Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Российские паралимпийцы установили рекорд Зимних игр

На завершившихся 16 марта зимних Паралимпийских играх в Сочи россияне завоевали рекордное количество медалей.
Российские паралимпийцы установили рекорд Зимних игр
Российские паралимпийцы установили рекорд Зимних игр. Фото: ya.ru
Российские спортсмены завоевали 80 медалей, побив предыдущий рекорд Зимних игр, который принадлежал австрийцам. На домашней Паралимпиаде-1984 в Инсбруке в общей сложности они завоевали 70 медалей. При этом тогда в программе было 107 дисциплин и 107 комплектов наград, а не 72, как нынче в Сочи. Сокращение количества видов связано с тем, что создана система калькуляции времени в зависимости от степени физических нарушений спортсменов. К примеру, в 1984-м выступающие стоя горнолыжники не были объединены в одну категорию, а соревновались в шести отдельных группах. Кроме того, российские паралимпийцы установили рекорд по количеству золотых олимпийских медалей на Зимних играх.

Рекорд пал в последний соревновательный день, когда к 70 медалям присоединились еще 10. В первом же соревновании заключительного дня на Паралимпиаде-2014 российские спортсмены заняли весь пьедестал. Александр Проньков, Владимир Кононов и Владислав Лекомцев — тройка лидеров в лыжных гонках на 10 км в категории «стоя». Позже российские паралимпийцы завоевали еще шесть медалей в лыжных гонках и одну медаль в горных лыжах. Как итог, 80 медалей — 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых. У ближайших преследователей — команды Германии — 15 медалей (9 золотых, 5 серебряных, 1 бронзовая).

На церемонии закрытия президент Международного Паралимпийского комитета Филип Крейвен отметил: «Никто из нас не хочет, чтобы Игры закончились». Он поблагодарил президента России и всю страну и назвал эту Паралимпиаду лучшей. «Игры побили многие рекорды и сломали еще большее количество барьеров. Паралимпийский дух объединил и заразил нас всех», — сказал Крейвен. «Вы показали миру, что нет ничего невозможного», — похвалил он спортсменов и очень тепло отозвался о волонтерах.
17 марта 2014, 13:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
0 Саня Браво!

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Саня 17 марта 2014 в 14:59
0
Браво! Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город