Миасские скалолазы — победители всероссийских соревнований

Воспитанники секции ЦДЮТиЭ заняли призовые места на соревнованиях в Воронеже.
Миасские скалолазы — победители всероссийских соревнований
Миасские скалолазы — победители всероссийских соревнований. Фото: ya.ru
С 26 по 31 марта в Воронеже прошли всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Это один из самых масштабных отечественных турниров за последние годы: в соревнованиях среди спортсменов от 10 до 19 лет приняли участие свыше 450 юношей и девушек из 36 регионов страны.

Первыми в спор за медали вступили боулдерингисты. Главное в боулдеринге — преодолеть за ограниченное время серию коротких трасс максимальной сложности. Выигрывает тот, кто преодолеет больше трасс за меньшее количество попыток. Высокая зрелищность боулдеринга обусловлена тем, что спортсмены лазают без страховки (максимальная высота, на которой проложены трассы, — 4,5 метра, внизу расположены гимнастические маты), и тем, что одновременно стартуют несколько участников (каждый на своей трассе).

Изюминку первому дню соревнований добавил тот факт, что квалификация проходила в фестивальном формате. То есть в данном случае участники переходят с трассы на трассу, чередуя их, руководствуясь собственным вкусом. Совершил попытку, ошибся — не беда, можешь перевести дух на более легкой трассе. В этой сложной дисциплине победила наша спортсменка Елена Красовская.

Миасские скалолазы успешно выступили и в дисциплине «скорость»: Роман Божко стал первым, Елена Красовская стала второй, а Полина Горева и Милена Абдушахманова — третьими в своих возрастных группах. Елена Красовская, Милена Абдушахманова, Роман Божко заняли также первые места в двоеборье.

1 апреля 2014, 12:57
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город