Миасские конькобежцы начали новый сезон

Городские соревнования по общей физической подготовке среди конькобежцев дали возможность тренерам разработать план тренировок в новом сезоне.
Миасские конькобежцы начали новый сезон
Миасские конькобежцы начали новый сезон. Фото: ya.ru
В воскресенье, 25 мая, в спорткомплексе «Миасский лёд» у конькобежцев прошли первые городские соревнования сезона 2014-2015. Это традиционное тестирование воспитанников, которое позволяет тренерам сбалансировать летнюю подготовку, уделить особое внимание перспективным спортсменам. Наставники осуществили проверку общей физической подготовки в прыжках с места, тройном прыжке, спринте на 60-100 метров и кроссу на 500-1000 метров в возрастных группах от 8 до 19 лет. Победители были награждены по сумме набранных баллов в четырех дисциплинах и получили сладкие призы.

У девочек детского возраста первой стала Арина Гришина, второй — Арина Крылова, третьей — Кристина Козлова. У мальчиков Данила Федулов лидировал на всех дистанциях, а Ян Карцев был вторым, третий — Дима Тихоненков. В младшем возрасте не было равных Кристине Горшковой и Андрею Русину. Интрига соревнований была среди девушек среднего возраста — здесь сразу три спортсменки набрали одинаковые очки по сумме всех дистанций. Разрешила спор дистанция на 1000 метров — согласно занятым местам в кроссе Дарья Христолюбова праздновала победу, за ней в турнирной таблице следуют Вика Чехова и Катя Сюткина. У юношей Игорь Довидович выигрывал каждый старт, в погоне за ним — Никита Кравченко и Саша Лутков опередили остальных конкурентов.

В старшем возрасте и юниорах «зимние лидеры» отстояли своё превосходство и в жаркую погоду — Владислава Дерзян, Яна Зайнуллина и Александр Пырьев стали чемпионами. У юниоров на первых местах Катя Рассказова и Глеб Бородин. В старшем возрасте пьедестал заняли Оля Соломатина и Даша Павлова. У юношей чемпионство за Женей Зубенко.

Порадовал тренеров и зрителей Денис Босовец, впервые выступающий по категории мужчин. Сейчас 19-летний Денис — студент 2 курса ЮУрГУ, а стаж его занятий перевалил десятилетний рубеж. Взрослая возрастная группа дает отличного спарринг-партнера для миасских юниоров. Старшие ребята — это пример и передача традиций юным скороходам, заканчивающим первый класс в школе. В секции идет смена поколений, через неделю выпускниками конькобежной школы станут восемь одиннадцатиклассников. Путевку в жизнь и любовь к конькам им дают тренеры-профессионалы и фанаты своего дела — Михаил Бобков, Елена Рыкова, Ирина Фёдорова, Алла Зорина и Татьяна Серебрякова.

26 мая 2014, 13:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город