Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 23.01 59.6697 + 0.3176
EUR 23.01 63.7272 + 0.5469
VK FB TW OD YT

Гонка «Азия-Европа-Азия» собрала на старте 130 лыжников

Солнечная погода и отличная подготовка трассы сделали очередной, юбилейный марафон «Азия-Европа-Азия» и гонку «Хозяйка Ильменских гор» еще интереснее как для спортсменов, так и для зрителей.
Гонка «Азия-Европа-Азия» собрала на старте 130 лыжников
Гонка «Азия-Европа-Азия» собрала на старте 130 лыжников. Фото: U74.ru
Впервые лыжный марафон в Миассе состоялся в марте 1969 года. Тогда его участниками стали спортсмены-любители, вдохновленные одним общим увлечением. Спустя 45 лет традиция жива и продолжает развиваться, с каждым годом собирая на лыжне все больше спортсменов. Три года назад гонка сменила прописку, переехав из окрестностей поселка Динамо в живописные сосновые леса близ поселка Дачный. Самая протяженная лыжная гонка Южного Урала проходит ежегодно в первое воскресенье марта. Основная черта соревнований — их «межконтинентальность»: начинается гонка в Азии, а уже спустя несколько километров пересекает границу с Европой.

В этом году для участников проложили трассы различной протяженности — как для профессиональных лыжников, так и для любителей спорта. Мужчинам предстояло пробежать 70 километров, ветеранам и юниорам — 35, юношам — 17,5 километра. Для женщин одновременно с «Азией-Европой-Азией» устраивается гонка «Хозяйка Ильменских гор» протяженностью 35 километров, девушкам же предстояло преодолеть дистанцию 17,5 километра. Как рассказал корреспонденту сайта U74.RU главный судья соревнований Николай Фейсканов, трасса в этом году проложена с учетом замечаний и предложений участников прошлых лет. «На трассе работают два питательных пункта, — поделился Николай Исхакович. — Мы убрали экстремальные спуски и подъемы, поэтому спортсменам сегодня будет несколько легче, чем в предыдущие годы. Кроме того, отличным результатам способствует погода — небольшой «минус» и солнце делают гонку еще интереснее как для спортсменов, так и для зрителей».

Между тем гонка в этом году приобрела международный статус, ведь помимо спортсменов из всех уголков Челябинской области к нам приехали лыжники из Башкирии, Свердловской, Курганской областей и соседнего Казахстана. На старт во всех дистанциях вышли 130 спортсменов, 32 из которых соревновались на самой длинной, сверхмарафонской. За точностью результатов следила электронная система, чипы которой находились на ногах участников.

В итоге первым к финишу на сверхмарафонской дистанции в 70 километров пришел златоустовец Антон Азанов. Его время — 3 часа 14 минут 3 секунды. Титул «Хозяйки Ильменских гор» увезла в Касли Юлия Ижбердина. Дистанцию в 35 километров она преодолела за 1 час 53 минуты 11 секунд.

3 марта 2014, 13:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город