На Южном Урале начнется тестирование «детского интернета»

Специальный интернет-канал для детей в Челябинской области должен появиться в апреле.
На Южном Урале начнется тестирование «детского интернета»
На Южном Урале начнется тестирование «детского интернета»

Соответствующее решение было принято на последних парламентских слушаниях в Совете Федерации, где среди прочих рассматривались вопросы безопасности интернета для подрастающего поколения. В новую доменную зону, получившую название «Точка дети», войдут только сайты, содержащие безопасную информацию для детей и подростков. В соответствующем постановлении Совета Федерации указывается, что безопасными должны стать и домашний, и мобильный интернет. При регистрации в зоне «Точка дети» владельцы сайтов подпишут соглашение, что ресурс будет соответствовать определенным требованиям.

Однако в реальности никто не гарантирует, что в «детском интернете» не появится взрослой информации. На сегодняшний момент мало кто соблюдает закон, по которому и в зоне «точка ру» нельзя размещать определённые текстовые, фото- и видеоматериалы.

В свою очередь, в столице Южного Урала уже запущены компьютерные программы, которые позволяют родителям контролировать ребёнка в интернете, создавать собственные списки запрещённых сайтов. Также услуги по фильтрации контента уже предоставляют некоторые провайдеры. Однако систему нужно совершенствовать, потому что сейчас она закрывает доступ практически ко всему интернету из-за обилия рекламы и баннеров.

Инициаторы проекта «Точка дети» придумали, как сделать безопасным доступ в интернет для несовершеннолетних. Производителям мобильной техники предложат оснастить устройства специальной кнопкой. Родители, нажав на нее, могут превратить сотовый телефон или планшетный компьютер в «детское» устройство. Также парламентарии предлагают создать «взрослеющий» браузер, добавлять функций в него можно будет по возрасту сына или дочки.

19 марта 2014, 09:35
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город