Российские паралимпийцы заняли весь пьедестал в биатлоне

Сегодня российская паралимпийская сборная по биатлону выиграла все призовые места в гонке на 12,5 километра среди сидячих спортсменов. Первое место занял Роман Петушков, вторым пришел Алексей Быченок, бронза у Григория Мурыгина.
Российские паралимпийцы заняли весь пьедестал в биатлоне
Российские паралимпийцы заняли весь пьедестал в биатлоне. Фото: ya.ru
Роман Петушков во время гонки не допустил ни одного промаха и прошел дистанцию за 34 минуты 48,8 секунды. А. Быченок также отстрелял без ошибок, но уступил лидеру 40,9 секунды. Бронзовый призер допустил один промах и пришел на одну минуту 10,8 секунды позднее, чем Р. Петушков. Четвертое место занял еще один россиянин — Иван Гончаров.

Для Романа Петушкова нынешняя медаль стала третьим «золотом» домашней Паралимпиады. Ранее он стал первым в лыжной гонке на 15 км и выиграл биатлонный спринт в категории «сидя» на 7,5 километра.

На Паралимпиаде 11 марта также разыграли комплект медалей среди сидячих биатлонисток. Первое место в гонке на десять километров заняла немецкая спортсменка Аня Викер, второй стала россиянка Светлана Коновалова, третьей — украинка Людмила Павленко.

Так же россиянка Алена Кауфман стала двукратной паралимпийской чемпионкой Сочи-2014. Сегодня наша спортсменка выиграла биатлонную гонку на дистанции 10 километров «стоя» с четырьмя огневыми рубежами. Ранее Кауфман первенствовала в шестикилометровой гонке, где участницы выходят на стрельбище дважды.
11 марта 2014, 13:01
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город