Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Четвероногие следопыты из Миасса получили «электронные паспорта»

Собакам кинологической службы вживили в холку небольшой чип, который содержит все данные о питомце.
Четвероногие следопыты из Миасса получили «электронные паспорта»
Четвероногие следопыты из Миасса получили «электронные паспорта». Фото: ya.ru
На днях 11 служебных собак кинологического подразделения Миасского отдела МВД прошли процедуру чипирования. Братья наши меньшие переходят на электронные паспорта, которые всегда будут при них. Электронный чип размером с рисовое зёрнышко вводится под кожу собаки в районе холки при помощи шприца-инъектора. Вся процедура занимает не более 10 секунд и проводится специально обученным сотрудником. Чип не вредит животному и не причиняет дискомфорт. Его нельзя подделать, срезать или изменить, в нем содержится вся идентификационная информация о собаке и ее номер, считать которые позволяет портативный прибор-сканер.

Если раньше для идентификации служебных собак приходилось наносить на их кожу татуировки, делать надрезы на ушах и клеймить горячим металлом, то современное развитие науки позволяет практически безболезненно проводить эту процедуру. «Все служебные собаки МВД России в Челябинской области и по всей стране должны получить электронные паспорта до конца апреля, — рассказал инспектор-кинолог центра кинологической службы отдела МВД России по г. Миасс Дмитрий Добанок. — В Миассе такую процедуру прошли 11 ищеек, еще одна собака сейчас находится в командировке, но также получит электронный паспорт». По словам руководителя кинологической службы отдела МВД по городу Миасс Дмитрия Киприянова, чипированное животное подменить уже невозможно. Все собаки содержатся на учете в единой базе, в которой все последующие действия в отношении животных будут фиксироваться.

По словам специалистов, такое ноу-хау необходимо в первую очередь, когда стоит задача отправить собаку на то или иное задание. Если животное приучено работать со взрывчаткой, то в этом случае, благодаря единой базе даже незнакомые специалисты будут знать профиль ее работы.

21 марта 2014, 15:46
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город