Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.9242 - 0.2286
EUR 07.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Миасские экстремалы стали лучшими на контесте в Екатеринбурге

На горе Уктус под Екатеринбургом состоялся крупнейший на Урале экстрим-контест по сноуборду и ньюскулу «МОТИВ Style Battle 2014». Экстремальная битва под Екатеринбургом проходила уже в четвертый раз.
Миасские экстремалы стали лучшими на контесте в Екатеринбурге
Миасские экстремалы стали лучшими на контесте в Екатеринбурге. Фото: geometria.ru
Несмотря на довольно прохладную погоду (на улице стояли двадцатиградусные морозы) в соревнованиях приняли участие более 80 сноубордистов и ньюскул-лыжников Уральского федерального округа и Сибири. Многие специально приехали на соревнования из других городов и регионов: Нижнего Тагила, Уфы, Новосибирска, Тюмени, Челябинска, Миасса, а также Кемеровской области. Среди участников были не только любители, но и именитые спортсмены и мастера спорта.

Главной особенностью соревнований этого года стал новый формат проведения — Slope Style. Во время каждого заезда сноубордисты и лыжники выполняли целую серию захватывающих прыжков на трамплинах и проездов по различным фигурам, расположенным последовательно на протяжении всей трассы. Участники крутили сальто и выполняли обороты в 900 градусов. Но жюри оценивало не столько сложность трюков, сколько их зрелищность.

Райдеры соревновались в нескольких номинациях: сноубордисты и лыжники были разделены на категории «любители» и «профессионалы», так же отдельно соревновались девушки. Стоит отметить, что райдеры боролись не только за признание настоящих гуру зимнего экстрима, но и за призовой фонд в размере более 75 000 рублей. В итоге миасские спортсмены забрали два «золота» из четырех возможных. Вячеслав Зиновьев стал лучшим среди профессионалов в сноуборде, а Яна Дановская выиграла соревнования среди девушек в сноуборде.

3 марта 2014, 11:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город