Миасские конькобежцы — лучшие во Всероссийских соревнованиях!

В последние дни зимы, 27-28 февраля, конькобежцы приняли участие во Всероссийских соревнованиях на призы Инги Артамоновой в Челябинске.
Миасские конькобежцы — лучшие во Всероссийских соревнованиях!
Миасские конькобежцы — лучшие во Всероссийских соревнованиях! Фото: U74.Ru

Инга — многократная рекордсменка мира. Она первой в истории конькобежного спорта завоевала титул четырёхкратной абсолютной (на всех дистанциях) чемпионки мира в 1962 году. Во время планировки конькобежного стадиона в сосновом бору строители сохранили вековые сосны, и теперь они величественно высятся в центре катка, символизируя красоту, мощь, силу и стойкость конькобежного спорта. А каток уже полвека носит имя «Инга».

Пять тренеров миасской ДЮСШ № 4 выставили на старт 80 своих лучших конькобежцев в возрасте от 8 до 18 лет. За два соревновательных дня миасцы собрали урожай из 14 медалей, шесть из которых — золотые!

В первый день на 100 и 300 метрах соревновались лишь юные конькобежцы 8-13 лет. Погода помогала быстрым секундам малышей, поэтому каждый уехал домой с личными рекордами. Лидером у миасцев стал Витя Грибанов, завоевавший две золотые медали в детском возрасте и выполнивший третий разряд на 100 метрах за 12.38 секунды. Поддержал его начинания и Денис Масков, награжденный бронзовой медалью на 300 м. В младшем возрасте Кристина Горшкова дважды становилась второй и получила серебряные медали, ее поддержала и Даша Христолюбова, занявшая третье место на аналогичной дистанции.

Во второй соревновательный день подростки 14-18 лет, воодушевленные победами юных скороходов, поднимались на пьедестал уже восемь раз. В программу соревнований вошли заезды на 1000 и 3000 метров. На короткой и скоротечной дистанции 1000 метров Александр Пырьев обошел всех конкурентов и стал первым среди юношей старшего возраста, а Яна Зайнуллина — на почетном третьем месте среди девушек. В забеге на 1000 метров первое место у Владислава Дёмина, на 3 000 метрах — у Ильяса Миргалауова, Яны Зайнуллиной и у юниорки Екатерины Рассказовой. Призовые места также завоевали Дмитрий Халезин и Никита Бирилло.

В программе стартов также эстафеты 4х400 метров, бегут которые двое юношей и двое девушек. Впервые первый разряд выполнили в эстафете Ольга Соломатина, Дарья Христолюбова и Ильяс Миргалауов.

По итогам соревнований больше всего наград завоевали воспитанники тренеров Михаила Бобкова и Татьяны Серебряковой. Гордость за своих подопечных испытали также Ирина Фёдорова и Елена Рыкова.

3 марта 2014, 04:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город