила Международной Федерации хоккея на льду подобные эпизоды трактуют однозначно" - а как эти правила трактуют умышленный сдвиг вратарем ворот и незамечание этого до нужного момента судьей, а после того как заметили - отсутствие наказание вратарю за оное нарушение? Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город