Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Гонка «Азия-Европа-Азия» собрала на старте 130 лыжников

Солнечная погода и отличная подготовка трассы сделали очередной, юбилейный марафон «Азия-Европа-Азия» и гонку «Хозяйка Ильменских гор» еще интереснее как для спортсменов, так и для зрителей.
Гонка «Азия-Европа-Азия» собрала на старте 130 лыжников
Гонка «Азия-Европа-Азия» собрала на старте 130 лыжников. Фото: U74.ru
Впервые лыжный марафон в Миассе состоялся в марте 1969 года. Тогда его участниками стали спортсмены-любители, вдохновленные одним общим увлечением. Спустя 45 лет традиция жива и продолжает развиваться, с каждым годом собирая на лыжне все больше спортсменов. Три года назад гонка сменила прописку, переехав из окрестностей поселка Динамо в живописные сосновые леса близ поселка Дачный. Самая протяженная лыжная гонка Южного Урала проходит ежегодно в первое воскресенье марта. Основная черта соревнований — их «межконтинентальность»: начинается гонка в Азии, а уже спустя несколько километров пересекает границу с Европой.

В этом году для участников проложили трассы различной протяженности — как для профессиональных лыжников, так и для любителей спорта. Мужчинам предстояло пробежать 70 километров, ветеранам и юниорам — 35, юношам — 17,5 километра. Для женщин одновременно с «Азией-Европой-Азией» устраивается гонка «Хозяйка Ильменских гор» протяженностью 35 километров, девушкам же предстояло преодолеть дистанцию 17,5 километра. Как рассказал корреспонденту сайта U74.RU главный судья соревнований Николай Фейсканов, трасса в этом году проложена с учетом замечаний и предложений участников прошлых лет. «На трассе работают два питательных пункта, — поделился Николай Исхакович. — Мы убрали экстремальные спуски и подъемы, поэтому спортсменам сегодня будет несколько легче, чем в предыдущие годы. Кроме того, отличным результатам способствует погода — небольшой «минус» и солнце делают гонку еще интереснее как для спортсменов, так и для зрителей».

Между тем гонка в этом году приобрела международный статус, ведь помимо спортсменов из всех уголков Челябинской области к нам приехали лыжники из Башкирии, Свердловской, Курганской областей и соседнего Казахстана. На старт во всех дистанциях вышли 130 спортсменов, 32 из которых соревновались на самой длинной, сверхмарафонской. За точностью результатов следила электронная система, чипы которой находились на ногах участников.

В итоге первым к финишу на сверхмарафонской дистанции в 70 километров пришел златоустовец Антон Азанов. Его время — 3 часа 14 минут 3 секунды. Титул «Хозяйки Ильменских гор» увезла в Касли Юлия Ижбердина. Дистанцию в 35 километров она преодолела за 1 час 53 минуты 11 секунд.

3 марта 2014, 13:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город