Россия вышла на первое место в командном медальном зачете! [ВИДЕО]

Предпоследний день Олимпийских игр стал для нашей страны днем радости и побед — отмечают спортсмены и зрители.
Россия вышла на первое место в командном медальном зачете! [ВИДЕО]
Россия вышла на первое место в командном медальном зачете! Фото: РИА «Новости»

Днем в субботу 27-летний Вик Уайлд, об успехах в соревнованиях по параллельному слалому которого мы уже писали, стал двукратным олимпийским чемпионом. На сей раз награда высшей пробы в параллельном гигантском слаломе. «Конечно, эти медали заставили меня чуть-чуть задуматься над будущим, но я по-прежнему живу настоящим. У меня еще одна гонка в запасе в сезоне. На прошлом чемпионате мира я был третьим, у меня еще ничего не закончилось, мне есть куда стремиться. Я намерен выступать дальше», — рассказал Уайлд РИА «Новости». Также Вик Уайлд поблагодарил обслуживающий и тренерский состав сборной России, который оказывал ему помощь на протяжении всей подготовке к играм.

Порадовали сегодня и конькобежцы. В женской командной гонке трио Ольги ГрафЕкатерины Шиховой Юлии Скоковой принесло стране бронзовую медаль. Их в полуфинале обогнали полячки, поэтому бороться пришлось только за третье место. В бронзовом заезде Шихову поменяла ее тезка Лобышева. Неизвестно, что было бы, если бы Шихову не поменяли, но, так или иначе, замена помогла России выиграть бронзовые награды. В итоге золотая медаль с олимпийским рекордом 2:58.05 у сборной Нидерландов. «Серебро» досталось команде Польши.

Ликовали трибуны сочинского стадиона «Лаура» во время финиша мужской биатлонной эстафеты. Не меньший восторг испытывали и миллионы зрителей у своих экранов. Сборная России впервые с 1984 года выиграла золото в этой дисциплине, разорвав замкнутый круг неудач российских биатлонистов на Играх в Сочи. Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин — вот имена еще одних героев дня. Даже восемь в сумме промахов и место во втором десятке в середине первого этапа не помешали итоговому результату. На втором месте — немцы, на третьем — австрийцы.

Россия сегодня уже в лидерах медального общекомандного зачета. 11 золотых медалей, 10 серебряных и 8 бронзовых в копилке нашей сборной. Завтра — последний шанс на получение медалей в бобслее и масс-старте в гонке на 50 километров. Болеем за наших!

Золотой заезд Вика Уайлда

Бронзовый забег конькобежек

Золотой финиш Антона Шипулина в эстафете

22 февраля 2014, 18:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город