Сборная России лидирует в медальном зачете Паралимпиады, набрав 24 медали за три дня

7 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей — таков результат российских спортсменов на Паралимпийских играх в Сочи.
Сборная России лидирует в медальном зачете Паралимпиады, набрав 24 медали за три дня
Сборная России лидирует в медальном зачете Паралимпиады, набрав 24 медали за три дня. Фото: gazeta.ru

На Паралимпиаду в Сочи съехались более пятисот спортсменов из сорока пяти стран. Спортсмены с ограниченными возможностями со всего мира соревнуются в пяти дисциплинах: керлинге, следж-хоккее, биатлоне, лыжных гонках и горнолыжном спуске.


Естественно, все дисциплины на Паралимпиаде были видоизменены. Так, например, в хоккее вместо коньков спортсмены используют специальные сани, которые в шестидесятых годах изобрели шведские умельцы, страстно желавшие играть в любимый хоккей несмотря на потерю ног. Полозья сконструированы таким образом, что шайба может проскакивать под санями. Еще одно отличие от классического варианта игры в том, что хоккеист оснащен не одной, а двумя клюшками. Это сделано для того, чтобы игрок мог спокойно маневрировать на площадке. На одном конце такой клюшки расположен крюк, а на другом — зубья, с помощью которых атлет отталкивается от ледовой поверхности.


Или, например, в биатлоне, где участвуют две категории паралимпийцев, медали разыгрываются среди ампутантов, которые соревнуются, сидя на специальном кресле, прикрепленном к двум лыжам.


В биатлоне среди слабовидящих спортсмены стреляют по мишеням благодаря специальному звуковому датчику, установленному на винтовке, — чем ближе лазерный прицел к центру мишени, тем громче сигнал. По трассе такой спортсмен продвигается благодаря подсказкам своего партнера по команде, советчика, который тоже получает медаль в случае успеха.


На сегодняшний момент разыграно уже 72 медали, из них ровно треть — 24 (семь золотых, десять серебряных и семь бронзовых) на счету россиян. Наши паралимпийцы более чем уверенно лидируют в неофициальном медальном зачете, так, например, у идущих вторыми немцев лишь три золотых медали, а у украинских спортсменов, занимающих третью строчку, — всего семь медалей (две золотых, две серебряных и три бронзовых).


Больше всего медалей российским спортсменам принесли соревнования в биатлоне — четыре золота, четыре серебра и две бронзы. Также девять медалей принесли в копилку сборной лыжники, и еще пять — представители горнолыжного спорта.


Обладателями медалей на Паралимпиаде стали 17 российских спортсменов. Среди них шестеро уральцев: Михалина Лысова (золото и серебро в биатлоне и лыжных гонках), Анна Миленина (серебро и бронза в биатлоне и лыжных гонках), Станислав Чохлаев (серебро в лыжных гонках), Николай Полухин (серебро в биатлоне), Юлия Будалеева (серебро в биатлоне), Алена Кауфман (золото в биатлоне).


Паралимпийские игры продлятся до 16 марта, в оставшиеся дни будут разыграны еще 48 комплектов наград.

10 марта 2014, 18:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город