Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

На Южном Урале начнется тестирование «детского интернета»

Специальный интернет-канал для детей в Челябинской области должен появиться в апреле.
На Южном Урале начнется тестирование «детского интернета»
На Южном Урале начнется тестирование «детского интернета»

Соответствующее решение было принято на последних парламентских слушаниях в Совете Федерации, где среди прочих рассматривались вопросы безопасности интернета для подрастающего поколения. В новую доменную зону, получившую название «Точка дети», войдут только сайты, содержащие безопасную информацию для детей и подростков. В соответствующем постановлении Совета Федерации указывается, что безопасными должны стать и домашний, и мобильный интернет. При регистрации в зоне «Точка дети» владельцы сайтов подпишут соглашение, что ресурс будет соответствовать определенным требованиям.

Однако в реальности никто не гарантирует, что в «детском интернете» не появится взрослой информации. На сегодняшний момент мало кто соблюдает закон, по которому и в зоне «точка ру» нельзя размещать определённые текстовые, фото- и видеоматериалы.

В свою очередь, в столице Южного Урала уже запущены компьютерные программы, которые позволяют родителям контролировать ребёнка в интернете, создавать собственные списки запрещённых сайтов. Также услуги по фильтрации контента уже предоставляют некоторые провайдеры. Однако систему нужно совершенствовать, потому что сейчас она закрывает доступ практически ко всему интернету из-за обилия рекламы и баннеров.

Инициаторы проекта «Точка дети» придумали, как сделать безопасным доступ в интернет для несовершеннолетних. Производителям мобильной техники предложат оснастить устройства специальной кнопкой. Родители, нажав на нее, могут превратить сотовый телефон или планшетный компьютер в «детское» устройство. Также парламентарии предлагают создать «взрослеющий» браузер, добавлять функций в него можно будет по возрасту сына или дочки.

19 марта 2014, 09:35
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город