В Миассе сезон водного туризма открыли соревнованиями

В воскресенье в городе прошли традиционные соревнования, посвящённые памяти активного организатора водных походов и городских соревнований Юрия Кравченко.
В Миассе сезон водного туризма открыли соревнованиями
В Миассе сезон водного туризма открыли соревнованиями. Фото: U74.Ru

Прошедшие соревнования были организованы Центром детско-юношеского туризма и экскурсий совместно с друзьями Юрия Александровича, трагично ушедшего из жизни в 1999 году. 76 участников состязались в технике водного туризма на реке Миасс в районе карьера машгородка. Судили их по трём категориям: младшей — до 14 лет, средней — с 15 до 18 лет и старшей — с 19 лет.

В программе соревнований был слалом на катамаранах-двойках. Экипажу давались две попытки на прохождение дистанции. Участникам необходимо было пройти через семь ворот разной сложности: по течению и против, носом и кормой. В этом году в связи с полноводностью реки малышей сопровождал один взрослый.

В младшей группе победу одержали Виктория Глазкова и Влад Башков. Второе место досталось Денису Осипову и Сергею Татаурову (ЦДЮТиЭ). Третьими были Руслан Тагиров и Стас Овечкин. В средней группе победили Никита Страшников и Денис Фазлиев. Вторыми были Антон Трофимов и Женя Кошелев. Третье место у Данила Иванова и Антона Рубанова. В старшей группе лучшими были Михаил Журавлев и Олеся Ульянова. Второе место — у Алексея Беделя и Александра Губко. Третье место досталось Данису Хайрутдинову и Миляуше Гильмановой.

Примечательно, что из года в год в соревнованиях участвуют еще и семейные экипажи. В этом году в состязаниях приняли незапланированное участие родители, которые привезли детей. Они неплохо справились с поставленной задачей и получили немало удовольствия от управления катамараном.

13 мая 2014, 09:16
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
0 Принимал участие в прошлых годах) Круто

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Принимал участие в прошлых годах) 14 мая 2014 в 15:04
0
Круто Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город