В Златоусте создали раскладной нож-гигант

Нож, украшенный в стилистике златоустовской гравюры на стали, имеет деревянную рукоять с металлическими накладками. Складные ножи для города — новое направление, которое и символизирует гигантское изделие.
В Златоусте создали раскладной нож-гигант
В Златоусте создали раскладной нож-гигант. Фото: златоуст74
Идея создать нож увеличенных размеров принадлежит руководителю Златоустовской оружейной фабрики Валерию Томея, который рассказал, что история складных ножей берет свое начало в эпохе первобытных отношений человечества. Старейший карманный клинок, по словам Валерия Александровича, найденный во время раскопок на территории современной Австрии, исследователи относят к железному веку. В числе художников, которые трудились над созданием ножа, Александр Шаланов, Сергей Цвор, Александр Белов, Рауфа Галямова, Виталий Нашатырев, слесарь-сборщик Максим Викулин.

Как сообщает издание «Златоустовская оружейная фабрика», изделие прошло все этапы изготовления украшенного холодного оружия, только все детали выполнены вручную. Вес ножа примерно 50 килограммов, а длина в развернутом виде — 1 метр 80 сантиметров. Также сейчас на фабрике создают музей холодного оружия, который будет насчитывать свыше 7 000 экспонатов. Там разместятся изделия мастеров предприятия, а также шедевры, привезенные из разных стран мира. Руководство Златоустовкой оружейной фабрики намерено осуществить этот проект в течение полутора лет.
19 марта 2014, 11:16
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город