Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Миасец стал чемпионом России и мира по сноукайтингу

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге на Финском заливе прошли чемпионаты России и мира по зимнему парусному спорту. В одной из дисциплин победителем стал наш земляк Илья Рязанов.
Миасец стал чемпионом России и мира по сноукайтингу
Миасец стал чемпионом России и мира по сноукайтингу. Фото: vk.com
На Чемпионат мира съехались порядка двухсот спортсменов, большинство — из стран Скандинавии и России. Соревнования проводились в дисциплине курс-рейс, то есть гонках на скорость по определенному маршруту на время. Спортсмены соревновались на лыжах и сноубордах.

На Чемпионате мира в классе «Kites with snowboards, Course Race» Илья захватил лидерство с первых гонок и удержал его в течение всех десяти заездов. Свою победу Илья прокомментировал следующим образом: «Я впервые участвую в Чемпионате мира и сразу же стал победителем. Так что даже пока не осознал произошедшего. В последний гоночный день были достаточно тяжелые условия: две гонки прошли по сильному ветру, я угадал с кайтом, а после обеда мой главный соперник Игорь Данилов рискнул, взяв кайт побольше, и не прогадал, в трех заключительных заездах придя первым. К счастью, мне хватило запаса, чтобы в итоге выиграть. Как отмечу чемпионство? Для начала надо вернуться домой. У нас на Урале еще зима, еще месяца полтора буду участвовать в различных соревнованиях уровня чемпионата города. Интересно будет на них выступать в новом статусе».

По приезду в Миасс Илья в телефонном разговоре поделился планами на будущее: «Скорее всего, в ближайшее время буду отдыхать, если и кататься, то только для себя. В открытом чемпионате области, скорее всего, участвовать не буду. Соревнования выигрывал уже несколько раз, может быть, пора дать возможность выиграть и другим спортсменам. В следующем сезоне буду готовиться к супермарафону в Норвегии, это гонка на 500 километров, и к Чемпионату Европы в Москве. На Чемпионат мира в США, скорее всего, не поеду — нет средств».

22 и 23 марта в Миассе на озере Тургояк пройдет открытый чемпионат области по сноукайтингу, на который съедутся одни из лучших спортсменов данного вида спорта из Урала и Сибири.

11 марта 2014, 13:34
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Олег 11 марта 2014 в 20:41
0
Красавчег!!! поздравляю!! Комментировать
Евгений 12 марта 2014 в 07:58
0
Молодец!!! Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город