Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Миасская компания представляет в Калифорнии свой инновационный проект

На международной конференции разработчиков игр GDC-2014 миасская компания «ТРИДИВИ» представила программное обеспечение для распознавания 3D жестов для смартфонов.
Миасская компания представляет в Калифорнии свой инновационный проект
Миасская компания представляет в Калифорнии свой инновационный проект. Фото: ya.ru
Game Developers Conference (GDC) — крупнейшая в мире конференция разработчиков видеоигр. На GDC проводятся выставки, лекции, семинары, «круглые столы», Independent Games Festival (IGF) и церемония вручения Game Developers Choice Awards. Впервые она прошла в 1988 году в Сан-Хосе.

Нынешняя конференция GDC-2014 проходит с 17 по 21 марта в Сан-Франциско. Здесь «ТРИДИВИ», входящая в число 25 самых перспективных инновационных компаний России, первый резидент фонда «Сколково» из Челябинской области, представила первое в мире программное обеспечение для распознавания 3D жестов и движений Nuidroid, которое работает на смартфоне под управлением ОС Android. При помощи Nuidroid пользователь сможет превратить свой телефон в полнофункциональную игровую приставку с распознаванием жестов. До сегодняшнего дня игры, которые управляются при помощи жестов, были доступны только на игровых приставках и персональных компьютерах.

Как отметил Дмитрий Морозов, директор по развитию компании «ТРИДИВИ», «платформа Андроид имеет все шансы стать игровой платформой будущего, нарушив монополию Sony и Microsoft в сфере игровых приставок. Наша технология является последним недостающим элементом функциональности современной игровой платформы». Он рассказал, что платформа «может встраиваться в широкий спектр электронных устройств и позволяет реализовать интерфейс на основе распознавания жестов. Наши потенциальные заказчики — это компании, которым нужна технология, аналогичная распознаванию жестов Kinect от компании Microsoft. Дело в том, что Microsoft пытается монополизировать рынок трехмерного машинного зрения, скупая компании, которые ведут такие разработки. В то же время есть ряд компаний, которым такая технология также может быть интересна, те же Google, Sony. А сейчас на рынке осталась всего одна независимая компания из Европы, вертикально интегрированный разработчик систем трехмерного машинного зрения. Думаю, неплохо, если новый конкурент будет родом с Урала».

Д. Морозов считает, что в Миассе есть все предпосылки для создания целого кластера IT-компаний по примеру «Сколково».

19 марта 2014, 16:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город