Среди призеров областных соревнований — миасские спортсмены

Юные туристы из ЦДЮТиЭ приняли участие в областных соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях.
Среди призеров областных соревнований — миасские спортсмены
Среди призеров областных соревнований — миасские спортсмены. Фото: U74.ru
С 28 по 30 марта в городе Касли на базе школы № 24 состоялись областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. На протяжении многих лет эти соревнования проходили в Златоусте, а в этом году сменили прописку на зал, оборудованный по новым требованиям, с тремя скалолазными стенками. В состязании приняли участие 14 команд в старшей группе и 13 команд в младшей группе из девяти городов Челябинской области. Наш город представляли три команды центра детско-юношеского туризма и экскурсий (руководители Ю. Г. Екимова, И. З. Тагиров, Н. И. Степанова).

Ребятам предстояло за короткое время преодолеть несколько этапов: подъем по вертикальным перилам, навесная переправа, спуск дюльфером, подняться на скальную стенку, навести и снять перила для спуска и пройти по перилам с веревкой. В первый день соревнований на личной дистанции отличился Сергей Чечела (руководитель И. З. Тагиров), который занял второе место. В общем зачете миасские команды обоих возрастных групп заняли пятое место.


Во второй день младшие ребята на дистанции «группа» заняли четвертое место, а старшие — пятое. Хозяева постарались и, помимо спортивных состязаний, организовали для участников соревнований культурную программу с играми и викторинами. Испытав себя на прочность, юные спортсмены вернулись домой с новыми впечатлениями.

1 апреля 2014, 15:53
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Иван Иванов в дополнение к вопросу ниже.
стройка ведется на границе, а местами за пределами границы столбов обозначающих что это заповедник.
итак...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город