Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Челябинский керлингист Марат Романов привел паралимпийскую сборную к шестой победе

Челябинец помог сборной России со счетом 7:4 разгромить шведов. Он точно нанес более половины бросков и стал самым результативным игроком страны на турнире.
Челябинский керлингист Марат Романов привел паралимпийскую сборную к шестой победе
Челябинский керлингист Марат Романов привел паралимпийскую сборную к шестой победе. Фото: ya.ru
Результативность Романова в матче составила 53 процента. Для россиян эта победа стала уже пятой в Сочи. После шести игр команда возглавляет турнирную таблицу. Его показатель в целом на турнире равен 61% — лучший в сборной России. Команда выходит в лидеры кругового этапа, ей осталось провести матчи с Великобританией, Норвегией и Словакией.

Сразу после матча Марат дал комментарий информационному агентству ИТАР-ТАСС: «Мы ехали сюда и не ждали простых матчей. Не скажу, что наши ошибки в концовках встреч были связаны с расслабленностью. Просто одно неправильное действие накладывалось на другое. И в конце матча со шведами у нас так произошло, но это было не критично».

Ранее интервью у родных Марата Романова взяли представители «Первого областного»: «Марат Романов из Челябинска выступает на Паралимпиаде в Сочи в составе сборной России по керлингу. Этим видом спорта он занимается уже семь лет, однако до завоевания титула чемпиона мира и поездки в Сочи южноуралец пробовал себя в разных видах деятельности, от малого бизнеса до профессионального армрестлинга».

В соревнованиях по керлингу на колясках принимают участие люди с физическими нарушениями функций нижней части тела. Паралимпийский керлинг отличается от традиционного способом передвижения спортсменов, а также отказом от натирания льда перед движущимся камнем при помощи специальной щетки. В игре участвуют две команды, каждая состоит из четырех игроков, а также одного запасного. В команде должны быть представители обоих полов, минимум по одному. Спортсмены могут пускать камни из неподвижного кресла-коляски как руками, так и с помощью специальной раздвижной палки с пластмассовым наконечником.
12 марта 2014, 10:46
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город