Сегодня «Металлург» может стать обладателем Кубка Гагарина

Финальная серия Кубка Гагарина между магнитогорским «Металлургом» и чешским клубом «Лев» может завершиться уже сегодня вечером в Праге.
Сегодня «Металлург» может стать обладателем Кубка Гагарина
Сегодня «Металлург» может стать обладателем Кубка Гагарина. Фото: ya.ru
Для этого нужно, чтобы «Металлург» одержал победу, которая станет четвертой в серии. Если сильнее окажется «Лев», то клубам придется еще раз выходить на лед — 30 апреля в Магнитогорске.

Накануне магнитогорцы впервые в серии вышли вперед, добившись трудной победы над чехами в овертайме — 2:1. Главным героем встречи вновь стал капитан «Магнитки» Сергей Мозякин. Хоккеист забросил обе шайбы и в очередной раз обновил рекорд КХЛ, набрав уже 18 очков по системе «гол плюс пас» в плей-офф Кубка Гагарина.

После игры довольный С. Мозякин так прокомментировал свои достижения на льду: «Само собой, мне очень приятно бить эти рекорды, обо мне много говорят и пишут. Такое внимание льстит, при этом львиная доля в моих заслугах принадлежит моим партнерам по звену — Коваржу и Зарипову. С ними играть одно удовольствие!»

Главный тренер «Металлурга» Майкл Кинэн также нашел теплые слова в адрес своего капитана: «Для того чтобы решить исход любой игры, требуются сверхъестественные усилия ярких индивидуумов. Таковые есть в обеих командах: у соперника — Джастин Азеведо, который, кажется, реализует все возникающие у него моменты, а у нас — Сергей Мозякин, наш безусловный лидер, который вел за собой команду весь сезон и уже не раз доказывал, что в состоянии в одиночку решить судьбу матча. Надеюсь, что он продолжит в том же духе и дальше».

В свою очередь наставник пражского клуба Кари Ялонен заявил, что «Лев» выйдет на домашний матч, как на последний бой: «Что тут можно сказать… У нас в запасе остался один-единственный патрон, и мы должны его использовать правильно. Ошибаться более мы не имеем права, и поэтому будем стараться выиграть!»

Напомним, что Кубок Гагарина в 2009 и 2010 годах выигрывал казанский «Ак Барс», в 2011 году лучшей командой КХЛ становился «Салават Юлаев», а последние два сезона почетный трофей находился у хоккеистов московского «Динамо».
28 апреля 2014, 11:16
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город