Ситуация с «Торпедо» сложилась непростая

В конце января инициативная группа по возрождению миасской команды «Торпедо» в лице бывших игроков и воспитанников миасской школы футбола Дениса Хитрина и Константина Маркова начала процесс по реанимации футбольного клуба.
Ситуация с «Торпедо» сложилась непростая
Ситуация с «Торпедо» сложилась непростая. Фото: U74.ru
В итоге была собрана команда, найдены средства на форму и участие в традиционном турнире имени М. Шафигуллина. На этом турнире команда показала хороший результат, заняв третье место, а преданные болельщики были в восторге, вновь увидев любимую команду в действии.

Далее инициативная группа выразила желание, чтобы «Торпедо» приняло участие в третьем дивизионе зоны «Урал и Западная Сибирь». Тренер команды Владимир Борисович Федоров собрал команду на мини-сбор, игроки тренировались каждый день и провели одну товарищескую встречу. Соперником стала еще одна миасская команда — ФК «Миасс». Матч закончился со счетом 2:2. На данный момент из стана команды пришла неприятная для болельщиков новость: «Торпедо» Миасс не будет участвовать в третьем дивизионе в этом сезоне.


Мы связались с Денисом Хитриным, и он ответил на наши вопросы:

— Прошли слухи, что команда в сезоне-2014 не примет участие в третьем дивизионе «Урал и Западная Сибирь». Это так?

— Изначально мы не давали официальной информации о том, что заявка и участие в третьем дивизионе — свершившийся факт. Но мы готовили ресурсы, подбирали футболистов и начали подготовку именно под этот турнир. Вмешались обстоятельства, и мы посчитали, что пока не готовы для этого уровня, в первую очередь, с финансовой точки зрения. Об этом мы говорили в самом начале — всякого риска мы будем избегать. Нам жаль, что мы вселили во многих надежду и не оправдали ожиданий, но угрызений совести никаких нет — мы честны, просто время еще не пришло. Работу по возрождению команды мы не бросили и не бросим. Возможно, в другом виде команда заявит о себе уже в этом сезоне.


— Участие в чемпионате области в сезоне-2014 тоже можно исключить?


— Нет, но эту тему развивать не хотелось бы. В случае с третьим дивизионом мы рисковали, когда давали информацию, но этот риск был оправдан — мы создавали ажиотаж. Участие в первенстве Челябинской области несет решение более фундаментальных и длительных по времени задач, но на данном этапе менее интересных для болельщиков.
28 марта 2014, 11:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город