Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Победу Аделины Сотниковой пытаются оспорить

Мировые СМИ поставили под сомнение победу российской фигуристки.
Победу Аделины Сотниковой пытаются оспорить
Победу Аделины Сотниковой пытаются оспорить. Фото: rg.ru
Аделина Сотникова более чем на пять баллов опередила кореянку Ю-На Ким, которая лидировала после короткой программы. Результат Аделины в произвольной программе стал вторым за всю историю. А ее золотая медаль стала первой для нашей страны в женском фигурном катании. Однако несмотря на это мировые СМИ неоднозначно отреагировали на ее блестящую победу.

Французская газета l’Equipe назвала решение судей отдать золото Сотниковой скандальным. «С самого начала Олимпиады оценки русским были «немного» завышены. Ошибки Плющенко, Липницкой, Транькова и Волосожар не наказывались, но до этого момента побеждали всегда те, кто этого заслуживал. Но в этот день все не так. Судьи отдали Сотниковой первое золото в истории российского женского фигурного катания. Но она его не заслужила. Это скандал», — цитирует французов газета «Советский спорт».

Кроме того, издание USA Today указывает на то, что перед произвольной программой судей из Южной Кореи и США сменили россиянка и украинец. Россиянка — это Алла Шеховцова, жена генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева. Украинец — Юрий Балков, дисквалифицированный на год за попытку оказать влияние на результаты в танцах на льду на Олимпиаде в Нагано-1998.


Двукратная немецкая олимпийская чемпионка Катарина Витт также раскритиковала судей, отдавших победу Аделине. «Я ошеломлена этим результатом, серьезно. Я не понимаю, как тут вообще считали баллы. Почему Сотникова первая, Ким — вторая?», — сказала Витт в эфире немецкого телевидения.

Тем не менее шумиха в западной прессе не отменяет заслуг 17-летней москвички, и никаких официальных заявлений от корейской, итальянской или американской федераций фигурного катания не последовало.
21 февраля 2014, 16:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город