Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

В Миассе прошла традиционная игра «Зарница – школа безопасности»

В этом году на старт вышли 29 команд, что стало рекордом для более чем 15-летней истории соревнований.
В Миассе прошла традиционная игра «Зарница – школа безопасности»
В Миассе прошла традиционная игра «Зарница – школа безопасности». Фото: U74.ru
Основная задача соревнований — формирование у подростков ответственного отношения к своей безопасности. С каждым годом количество участников увеличивается. В 2014 году на участие в соревнованиях подали заявки 29 команд (162 человека). И если ранее основную часть команд составляли учащиеся старших классов, то в этом году костяк участников составляют учащиеся 7-9 классов.

В ходе соревнований ребята должны были показать свои знания и умения действовать в сложных и нестандартных ситуациях: это преодоление различных препятствий («Мышеловка», «Болото», «Переправа по веревке», «Рукоход», «Зараженная местность»), навыки в стрельбе и метании гранат, сборке-разборке автоматов, оказании первой помощи пострадавшему. Всего соревнование включает 10 этапов, в ходе которых выявляются лучшие команды.

«Эта игра проводится в конце учебного года, так как является своеобразным итогом курса основ безопасности жизнедеятельности, который ребята изучают на уроках в школе, — рассказал руководитель Управления по делам ГОиЧС Валерий Карпунин. — Это некий симбиоз и начальной военной подготовки, которая пришла к нам из советских времен, и новых методик оказания первой помощи пострадавшим, и уже забытые и порой не применяемые в жизни навыки прохождения зараженной местности». В этих соревнованиях организаторы проверяют, насколько участники готовы к нахождению в экстремальных ситуациях.


Валерий Иванович подчеркнул, что в последнее время возрастает популярность таких профессий, как спасатель и пожарный. «Навыки, которые ребята здесь демонстрируют, — одни из самых полезных в жизни», — отметил В. Карпунин.

Результаты команд оценивались по четырем группам, где первые места заняли команды МАОУ «СОШ № 20» (младшая группа), СОШ № 20 (старшая группа), ВПК «Миротворец», ГОУ СПО МГРК. Несомненными лидерами соревнований стали учащиеся МАОУ «СОШ № 20» (руководитель Южалкин Алексей Георгиевич). Вторые места среди учащихся школ заняли команды МКОУ «СОШ № 3» в младшей подгруппе и МБОУ «Гимназия № 26» в старшей подгруппе. Третьи места среди учащихся школ заняли команды МКОУ «СОШ № 30» в младшей подгруппе и МАОУ «СОШ № 21» в старшей подгруппе.

6 мая 2014, 15:17
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город