Миасская компания представляет в Калифорнии свой инновационный проект

На международной конференции разработчиков игр GDC-2014 миасская компания «ТРИДИВИ» представила программное обеспечение для распознавания 3D жестов для смартфонов.
Миасская компания представляет в Калифорнии свой инновационный проект
Миасская компания представляет в Калифорнии свой инновационный проект. Фото: ya.ru
Game Developers Conference (GDC) — крупнейшая в мире конференция разработчиков видеоигр. На GDC проводятся выставки, лекции, семинары, «круглые столы», Independent Games Festival (IGF) и церемония вручения Game Developers Choice Awards. Впервые она прошла в 1988 году в Сан-Хосе.

Нынешняя конференция GDC-2014 проходит с 17 по 21 марта в Сан-Франциско. Здесь «ТРИДИВИ», входящая в число 25 самых перспективных инновационных компаний России, первый резидент фонда «Сколково» из Челябинской области, представила первое в мире программное обеспечение для распознавания 3D жестов и движений Nuidroid, которое работает на смартфоне под управлением ОС Android. При помощи Nuidroid пользователь сможет превратить свой телефон в полнофункциональную игровую приставку с распознаванием жестов. До сегодняшнего дня игры, которые управляются при помощи жестов, были доступны только на игровых приставках и персональных компьютерах.

Как отметил Дмитрий Морозов, директор по развитию компании «ТРИДИВИ», «платформа Андроид имеет все шансы стать игровой платформой будущего, нарушив монополию Sony и Microsoft в сфере игровых приставок. Наша технология является последним недостающим элементом функциональности современной игровой платформы». Он рассказал, что платформа «может встраиваться в широкий спектр электронных устройств и позволяет реализовать интерфейс на основе распознавания жестов. Наши потенциальные заказчики — это компании, которым нужна технология, аналогичная распознаванию жестов Kinect от компании Microsoft. Дело в том, что Microsoft пытается монополизировать рынок трехмерного машинного зрения, скупая компании, которые ведут такие разработки. В то же время есть ряд компаний, которым такая технология также может быть интересна, те же Google, Sony. А сейчас на рынке осталась всего одна независимая компания из Европы, вертикально интегрированный разработчик систем трехмерного машинного зрения. Думаю, неплохо, если новый конкурент будет родом с Урала».

Д. Морозов считает, что в Миассе есть все предпосылки для создания целого кластера IT-компаний по примеру «Сколково».

19 марта 2014, 16:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город