Среди призеров областных соревнований — миасские спортсмены

Юные туристы из ЦДЮТиЭ приняли участие в областных соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях.
Среди призеров областных соревнований — миасские спортсмены
Среди призеров областных соревнований — миасские спортсмены. Фото: U74.ru
С 28 по 30 марта в городе Касли на базе школы № 24 состоялись областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. На протяжении многих лет эти соревнования проходили в Златоусте, а в этом году сменили прописку на зал, оборудованный по новым требованиям, с тремя скалолазными стенками. В состязании приняли участие 14 команд в старшей группе и 13 команд в младшей группе из девяти городов Челябинской области. Наш город представляли три команды центра детско-юношеского туризма и экскурсий (руководители Ю. Г. Екимова, И. З. Тагиров, Н. И. Степанова).

Ребятам предстояло за короткое время преодолеть несколько этапов: подъем по вертикальным перилам, навесная переправа, спуск дюльфером, подняться на скальную стенку, навести и снять перила для спуска и пройти по перилам с веревкой. В первый день соревнований на личной дистанции отличился Сергей Чечела (руководитель И. З. Тагиров), который занял второе место. В общем зачете миасские команды обоих возрастных групп заняли пятое место.


Во второй день младшие ребята на дистанции «группа» заняли четвертое место, а старшие — пятое. Хозяева постарались и, помимо спортивных состязаний, организовали для участников соревнований культурную программу с играми и викторинами. Испытав себя на прочность, юные спортсмены вернулись домой с новыми впечатлениями.

1 апреля 2014, 15:53
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Костылев яна Здравствуйте подскажите пожалусто у меня трое детей второй ребёнок умер на данный момент двое мне положины 50000тысяч или нет?_заранее...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город