Миасские экстремалы стали лучшими на контесте в Екатеринбурге

На горе Уктус под Екатеринбургом состоялся крупнейший на Урале экстрим-контест по сноуборду и ньюскулу «МОТИВ Style Battle 2014». Экстремальная битва под Екатеринбургом проходила уже в четвертый раз.
Миасские экстремалы стали лучшими на контесте в Екатеринбурге
Миасские экстремалы стали лучшими на контесте в Екатеринбурге. Фото: geometria.ru
Несмотря на довольно прохладную погоду (на улице стояли двадцатиградусные морозы) в соревнованиях приняли участие более 80 сноубордистов и ньюскул-лыжников Уральского федерального округа и Сибири. Многие специально приехали на соревнования из других городов и регионов: Нижнего Тагила, Уфы, Новосибирска, Тюмени, Челябинска, Миасса, а также Кемеровской области. Среди участников были не только любители, но и именитые спортсмены и мастера спорта.

Главной особенностью соревнований этого года стал новый формат проведения — Slope Style. Во время каждого заезда сноубордисты и лыжники выполняли целую серию захватывающих прыжков на трамплинах и проездов по различным фигурам, расположенным последовательно на протяжении всей трассы. Участники крутили сальто и выполняли обороты в 900 градусов. Но жюри оценивало не столько сложность трюков, сколько их зрелищность.

Райдеры соревновались в нескольких номинациях: сноубордисты и лыжники были разделены на категории «любители» и «профессионалы», так же отдельно соревновались девушки. Стоит отметить, что райдеры боролись не только за признание настоящих гуру зимнего экстрима, но и за призовой фонд в размере более 75 000 рублей. В итоге миасские спортсмены забрали два «золота» из четырех возможных. Вячеслав Зиновьев стал лучшим среди профессионалов в сноуборде, а Яна Дановская выиграла соревнования среди девушек в сноуборде.

3 марта 2014, 11:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город