Бронза «Робофеста» у миасских школьников

27-28 февраля в Москве состоялся уже шестой по счету всероссийский робототехнический фестиваль «Робофест».
Бронза «Робофеста» у миасских школьников
Бронза «Робофеста» у миасских школьников. Фото: U74.ru

Традиционно на фестиваль собираются лучшие команды России по восьми направлениям. В этом году в нем приняли участие более 450 команд из 45 регионов России — рекорд фестиваля. «Очень вырос уровень команд, — отметила руководитель миасской делегации, руководитель городской кафедры робототехники Лариса Соловьева. — Интересно было на каждой соревновательной и интерактивной площадке».


Как рассказала корреспонденту сайта U74.RU Лариса Соловьева, Миасс на фестивале представляли две команды. Участники команды школы № 4 «Driver» Артем Боровинский, Ярослав Пылаев, Дарья Малоземова готовили проект игры роботов на поле FLL, а команда школы № 10 в составе Максима Скороходова, Димы Лукьянова, Димы Сидорова, Саши Ченцова, Данила Плеханова выступала со своим роботом в категории FTC. В итоге ученики 4-й школы заняли 3 место в своей категории.

В течение двух дней наши школьники защищали проекты и участвовали в соревнованиях. Команде FLL в первый день пришлось защищать свой проект дважды: первый раз на квалификационном туре для трех судей, второй — на общей защите, куда отобрались только 12 из 36 участвовавших команд. И эти 12 команд уже рассказывали свои проекты для 15 судей. Это компетентное жюри и наградило команду «Driver», присудив ей 3 место. В категории FTC, где участвовали ребята из 10-й школы, оказались очень сложные критерии судейства. Судьи были из Америки, куда поедут победители турнира. И тут одним из препятствий стал так называемый языковой барьер. Не повезло команде и с соперниками. Вместо одной команды ребятам пришлось «биться» с двумя, поэтому победить в таких условиях было крайне сложно. Набранных баллов им не хватило для того, чтобы выйти в финал.

Второй день был насыщен работой интерактивных площадок и соревновательных полей, где миасские участники смогли получить бесценный опыт. Главным приобретением ребят стал опыт участия в турнире такого уровня, ведь, как говорилось в клятве участника, «приобретенные нами знания и опыт гораздо важнее завоеванных нами побед».

Через месяц в городе пройдет турнир по правилам WRO, к которому команды школ города уже начали работать.

3 марта 2014, 08:16
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город