Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

На создание национальной платежной системы Путин дал 30 дней

Предложения построить национальную платежную систему на базе универсальной платежной карты были направлены Владимиром Путиным на проработку в правительство и ЦБ с резолюцией рассмотреть и в течение месяца принять все необходимые решения.
На создание национальной платежной системы Путин дал 30 дней
На создание национальной платежной системы Путин дал 30 дней. Фото: ya.ru

1 апреля Минфину, Минэкономики, Минкомсвязи и ФМС, а также первому зампреду правительства Игорю Шувалову и зампреду правительства Аркадию Дворковичу было поручено обеспечить с участием Банка России и ОАО УЭК выполнение соответствующего указания президента и доложить о результатах до 15 апреля.


Ранее Герман Греф направил президенту предложения, которые сводятся к двум основным тезисам: развитию уже построенной российской карточной системы УЭК и созданию условий для проведения расчетов внутри России по картам любых платежных систем на базе УЭК. Базой для реализации этих задач за предложенный им срок три месяца господин Греф считает внесенные в Госдуму депутатские поправки к закону «О национальной платежной системе», предписывающие проводить внутрироссийские платежные транзакции исключительно на территории России.«С момента принятия поправок в закон, я думаю, нам потребуется техническая работа от двух до шести месяцев, для того чтобы в разных вариантах запустить национальную платежную систему», — доложил Президенту России Владимиру Путину глава Сбербанка Герман Греф.

ОАО УЭК создано в 2010 году. Его акционерами являются Сбербанк (45,05%), «Сбербанк КИБ» (24,57%), банки «Ак Барс» и «Уралсиб» (12,8%) и «РТИ Микроэлектроника» (4,78%). ОАО УЭК является федеральной уполномоченной организацией по выпуску универсальных электронных карт граждан. Объем эмиссии таких карт — около 300 тыс. штук. Помимо акционеров в системе УЭК участвуют еще 15 банков, однако крупных игроков среди них нет. Карты УЭК принимаются во всей инфраструктуре банков — участников системы.


Напомним, утром 21 марта в связи с введением США санкций в отношении российских бизнесменов Visa и MasterCard ограничили четырем российским банкам доступ к своим сервисам. В черный список Visa попали четыре банка: принадлежащий структурам Ковальчука АБ «Россия», Собинбанк, контролируемые Ротенбергами СМП Банк и Инвесткапиталбанк. MasterCard, в свою очередь, сообщила о блокировке трех банков — АБ «Россия», Собинбанка и СМП Банка. Однако уже 23 марта карты СМП Банка и Инвесткапиталбанка были разблокированы. «Правительство США проинформировало компанию Visa International Service Association о снятии экономических санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка и банка «Инвестиционный союз» в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции», — пояснили в Visa.

3 апреля 2014, 15:07
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город