В двух блицтурнирах сразились лучшие шахматисты Миасса

Два шахматных блиц-турнира провела на прошедшей неделе в шахматном клубе ГРЦ шахматная федерация Миасса.
В двух блицтурнирах сразились лучшие шахматисты Миасса
В двух блицтурнирах сразились лучшие шахматисты Миасса. Фото: ya.ru
Как сообщила пресс-секретарь шахматной федерации Миасса Зоя Соколова, первый из них, посвященный Дню космонавтики, состоялся при 49 участниках в 11 туров. Более двух с половиной часов продолжались жаркие сражения на шахматных досках. Победителем турнира с 9 очками стал не так давно переехавший в наш город из Чебаркуля кандидат в мастера Алексей Широких. На пол-очка меньше набрали сразу двое участников. По дополнительным показателям второе место присуждено Николаю Чурилову, третье — Александру Кондрину. Лучшей среди шахматисток стала Анастасия Мамонтова (7 очков), а среди юношей — Сергей Букатников (5 очков). Призеры турнира были награждены шахматной литературой.

В другом турнире — чемпионате города по шахматному блицу — приняли участие 28 человек. Очередным «молниеносным» чемпионом стал Александр Кондрин, потерявший всего одно очко в 9 турах. Он уже в 12-й раз побеждает в блиц-чемпионатах Миасса. Второе место занял Алексей Широких. У него, как и у занявшего третье место ветерана миасских шахмат Юрия Бахарева, 7 очков, но лучший дополнительный показатель, так называемый «коэффициент Бухгольца».

Лучший результат среди юношей показал Максим Ожерельев, набравший в итоге 4 очка. Победитель турнира был награжден кубком, а все призеры — грамотами управления физкультуры, спорта и туризма.

Любителям шахмат Миасса сообщаем, что 21 апреля 2014 года в шахматном клубе ГРЦ начинается турнир по быстрым шахматам, посвященный памяти Николая Федоровича Тамбулова. Этот турнир проводится Государственным ракетным центром в седьмой раз. К участию приглашаются все любители шахмат Миасского городского округа.
18 апреля 2014, 11:59
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город