Миасец стал чемпионом России и мира по сноукайтингу

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге на Финском заливе прошли чемпионаты России и мира по зимнему парусному спорту. В одной из дисциплин победителем стал наш земляк Илья Рязанов.
Миасец стал чемпионом России и мира по сноукайтингу
Миасец стал чемпионом России и мира по сноукайтингу. Фото: vk.com
На Чемпионат мира съехались порядка двухсот спортсменов, большинство — из стран Скандинавии и России. Соревнования проводились в дисциплине курс-рейс, то есть гонках на скорость по определенному маршруту на время. Спортсмены соревновались на лыжах и сноубордах.

На Чемпионате мира в классе «Kites with snowboards, Course Race» Илья захватил лидерство с первых гонок и удержал его в течение всех десяти заездов. Свою победу Илья прокомментировал следующим образом: «Я впервые участвую в Чемпионате мира и сразу же стал победителем. Так что даже пока не осознал произошедшего. В последний гоночный день были достаточно тяжелые условия: две гонки прошли по сильному ветру, я угадал с кайтом, а после обеда мой главный соперник Игорь Данилов рискнул, взяв кайт побольше, и не прогадал, в трех заключительных заездах придя первым. К счастью, мне хватило запаса, чтобы в итоге выиграть. Как отмечу чемпионство? Для начала надо вернуться домой. У нас на Урале еще зима, еще месяца полтора буду участвовать в различных соревнованиях уровня чемпионата города. Интересно будет на них выступать в новом статусе».

По приезду в Миасс Илья в телефонном разговоре поделился планами на будущее: «Скорее всего, в ближайшее время буду отдыхать, если и кататься, то только для себя. В открытом чемпионате области, скорее всего, участвовать не буду. Соревнования выигрывал уже несколько раз, может быть, пора дать возможность выиграть и другим спортсменам. В следующем сезоне буду готовиться к супермарафону в Норвегии, это гонка на 500 километров, и к Чемпионату Европы в Москве. На Чемпионат мира в США, скорее всего, не поеду — нет средств».

22 и 23 марта в Миассе на озере Тургояк пройдет открытый чемпионат области по сноукайтингу, на который съедутся одни из лучших спортсменов данного вида спорта из Урала и Сибири.

11 марта 2014, 13:34
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Олег 11 марта 2014 в 20:41
0
Красавчег!!! поздравляю!! Комментировать
Евгений 12 марта 2014 в 07:58
0
Молодец!!! Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город