Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Сегодня «Металлург» может стать обладателем Кубка Гагарина

Финальная серия Кубка Гагарина между магнитогорским «Металлургом» и чешским клубом «Лев» может завершиться уже сегодня вечером в Праге.
Сегодня «Металлург» может стать обладателем Кубка Гагарина
Сегодня «Металлург» может стать обладателем Кубка Гагарина. Фото: ya.ru
Для этого нужно, чтобы «Металлург» одержал победу, которая станет четвертой в серии. Если сильнее окажется «Лев», то клубам придется еще раз выходить на лед — 30 апреля в Магнитогорске.

Накануне магнитогорцы впервые в серии вышли вперед, добившись трудной победы над чехами в овертайме — 2:1. Главным героем встречи вновь стал капитан «Магнитки» Сергей Мозякин. Хоккеист забросил обе шайбы и в очередной раз обновил рекорд КХЛ, набрав уже 18 очков по системе «гол плюс пас» в плей-офф Кубка Гагарина.

После игры довольный С. Мозякин так прокомментировал свои достижения на льду: «Само собой, мне очень приятно бить эти рекорды, обо мне много говорят и пишут. Такое внимание льстит, при этом львиная доля в моих заслугах принадлежит моим партнерам по звену — Коваржу и Зарипову. С ними играть одно удовольствие!»

Главный тренер «Металлурга» Майкл Кинэн также нашел теплые слова в адрес своего капитана: «Для того чтобы решить исход любой игры, требуются сверхъестественные усилия ярких индивидуумов. Таковые есть в обеих командах: у соперника — Джастин Азеведо, который, кажется, реализует все возникающие у него моменты, а у нас — Сергей Мозякин, наш безусловный лидер, который вел за собой команду весь сезон и уже не раз доказывал, что в состоянии в одиночку решить судьбу матча. Надеюсь, что он продолжит в том же духе и дальше».

В свою очередь наставник пражского клуба Кари Ялонен заявил, что «Лев» выйдет на домашний матч, как на последний бой: «Что тут можно сказать… У нас в запасе остался один-единственный патрон, и мы должны его использовать правильно. Ошибаться более мы не имеем права, и поэтому будем стараться выиграть!»

Напомним, что Кубок Гагарина в 2009 и 2010 годах выигрывал казанский «Ак Барс», в 2011 году лучшей командой КХЛ становился «Салават Юлаев», а последние два сезона почетный трофей находился у хоккеистов московского «Динамо».
28 апреля 2014, 11:16
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город