Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Миасские конькобежцы — лучшие во Всероссийских соревнованиях!

В последние дни зимы, 27-28 февраля, конькобежцы приняли участие во Всероссийских соревнованиях на призы Инги Артамоновой в Челябинске.
Миасские конькобежцы — лучшие во Всероссийских соревнованиях!
Миасские конькобежцы — лучшие во Всероссийских соревнованиях! Фото: U74.Ru

Инга — многократная рекордсменка мира. Она первой в истории конькобежного спорта завоевала титул четырёхкратной абсолютной (на всех дистанциях) чемпионки мира в 1962 году. Во время планировки конькобежного стадиона в сосновом бору строители сохранили вековые сосны, и теперь они величественно высятся в центре катка, символизируя красоту, мощь, силу и стойкость конькобежного спорта. А каток уже полвека носит имя «Инга».

Пять тренеров миасской ДЮСШ № 4 выставили на старт 80 своих лучших конькобежцев в возрасте от 8 до 18 лет. За два соревновательных дня миасцы собрали урожай из 14 медалей, шесть из которых — золотые!

В первый день на 100 и 300 метрах соревновались лишь юные конькобежцы 8-13 лет. Погода помогала быстрым секундам малышей, поэтому каждый уехал домой с личными рекордами. Лидером у миасцев стал Витя Грибанов, завоевавший две золотые медали в детском возрасте и выполнивший третий разряд на 100 метрах за 12.38 секунды. Поддержал его начинания и Денис Масков, награжденный бронзовой медалью на 300 м. В младшем возрасте Кристина Горшкова дважды становилась второй и получила серебряные медали, ее поддержала и Даша Христолюбова, занявшая третье место на аналогичной дистанции.

Во второй соревновательный день подростки 14-18 лет, воодушевленные победами юных скороходов, поднимались на пьедестал уже восемь раз. В программу соревнований вошли заезды на 1000 и 3000 метров. На короткой и скоротечной дистанции 1000 метров Александр Пырьев обошел всех конкурентов и стал первым среди юношей старшего возраста, а Яна Зайнуллина — на почетном третьем месте среди девушек. В забеге на 1000 метров первое место у Владислава Дёмина, на 3 000 метрах — у Ильяса Миргалауова, Яны Зайнуллиной и у юниорки Екатерины Рассказовой. Призовые места также завоевали Дмитрий Халезин и Никита Бирилло.

В программе стартов также эстафеты 4х400 метров, бегут которые двое юношей и двое девушек. Впервые первый разряд выполнили в эстафете Ольга Соломатина, Дарья Христолюбова и Ильяс Миргалауов.

По итогам соревнований больше всего наград завоевали воспитанники тренеров Михаила Бобкова и Татьяны Серебряковой. Гордость за своих подопечных испытали также Ирина Фёдорова и Елена Рыкова.

3 марта 2014, 04:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город