Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3028 - 0.0873
EUR 10.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Мобильный интернет - в массы

23 миллиона россиян будут пользоваться современными услугами связи.
Мобильный интернет - в массы
На прошлой неделе на встрече у главы государства обсуждалась тема продвижения по стране скоростного мобильного Интернета. Для этого операторы связи намерены инвестировать средства в развитие мобильной сети для скоростного Интернета в пяти тысячах населенных пунктах численностью от 500 до 10 тысяч жителей. Договоренность об этом уже достигнута между компаниями и минкомсвязи.

По прогнозам, в 2019 году жители населенных пунктов с численностью более 10 тысяч человек смогут принимать мобильный интернет. Его скорость будет мала для просмотра фильмов в высоком качестве, а вот зайти на портал госуслуг, получить почту или оплатить несколько счетов через личный банковский кабинет – станет вполне возможным.

Руководитель минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что решение об инвестициях в населенные пункты размером от десяти до пятидесяти тысяч жителей принято операторами LTE без жесткого госрегулирования. «Стратегически правильнее строить 4G как перспективную технологию. Сегодня мы говорим об устранении разрыва по скорости доступа в Сеть между крупными и малыми городами. Базовая скорость сегодня 2 МБит/с. В лицензионных требованиях операторы взяли обязательства по скорости 4 МБит/с. Через несколько лет базовой скоростью будет 6 и более МБит/с. Поэтому сегодня мы будем отслеживать наличие базовой скорости 2 МБит/с. Потом совместно добиваться технологии 4G и скорости 4 Мбит/с, в том числе и потому, что скоро на рынке будет больше недорогих 4G пользовательских устройств. И рыночный спрос на эти услуги также будет стимулировать операторов связи», — пояснил Николай Никифоров.

По прогнозам ведомства, широкополосный доступ к Сети будет у 133 миллионов жителей России (это почти 93 процентов населения страны). Компания «Ростелеком» планирует развивать на селе, там где живет более 250 жителей, в рамках резерва универсального обслуживания оптическую сеть. Пока через этот источник идет поддержание системы таксофонов в небольших населенных пунктах. С них можно позвонить, вызвать экстренные службы, но воспользоваться порталом госуслуг невозможно. В будущем этот недостаток будет справлен.
18 сентября 2013, 04:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Александра Наумова 18 сентября 2013 в 22:12
0
хорошая вещь Комментировать
Школьник 18 сентября 2013 в 23:39
0
особенно в школе на уроках) Ответить
Елена Лукина 19 сентября 2013 в 01:07
0
он будет дешевле чем сейчас или вообще бесплатный? или как? Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город