Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Россия вышла на первое место в командном медальном зачете! [ВИДЕО]

Предпоследний день Олимпийских игр стал для нашей страны днем радости и побед — отмечают спортсмены и зрители.
Россия вышла на первое место в командном медальном зачете! [ВИДЕО]
Россия вышла на первое место в командном медальном зачете! Фото: РИА «Новости»

Днем в субботу 27-летний Вик Уайлд, об успехах в соревнованиях по параллельному слалому которого мы уже писали, стал двукратным олимпийским чемпионом. На сей раз награда высшей пробы в параллельном гигантском слаломе. «Конечно, эти медали заставили меня чуть-чуть задуматься над будущим, но я по-прежнему живу настоящим. У меня еще одна гонка в запасе в сезоне. На прошлом чемпионате мира я был третьим, у меня еще ничего не закончилось, мне есть куда стремиться. Я намерен выступать дальше», — рассказал Уайлд РИА «Новости». Также Вик Уайлд поблагодарил обслуживающий и тренерский состав сборной России, который оказывал ему помощь на протяжении всей подготовке к играм.

Порадовали сегодня и конькобежцы. В женской командной гонке трио Ольги ГрафЕкатерины Шиховой Юлии Скоковой принесло стране бронзовую медаль. Их в полуфинале обогнали полячки, поэтому бороться пришлось только за третье место. В бронзовом заезде Шихову поменяла ее тезка Лобышева. Неизвестно, что было бы, если бы Шихову не поменяли, но, так или иначе, замена помогла России выиграть бронзовые награды. В итоге золотая медаль с олимпийским рекордом 2:58.05 у сборной Нидерландов. «Серебро» досталось команде Польши.

Ликовали трибуны сочинского стадиона «Лаура» во время финиша мужской биатлонной эстафеты. Не меньший восторг испытывали и миллионы зрителей у своих экранов. Сборная России впервые с 1984 года выиграла золото в этой дисциплине, разорвав замкнутый круг неудач российских биатлонистов на Играх в Сочи. Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин — вот имена еще одних героев дня. Даже восемь в сумме промахов и место во втором десятке в середине первого этапа не помешали итоговому результату. На втором месте — немцы, на третьем — австрийцы.

Россия сегодня уже в лидерах медального общекомандного зачета. 11 золотых медалей, 10 серебряных и 8 бронзовых в копилке нашей сборной. Завтра — последний шанс на получение медалей в бобслее и масс-старте в гонке на 50 километров. Болеем за наших!

Золотой заезд Вика Уайлда

Бронзовый забег конькобежек

Золотой финиш Антона Шипулина в эстафете

22 февраля 2014, 18:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город