Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

«Папилон» построил миасским скалолазам новые стенки для тренировок

Две эталонные стенки установлены в спортивном зале предприятия. Заниматься на них смогут не только сотрудники, но и воспитанники секции скалолазания ЦДЮТиЭ.
«Папилон» построил миасским скалолазам новые стенки для тренировок
«Папилон» построил миасским скалолазам новые стенки для тренировок. Фото: ya.ru

Инициативу сделать стенки для занятий скалолазанием в физкультурном комплексе предприятия высказало руководство «Папилона» в лице директора Павла Зайцева. Своей идеей Павел Анатольевич поделился с руководителем областной федерации скалолазания, заслуженным тренером России Алевтиной Цвиренко. Совместно был разработан проект двух стенок высотой 10,7 метра и шириной 3 метра каждая. К слову, «эталонка» в «Заре», на которой много лет тренировались воспитанники секции, в длину всего 6 метров. «Мы специально попросили строителей внести корректировки в изначальный проект, предусмотрев отрицательный наклон вертикальной трассы, — рассказала Алевтина Цвиренко. Пять градусов идеальный наклон, необходимый для тренировок на скорость, которые проводятся на эталонной стенке».


Сегодня практически полностью готова одна из двух стенок. На ней накручены зацепы, которые спортсмены специально заказывали в Красноярске. Как рассказала Алевтина Ивановна, также проектом предусмотрено закрепление и специальных зацепов для новичков, ведь помимо профессиональных спортсменов здесь будут тренироваться начинающие скалолазы дети сотрудников «Папилона». Вторая стенка будет готова к 9 мая.

Вчера на тренажере была проведена первая тренировка воспитанников секции скалолазания. «Ребята по достоинству оценили возможности трассы, они были очень рады новой базе для тренировок, — поделилась своими впечатлениями Алевтина Цвиренко. Со вчерашнего дня мы начали на ней подготовки к Первенству России в Красноярске, куда отправляемся уже в понедельник. Эти соревнования отборочные на Первенство мира. Благодаря новой тренировочной базе мы еще лучше подготовимся к важным стартам». Имеющиеся сегодня в Миассе две стенки такой модификации, конечно, меньше тех, которые спортсмены преодолевают на соревнованиях. Но со строительством центра скалолазания в нашем городе дети получат отвечающую всем требованиям эталонную трассу. В разговоре с нашим корреспондентам Алевтина Ивановна высказала большую благодарность компании «Папилон» и лично Павлу Зайцеву за поддержку детского спорта.

24 апреля 2014, 18:12
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город