Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

В Златоусте скоро появится биатлонный комплекс

На прошлой неделе было подтверждено возведение на территории Златоуста сразу двух спортивных объектов — физкультурно-оздоровительного комплекса в районе спортбазы и биатлонного стрельбища рядом с детско-юношеской спортивной школой № 1.
В Златоусте скоро появится биатлонный комплекс
В Златоусте скоро появится биатлонный комплекс. Фото: ya.ru
Начало строительства биатлонного комплекса, включенного в целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.» запланировано на 2014 год. На проект будет выделено более полумиллиарда рублей на условиях софинансирования федерального, регионального и местного бюджетов.

Заместитель директора по спортивным сооружениям детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1 Николай Кичигин прокомментировал строительство спортивного объекта: «Многие годы Златоуст был своеобразной Меккой лыжного спорта. Ежегодно на первый снег к нам в город приезжают сотни спортсменов, а во времена СССР их счет шел на тысячи, спортсменами были забиты все гостиницы Златоуста. Абсолютно все олимпийские чемпионы СССР и России в лыжном спорте тренировались и соревновались на трассах Златоуста. Необходимость строительства современного, отвечающего мировым требованиям биатлонного комплекса для Златоуста очевидна».


В состав биатлонного комплекса войдут стадион, биатлонное стрельбище, трибуны и подтрибунные помещения (где будут располагаться спортивная школа и фитнес-зал), закрытый тир, комната хранения оружия, административно-судейский корпус, командные домики и другие объекты.

По заявлению пресс-службы администрации города, биатлонное стрельбище будет соответствовать современным мировым требованиям. Строящийся комплекс европейского класса предназначен для проведения всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам и биатлону. По предложенному проекту на стрельбище одновременно смогут тренироваться до 600 спортсменов, а в соревнованиях смогут принять участие до 360 человек. Болельщикам построят две трибуны вместимостью до 3 тысяч человек. Таким образом организаторы рассчитывают привлечь в наш город множество будущих чемпионов.
3 апреля 2014, 10:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город